Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Культура / В Павлограде вновь звучали шахтерские мелодии

В Павлограде вновь звучали шахтерские мелодии

В Павлограде отгремели фанфары 13-го фестиваля шахтерской авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души». В этот раз он был посвящен 55-й годовщине Западного Донбасса. 17 и 18 августа участники песенного конкурса демонстрировали зрителям со сцены городского культурно-досугового центра (ГКДЦ) «Мир» свои таланты. А жюри по-прежнему решало дилемму: кому отдать предпочтение.

В Павлоград съехалось более 200 вокалистов из Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей. Традиционно сильным был песенный десант горняков ДТЭК Павлоградуголь. Очень интересные исполнители приехали из Доброполья.
На суд жюри и зрителей участники подготовили десятки номеров. Участниками фестиваля стали как его новички, так и уже полюбившиеся исполнители. В их числе были и легенды «Мелодий…», не пропустившие ни одного конкурса. Открыл фестиваль авторской песней о Павлограде председатель жюри и кавалер знака «Шахтерская слава» гость из Мирнограда Владимир Пигоцкий. Еще один представитель жюри, гость из Покровска Анатолий Старый, подарил зрителям свою шуточную песню о шахтерах.
Перед тем, как на сцену вышли конкурсанты, организаторы фестиваля вручили почетному гражданину Павлограда Геннадию Гаркуше, с именем которого связана целая эпоха в развитии Западного Донбасса, символическую гитару. Украшенный петриковской росписью инструмент Геннадий Михайлович передал директору народного музея истории и трудовой славы ДТЭК Павлоградуголь Виктору Пильгую.
Участников конкурса поздравили мэр Павлограда Анатолий Вершина, менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий. Андрей Владимирович отметил, что в нынешнем году фестиваль проходит в обновленном зале ГКДЦ. Его отремонтировали благодаря победе соответствующего проекта в конкурсе мини-грантов «Громада своими руками», инициатор которого ДТЭК.
Собравшиеся в зале минутой молчания почтили память горняков, которые отдали жизни в боях на востоке Украины, защищая целостность и независимость страны.
Два дня участники фестиваля дарили публике свои песни. Непростой выбор пришлось делать конкурсному жюри. В итоге, победителем в номинации «Солисты-вокалисты» они назвали горняка ДТЭК Добропольеуголь Алексея Кривенко (Донецкая область), в номинации «Вокальные ансамбли» – фольклорный коллектив «Краяни» из села Троицкое (Павлоградский район), в номинации «Авторская песня» – павлоградского исполнителя Сергея Курбатова, в номинации «Песни, посвященные родному краю» – Наталью Бояр из Мирнограда (Донецкая область), в номинации «Премьер-лига» – вокальный ансамбль «Сузір’я» из Павлограда, в номинации «Лига чемпионов» – вокальный ансамбль «Креатив» из Першотравенска, в номинации «Вокальные дуэты» – павлоградок Анастасию и Викторию Кравченко.
Были победители и в специальных номинациях, а ряд участников стал обладателем специальных призов. В частности, специальный приз от центра народного творчества «Дивокрай» Днепропетровского облсовета получил работник ДТЭК Добропольеуголь Константин Новиков.
Завершился 13-й фестиваль «Мелодии шахтерской души» гала-концертом, который проходил вечером 18 августа на площадке перед ГКДЦ «Мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

О том, как шахты ДТЭК Павлоградугля проработали месяц после вынужденной остановки, почему Украине не обойтись …

4 комментария

  1. супер! ждем следующего фестиваля!

  2. Как по мне, все было круто.

  3. Ребята действительно талантливые. Всем спасибо. Хотелось бы еще подобных мероприятий

  4. Посмотреть на других, показать свои таланты, еще и призы получить, супер)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: