Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Личность / «Доверие – основа сотрудничества

«Доверие – основа сотрудничества

{limage}images/stories/sima4.jpg{/limage}

За плечами Вадима Симачева, начальника участка №1 по добыче угля «Шахтоуправления Ясеновское» «ДТЭК Ровенькиантрацит», тридцатилетний стаж работы в угольной отрасли. За эти годы он прошел трудовой путь ГРОЗа, звеньевого, помощника и заместителя начальника участка.

 

В качества руководителя первого добычного Вадим Николаевич трудится уже семь лет. Говорит, что наставником приходилось быть еще в те времена, когда работал горнорабочим очистного забоя. Однако сегодня занимаемая должность, по словам собеседника, в зависимости от ситуации, требует совмещения нескольких функций: и начальника, и наставника, и воспитателя.

– На мой взгляд, основа нормальных человеческих отношений, в том числе и деловых – это доверие. Задача наставника – передать подопечному теоретические знания и на практике показать особенности решения тех или иных профессиональных задач. Но всегда наступает момент, когда необходимо отпускать новичка в «свободное плавание», то есть дать возможность проявить свои способности. Считаю, что чрезмерная опека не идет на пользу, – говорит Вадим Симачев. – На сегодняшний день у меня на участке трудится более 150 человек, из них 70% составляет молодежь. Вообще, это хорошо, когда в коллектив вливается «свежая кровь». Не секрет, поступают на работу люди с разными задатками и способностями, но я стараюсь найти подход к каждому, подсказать и научить, тем более что горно-геологические условия, в которых трудятся мои подчиненные, далеки от идеальных. Ставлю перед своими подопечными конкретные производственные задачи. И, в конечном счете, ожидаю от них только положительного результата, а, значит, доверяю на все 100%».

 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Важно не только научить профессии, но и помочь влиться в коллектив»

Вот уже 17-й год на участке подготовительных работ № 3 шахты «Степная» ШУ Першотравенское работает проходчик Сергей Яблуновский. И почти 4 года из них он делится своими профессиональными знаниями и трудовыми навыками с новичками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: