Понедельник , 9 Декабрь 2019
Главная / Новости / Лето наших читателей прошло ярко и незабываемо!

Лето наших читателей прошло ярко и незабываемо!

В конкурсе от «Вестника» победили 9 участников

Дорогие читатели! Завершился фотоконкурс «Каким было твое лето?» Вы прислали в редакцию более 100 красивых и интересных снимков. Они о том, что лето вы провели насыщенно и незабываемо. Что среди вас много талантливых и креативных фотографов.Было очень сложно выбрать победителей. Но конкурс есть конкурс.

После долгих обсуждений, спонсор конкурса магазин SIRIUS определил три лучших снимка. На каждом из них – дети: Даниил Шумский, Дмитрий Донченко и Карина Панченко. Кроме этого, редакция «Вестника» выбрала еще шесть победителей фотоконкурса.
Ими стали семьи Ломовых, Щербин, Суменковых, Горбачевых, Зуевых и Тутовых.

SIRIUS выбрал трех победителей

IMG_2423

Награждение победителей, которых определил спонсор фотоконкурса, состоялось в воскресенье, 11 ноября в магазине SIRIUS, расположенном в ТЦ «Сити Центр». В этот день в магазине царило праздничное настроение, так как SIRIUS отмечал год с момента открытия в Павлограде.
Сотрудники магазина во главе с управляющей Татьяной Приходько и представители газеты «Вестник шахтера» во главе с и.о. главного редактора Игорем Войцеховским радушно встречали счастливые семьи. После поздравлений и многочисленных теплых слов победители получили ценные подарки от магазина SIRIUS.
Итак, знакомимся с победителями.

Юный пловец Даниил Шумский
Яна Бондаренко приехала на награждение вместе с сыном Даниилом Шумским из Терновки. Она прислала на конкурс очень позитивное фото, сделанное на базе отдыха в Харьковской области. На нем Даниил вместе с подругой запечатлены в живописном лесу на берегу реки. Яна подписала снимок: «Незабываемые мгновения с подругой Валерией на базе отдыха в волшебном и сказочном лесу».
Улыбающийся на снимке Даниил в реальности оказался очень серьезным и немногословным парнем. На вопрос о том, чем занимается его папа, мальчик ответил кратко и по существу:
– Добывает уголь, который нужен, чтобы топить печку.
Смеясь, мама объяснила, что бабушка Даниила живет в Богдановке и отапливает дом печью на твердом топливе, поэтому мальчик и знает, как используется уголь в быту.
Глава семьи Артур Шумский работает на участке № 6 шахты «Самарской» ШУ Терновское. В этот день он как раз был на рабочей смене, поэтому не смог приехать с женой и сыном. Яна работает библиотекарем в Богдановке. Их сын Даниил учится во 2-ом классе Терновской общеобразовательной школы № 7.
Яна рассказала, что Богдановская библиотека регулярно получает по подписке газету «Вестник шахтера». Библиотекари прочитывают все статьи, описывают их и подшивают номера для архива.

Шумский

Опытный рыбак Дима Донченко
Семья Донченко проживает в селе Хорошем Петропавловского района. На награждение приехали полным составом: папа Олег, мама Людмила и их сыновья Влад и Дима. Причем старший сын Владик учится в Днепре и приехал в Павлоград специально, чтобы принять участие в празднике.
Глава семьи Олег Донченко 10 лет трудится горнорабочим на участке № 4 ШУ Першотравенское. Его главное увлечение – рыбалка. Младший сын, пятиклассник Дима, очень любит рыбачить вместе с папой. И даже Людмила, которая работает заведующей детским садиком, периодически участвует в поездках мужа и сына на рыбную ловлю. А вот Влад в свободное время предпочитает заниматься спортом, особенно любит футбол.
На конкурс Людмила прислала фото младшего сына Дмитрия с большой рыбой в руках. Этого белого амура весом 6 кг Олег и Дима поймали 17 августа, как раз накануне дня рождения Людмилы.
– 18 августа отмечает день рождения наша мама, поэтому рыба оказалась как раз кстати. Она ее запекла в фольге к праздничному столу. Очень вкусные стейки получились, и мы их с удовольствием съели! – с гордостью рассказывает глава семьи.
Семья Донченко каждый год выписывает газету «Вестник шахтера». Прочитав о том, что объявлен фотоконкурс, Людмила решила отправить снимок сына с белым амуром. А когда стало известно, что фото вошло в число победителей, радовались всей семьей.

Донченко

Серьезная хозяюшка Карина Панченко
Семья Панченко проживает в Павлограде. На награждение пришли супруги Павел и Инна, их сын Никита и маленькая дочь Карина. Оба супруга работают в компании ДТЭК: Инна – ведущим специалистом в Павлоградпогрузтрансе, а Павел – мастером участка рекультивации в филиале ПРУВОКС. Никита учится в 10-ом физико-математическом классе Павлоградской общеобразовательной школы № 9. Четырехлетняя Карина ходит в детский сад, занимается танцами и художественной гимнастикой, любит посещать Павлоградскую станцию юных натуралистов.
– «Вестник шахтера» мы выписываем примерно с 2013 года, но в конкурсе участвовали впервые, – рассказывает Инна. – Открыла газету, прочитала о том, что приглашают прислать фотографии на конкурс, пара нажатий клавиш на телефоне – и фото отправлено! Я вообще очень люблю фотографировать своих детей. Стараюсь делать разноплановые, жизненные фотографии.
В число победителей вошло вызывающее улыбку фото, на котором очень серьезная Карина держит на руках взъерошенного голошеего цыпленка.
– Карина очень любит всякую домашнюю живность. В частном секторе Павлограда у нас живет бабушка, которая держит свое хозяйство. Карина, как только научилась ходить, стала брать цыплят на руки, кормить их, ухаживать за ними. Когда приходим в гости к бабушке, она сразу же бежит в курятник – кормит птиц, считает, все ли на месте, – продолжает с гордостью рассказывать счастливая мама.
На вопрос о том, почему на фото у цыпленка шея без перьев, Инна объясняет, что в этом году бабушка завела новую породу кур, которая так и называется «голошея». Цыплят с голыми шеями взяли маленькими, а сейчас они уже выросли и превратились в больших птиц, которые очень хорошо несутся.

Панченко

Фотолюбителям – сюрпризы от редакции

Редакция газеты «Вестник шахтера» вручила сюрпризы шести конкурсантам (хотя, повторимся, все ваши фото – классные, и выделить кого-то одного было ох как непросто!) Счастливчиками стали: семья Ломовых из Малониколаевки, две семьи из Першотравенска – Щербины и Суменковы, семьи Горбачевых, Зуевых, а также Алексей Тутов из Павлограда.
И хочется сказать, что все наши участники – добрые, светлые и невероятно позитивные! После награждения они рассказали корреспонденту «Вестника» много интересного о себе и своих родных. Знакомьстесь!

Семейная фотосессия Зуевых
Светлана Зуева прислала на конкурс динамичное и очень позитивное фото, на котором ее супруг Владимир, стоя по пояс в синей морской воде, на фоне голубого неба подбрасывает вверх младшую дочь Снежану. При этом девочка раскрыла руки, как птенец распахивает крылья, пытаясь взлететь. Светлана так и подписала снимок: «Орлята учатся летать». В редакцию для награждения Зуевы пришли всей семьей: мама, папа и две дочки.
Итак, знакомимся: семья Зуевых проживает в Павлограде. Глава семейства Владимир Зуев уже 18 лет работает ГРОЗом на участке № 5 шахты «Самарской» ДТЭК ШУ Терновское. Его супруга Светлана трудится продавцом в одном из магазинов. Их дочери – 13-летняя София и 7-летняя Снежана – учатся в Павлоградской общеобразовательной школе № 15.
Маленькая Снежана оказалась очень активной и разговорчивой девочкой, с удовольствием отвечала на вопросы журналиста и позировала для фото.
– У папы на работе я не была, но знаю, что он там добывает уголь. Один раз я видела уголь – папа приносил с работы камешки показать нам. Я знаю, что уголь нужен для того, чтобы в домах было тепло, – с серьезным видом рассказала Снежана.
Семья Зуевых – постоянные подписчики газеты «Вестник шахтера». Прочитав о фотоконкурсе, Светлана решила отправить фото, в съемке которого участвовала вся семья: папа и младшая дочь в кадре как модели, а мама со старшей дочкой в качестве фотографа и режиссера. Снимок был сделан в Кирилловке во время отдыха на базе «Галатея».
– Перед отъездом мы решили сделать интересный кадр – прыжок вверх. Снежана боится воды и плохо плавает, поэтому мы придумали способ помочь ей побороть страх. Сначала дочь боялась, когда папа подбрасывал ее вверх, а потом ей понравилось. И мы сделали очень много дублей этого фото, – вспоминает Светлана.
Летний отдых вся семья вспоминает с улыбкой, периодически просматривая многочисленные фотографии. Снежана с особенным восторгом рассказывает о больших медузах, которых видела в море, и о сказочных героях, которых изображали аниматоры.
Семью Зуевых с победой поздравил заместитель главного редактора «Вестника шахтера» Игорь Войцеховский. Маленькой Снежане подарили рюкзак с логотипом «Вестника». А еще вся семья получила эксклюзивные чашки с логотипом газеты и конфеты для дружного семейного чаепития.

Зуевы

Красавица-гимнастка Карина Горбачева
Марина Горбачева прислала на конкурс фото своей 11-летней дочери Карины, юной гимнастки, красавицы, которая демонстрирует отличную растяжку на берегу моря, и подписала его: «Ни дня без гимнастики!» Горбачевы проживают в Павлограде и для награждения пришли в редакцию всей семьей: папа, мама и дочка.
Знакомимся: глава семьи Алексей Горбачев работает начальником объединенного участка ВТБ в ШУ им. Героев космоса. Всего на предприятии он проработал около 20 лет. Его супруга Марина – домохозяйка, хранительница семейного очага. Их единственная дочь Карина учится в 5-ом классе Павлоградской общеобразовательной школы № 2 и на протяжении четырех с лишним лет занимается художественной гимнастикой.
Семья Горбачевых – постоянные читатели газеты «Вестник шахтера». Марина собирает публикации, в которых упоминаются ее родные.
– Первый раз наше фото опубликовали в «Вестнике шахтера» во время выборов – сейчас уже не помню, какой это был год, – рассказывает Алексей. – Помню, в газете на 1-й странице разместили большое фото: я опускаю в урну избирательный бюллетень, держа на руках маленькую Карину. Приезжаю я на работу, а там все удивленно спрашивают, как мне удалось попасть в газету, да еще и на обложку? Представляете, я поначалу даже не понимал, о чем идет речь. А потом, когда увидел свежий номер газеты – был очень приятно удивлен!
Спустя время, в «ВШ» также была опубликована заметка о победе юных гимнасток в соревнованиях. На фото там также была Карина. Эти публикации Марина бережно сохраняет. А когда она прочитала о том, что в газете объявлен конкурс летних фотографий, без сомнений выбрала лучшую с дочерью и отослала в редакцию. И это фото, сделанное во время отдыха в Гурзуфе, вошло в число победителей.
Семью Горбачевых поздравила с победой главный редактор «Вестника шахтера» Татьяна Копылова. В качестве подарка Карина получила рюкзак с логотипом газеты, а ее родители – эксклюзивные чашки с логотипом «Вестника».

Горбачева

Юный спортсмен Михаил Щербина

Нина Щербина прислала на конкурс фотографии своего сына Михаила со спортивными наградами и подписала их от его имени: «Мое лето прошло со спортом, и началось с марафона «Беги ради ЖИЗНИ!» Спорт – это жизнь! А когда ты еще делаешь что-то ради другой жизни – это Супер!!! А самое главное, чтобы все были здоровы и закончилась война на Донбассе!» Нина Васильевна вместе с сыном Михаилом приехали для награждения в редакцию из Першотравенска.
Итак, знакомимся: Нина – домохозяйка с активной жизненной позицией, в юности занималась спортом. Ее супруг Андрей Щербина 13 лет работает ГРОЗом на шахте им. Н. И. Сташкова ШУ Днепровское (в редакцию, к сожалению, приехать не смог). Их 15-летний сын Михаил учится в 10 классе Першотравенской общеобразовательной школы № 5. С 5-летнего возраста Миша занимается футболом, часто участвует в различных спортивных состязаниях.
– Фотографии, которые я прислала в редакцию, были сделаны сразу после участия Миши в благотворительном марафоне «Беги ради ЖИЗНИ!», который проходил в нашем городе в начале лета, – рассказывает Нина Васильевна. – Он тогда занял первое место и прибежал домой радостный, весь светился от счастья. Я сразу же его сфотографировала с наградой.
Парень немного смущается во время нашего разговора, но, когда речь заходит о марафоне, заметно оживляется и его глаза начинают светиться по-особенному радостно.
– Мы бежали дистанцию в 5 километров. Я участвовал в марафоне вместе со взрослыми и прибежал первым. Чувствовал себя очень счастливым оттого, что победил. А еще, было вдвойне радостно, поскольку я смог помочь другим людям, – говорит Миша.
Мама тут же с гордостью объясняет, что марафон был организован группой энтузиастов для сбора средств в помощь больным детям. А следовательно, это и спорт, и благотворительность одновременно.
Семью Щербин поздравила с победой главный редактор «Вестника шахтера» Татьяна Копылова. В качестве подарка Михаил получил рюкзак с логотипом газеты, а мама – эксклюзивные чашки с логотипом «Вестника».

Щербина

Фотолюбитель Алексей Тутов

Алексей Тутов, как глава семьи, прислал на конкурс 18 фотографий с различными видами Киева. На них с очень красивых, неординарных ракурсов запечатлены Киево-Печерская Лавра, Андреевский собор, Андреевский спуск, памятник Богдану Хмельницкому и другие достопримечательности. Алексей проживает в Павлограде и с радостью пришел в редакцию, когда узнал, что его снимки вошли в число победителей.
Итак, знакомимся: Алексей Тутов работает начальником смены по охране труда в ШУ им. Героев космоса. На одноименной шахте он трудится уже 16 лет, а в Павлоградугле – с 1999 года.
– Алла Тутова, моя супруга, также работает на шахте им. Героев космоса – слесарем. У нас двое детей – сын и дочка. Кстати, наша дочь участвовала в конкурсе рисунков «Вестника» и получила подарок от редакции, – рассказывает Алексей.
Наш собеседник с детства увлекается фотографией. Его первым фотоаппаратом была добротная советская «СМЕНА».
– Отец мой был инженером-конструктором на Павлоградском химзаводе (сейчас он на пенсии). Работа секретная, и о ней он никогда ничего не рассказывал. Зато у нас было общее увлечение – фотография. Помню, как папа подарил мне свой фотоаппарат «ФЭД» – я был очень счастлив! Так что, любовь к фотографированию передалась мне от отца, – говорит Алексей.
Снимки, которые Алексей прислал на конкурс, были сделаны во время летней поездки супругов Тутовых в Киев.
Главный редактор «Вестника шахтера» Татьяна Копылова поздравила Алексея с победой и вручила приз от редакции – бинокль и, конечно же, чашки с логотипом «Вестника».

Тутов

Супруги-экстремалы Суменковы

Ольга и Сергей Суменковы прислали на конкурс очень эмоциональное фото с летнего отдыха. Фотограф запечатлел удивительный момент, когда супруги, сидя в надувной двухместной лодке, летят вниз по крутой водяной горке. На их лицах в этот момент можно прочесть страх смешанный с восторгом. Проживают Суменковы в Першотравенске, для награждения приехали в редакцию вместе.
Итак, знакомимся: Сергей Суменков, начальник смены производственной службы в ШУ Днепровское. Стаж работы на шахтах Западного Донбасса около 20 лет. Ольга раньше работала на Першотравенском ремонтно-механическом заводе. Сейчас на пенсии, занимается воспитанием двух внучек.
– Мы с Олей каждое лето стараемся ездить на море. Раньше это был Крым, а в этом году профсоюз нашей шахты посоветовал путевку на базу отдыха «Улыбка» в Кирилловку. Поблизости там расположен аквапарк, и в один из дней мы решили туда сходить. Там и попробовали спуск по водяной горке. Это были непередаваемые эмоции! Кстати, когда летели вниз, то даже не знали, что нас фотографируют. А потом, при выходе из аквапарка, фотограф предложил нам выкупить фотографии. Мы были приятно удивлены такому сюрпризу, тем более что снимки получились замечательные, – с улыбкой вспоминает Сергей.
– Этот спуск по водяной горке я не забуду никогда. Было очень страшно! Просто жуть! Ощущение неконтролируемого падения! Второй раз я вряд ли решусь на такой экстрим! – подхватывает разговор Ольга.
Семья Суменковых – постоянные подписчики газеты «Вестник шахтера» уже на протяжении многих лет. Прочитав о фотоконкурсе, супруги решили отправить в редакцию фото своего экстремального спуска с водяной горки.
Семью Суменковых поздравил с победой заместитель главного редактора «Вестника шахтера» Игорь Войцеховский. В качестве подарка Ольга и Сергей получили от редакции термос и эксклюзивные чашки с логотипом «Вестника».

Суменкова

Фотогеничный блондин Егор Ломов

Оксана Ломова прислала на конкурс несколько фотографий своих близких: сына, мужа, племянницы. Редакция отметила фото ее 6-летнего белокурого и голубоглазого сынишки, который выглядывает из красивого деревянного сруба. Это фото Оксана подписала «В гостях у сказки». Семья Ломовых приехала к нам в редакцию для награждения из села Малониколаевка Петропавловского района.
Итак, знакомимся: глава семейства Александр Ломов работает комбайнером на УПР-5 ШУ Днепровское. Его общий стаж работы на этом предприятии – 20 лет. Супруга Оксана занимается ведением домашнего хозяйства и воспитанием сына Егора, который в этом году пошел в первый класс.
– На шахте папа работает комбайнером, добывает черное золото. Я у него на работе не был, но видел на фотографии папин комбайн, – немного смущаясь, рассказывает журналистам Егор.
В будущем мальчик мечтает стать военнослужащим, так как ему нравится военная униформа.
– Наша мама следит за всеми публикациями – у нас годовая подписка на «Вестник шахтера», – говорит глава семьи. – Она уже второй раз участвует в конкурсе, который объявляет газета. Первый раз мы стали победителями после Нового года в конкурсе «Ухтышка». В этот раз я, честно говоря, даже не знал, что жена снова отправила фотографии на конкурс.
– А я и не надеялась, что мы снова выиграем, – перехватывает инициативу в разговоре Оксана. – Так обрадовалась, когда увидела в мобильном телефоне, что звонят из редакции газеты «Вестник шахтера»! Наши родственники теперь говорят, что Егор у нас стал знаменитым благодаря вашей газете, – смеется счастливая мама.
На вопрос о том, что это за сруб, в котором сфотографирован Егор, родители рассказали, что их односельчане решили отремонтировать колодец и заказали для этого новый деревянный сруб. Когда привезли заказ, Александр вместе с другими мужчинами подготавливал место для его установки. В это время Егор залез внутрь сруба, похожего на теремок, а мама его сфотографировала. Так и получилась необычная и очень красивая фотография.
Семью Ломовых с победой поздравила главный редактор газеты «Вестник шахтера» Татьяна Копылова. В качестве подарка победители получили отличный гамак, который Егор сразу же опробовал, а также чашки с логотипом «Вестника».

фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Ярмарка обогатителей

- Уж если умеем обогащать, то не только уголь, - говорят активисты Молодежки ЦОФ Павлоградская. И дарят всем коллегам хорошее настроение и прекрасный завтрак. Накормили вкусностями и побаловали домашними шедеврами. Это все в рамках веселой ярмарки. Заработанные деньги пустили на благотворительность.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: