Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовит 6 проходческих комбайнов для ДТЭК

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовит 6 проходческих комбайнов для ДТЭК

проходческий комбайн КПД для ДТЭК

«Корум Дружковский машиностроительный завод» получил новый заказ на изготовление трех проходческих комбайнов КПД для «ДТЭК Павлоградуголь». Две машины предназначены для шахтоуправления «Терновское», еще одна отправится на шахтоуправление «Першотравенское». Запланированные сроки отгрузки оборудования – сентябрь-ноябрь 2018 года.

Это второй крупный заказ на изготовление КПД, полученный дружковчанами от «ДТЭК Павлоградуголь». Всего в производстве находится 6 проходческих комбайнов, которые будут отгружаться в течение года. Еще один КПД уже передан заказчику и сейчас работает в шахте «Терновская» шахтоуправления «Павлоградское».

«К автономному производству проходческих комбайнов КПД мы шли последовательно, шаг за шагом осваивая недостающие группы комплектующих, комментирует директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина. – Сейчас, когда запрос на проходческие комбайны особенно высокий, дружковчане смогли оперативно включиться в работу и в краткие сроки изготовить первый в своей практике КПД. Старт оказался успешным: нам доверили еще один масштабный заказ».

Собственное производство и сборка проходческих комбайнов КПД это новый этап в развитии завода и переход на более высокий технологический уровень. Кроме того, «Корум Дружковский машиностроительный завод» добавил в свою продуктовую линейку такую крупную позицию, как вентилятор главного проветривания. Предприятие также производит механизированные крепи, шахтный транспорт, подъемное и подвесное оборудование, которое востребовано как в Украине, так и на зарубежных рынках.

Напомним, до этого комбайны КПД были номенклатурой «Корум Свет шахтера». В связи с перегруженностью харьковского завода было принято решение начать производство проходческих комбайнов в Дружковке.

Справка

Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), а это предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, «Корум Шахтспецстрой», сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше. Компания является одним из крупнейших поставщиков комплексных решений и оборудования в области горной добычи.

Ключевые клиенты компании – 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

 

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
АлинаАндрей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Андрей
Андрей

Хорошо что ДТЭК пользуется продукцией Украинского производителя, поддерживая отечественную промышленность

Алина
Алина

вот это я понимаю модернизация добычи угля, молодцы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: