Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Лечение иногородних под вопросом

Лечение иногородних под вопросом

С 1 января 2020 года иногородние пациенты смогут бесплатно лечиться в больницах Павлограда только в случае, если сельские громады и города, в которых они живут, оплатят эти услуги из своих бюджетов. Об этом сообщила в Фейсбук пресс-служба Павлоградского горисполкома.

Речь идет только о плановой медицинской помощи (есть еще экстренная и неотложная – о них в сообщении ничего не сказано, – прим. «ВШ»).
Согласно опубликованной информации, в больницах Павлограда будет столько врачей и койко-мест, сколько необходимо для обслуживания местных жителей. Связано это с тем, что больницы финансируются из местных бюджетов.
«На каждого жителя Украины на 2019 г. предусмотрена медицинская субвенция 730 грн в год. Эти деньги идут на заработную плату медицинского персонала и медикаменты. Руководство вашей громады перенаправляет эти средства в лечебные учреждения, где вы будете лечиться. Предлагаем вам заранее выяснить, в какую больницу перенаправлены выделенные государством ваши средства для своевременной медицинской помощи вам и вашим семьям
с 1 января 2020 г.», – информирует горисполком иногородних пациентов.

Александр ШУЛЬГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

Павлоградець Олексій Піньковський змалечку любить подорожувати. Напевне, багато з нас у дитинстві мріяли про далекі й цікаві подорожі. Щоправда, мандрувати могли здебільшого з героями книжок чи кінофільмів. Павлоградець Олексій Піньковський вже у дорослому віці вирішив надолужити втрачене. Нині він разом із родиною активно подорожує Україною й відкриває світ. А своїх дітей привчає любити Батьківщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: