Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Криминал / Мужчина покончил с собой за год до 80-летия
Мужчина покончил с собой за год до 80-летия

Мужчина покончил с собой за год до 80-летия

В Терновке 9 августа прогремел выстрел. В отделение полиции об этом сообщил житель дома № 5 по ул. Победы. Он рассказал, что услышал звук, похожий на выстрел из соседней квартиры.

Как сообщил майор полиции Александр Илющенко, сотрудники сектора реагирования патрульной полиции совместно со следственно-оперативной группой выехали на место происшествия. Полицейские выяснили, что в одной из квартир живет пожилая супружеская пара. Муж 1938 г. р, попытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета «Наган» 1941 г. выпуска. На момент приезда скорой помощи и полиции пожилой человек был еще жив, ему оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, он скончался от полученного ранения.

По рассказам близких, у мужчины было слабое здоровье, больные ноги и он почти не вставал с кровати. От этого сильно страдал и часто жаловался на жизнь. Сейчас идет следствие: устанавливается почему пожилой человек совершил суицид, откуда взял оружие, где его хранил и многое другое.

«Как видите, не бывает безопасного оружия! Поэтому мы призываем горожан сдавать оружие. Два раза в год в полиции проводится месячник, когда любой человек может сдать боеприпасы и оружие. Если это гладкоствольное охотничье ружье и человек хочет его зарегистрировать, то после проверки оружия по базе данных, если оно не стоит на криминальном учете и пригодно к дальнейшему использованию, ружье регистрируют. Если же оружие армейское – оно изымается и проходит проверку по базе данных на причастность к криминалу и утилизируется. Согласно ст. 263, ч. 3 Уголовного Кодекса, лицо, которое хранило у себя огнестрельное оружие, боевые припасы, взрывные вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если опасные предметы сданы добровольно. Если же незарегистрированное оружие и боеприпасы сотрудники полиции найдут сами в процессе обыска, то человек будет нести уголовную ответственность», – отметил инспектор Терновского отделения полиции по контролю за обращением оружия в сфере разрешительной системы и сектора превенции Максим Руденко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: