Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / Культура / Николаевским аматорам не было равных на «Дивограї»!
Николаевским аматорам не было равных на «Дивограї»!

Николаевским аматорам не было равных на «Дивограї»!

Вокальные коллективы села Николаевка Петропавловского района порадовали земляков очередным успехом. 10 ноября женские ансамбли «Горлиця» и «Веселі дівчата» завоевали соответственно Гран-при и первое место на 17-м областном фестивале-конкурсе «Дивограй-2018». Проходил он в Днепре.

Коллективами руководят Таисия Слива и Оксана Конюшенко. – Очень непросто было победить, – делится впечатлениями Таисия Ивановна. – На фестивале выступало много достойных вокальных коллективов. Но мы были готовы к конкуренции. Дело в том, что в прошлом году наши «Веселі дівчата» уже завоевали Гран-при конкурса, а это о многом говорит. Хотя наши соперники тоже не дремлют. Уровень мастерства участников растет.

Николаевские аматоры исполнили на конкурсе по 2 песни. Обладатель главного приза фестиваля «Дивограй-2018» фольклорный коллектив «Горлиця», в котором солировала Таисия Слива, представил жюри «А мати журавлика жде» и «Та косив батько, косив я».

Что же касается «Веселих дівчат», то они порадовали зрителей народной песней «Ой на горі жита много» и эстрадной – «На добро».

Поездку в Днепр местных артистов профинансировали из бюджета Николаевского сельсовета. Более того, говорит Т. Слива, за деньги громады участницы ансамблей пошили сценические костюмы.

– Земляки нас уже хорошо знают. Мы часто выступаем с концертами, обновляем репертуар и не прекращаем поиск аутентичных народных песен. Зарекомендовали мы себя и на уровне Днепропетровской области. Теперь хотим побывать в других городах и селах Украины, – рассказывает Таисия Слива. Она уверена, что народная и эстрадная песня в исполнении николаевских аматоров может стать одной из визитных карточек Николаевской объединенной территориальной громады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Из Казахстана – в Першотравенск за опытом!

Более полугода незаменимый помощник проходчиков Першотравенского шахтоуправления – экспериментальный комбайн RH-160. Он настолько хорошо себя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: