Вівторок , 9 Серпень 2022
Головна / Новини / Комуналка

Комуналка

Вивозити сміття стає дорожче

Вивозити сміття стає дорожче

На підприємствах, які надають послуги з вивезення сміття мешканцям Павлограда, пояснили, з чим пов’язане зростання тарифів та звернулися до містян з проханням вчасно оплачувати послуги. З 1 липня у Павлограді змінилися тарифи на вивезення сміття. Для мешканців багатоповерхівок, послуги яким надає ТОВ «Еко-Комунтранс», новий тариф становить 39,90 грн з людини на місяць (попередній – 28,12 грн). Мешканці приватного сектору, яких …

Докладніше...

Теплотрассы в Павлограде утеплят по-новому

Теплотрассы в Павлограде утеплят по-новому

В КП «Павлоградтеплоэнерго» планируют испытать новый изолирующий материал. Однако предупреждают: он также может пострадать от рук вандалов, как и старый утеплитель. В социальных сетях не единожды поднималась проблема плохой изоляции наружных теплосетей в городе. Люди жаловались, что во многих местах утеплитель был поврежден, а значит, были потери тепла. По словам директора КП «Павлоградтеплоэнерго» Петра Ковальчука, сейчас предприятие готовится к следующему …

Докладніше...

Водоканал модернизирует оборудование

Водоканал модернизирует оборудование

За последние четыре года, при поддержке городского бюджета, в «Павлоградводоканале» модернизировали многое. – Завершили реконструкцию канализационной насосной станции (КНС) № 3, из-за состояния которой могла прекратиться откачка канализационных стоков, что спровоцировало бы подтопление микрорайонов им. 40 лет Октября, Литмаш, ПЗТО и Полигон. На ремонт потратили 6 млн 300 тыс. грн. – 135 тыс. грн выделили на постройку канализационного коллектора от …

Докладніше...

В Першотравенске увеличился тариф за вывоз мусора

В Першотравенске увеличился тариф за вывоз мусора

С 2016 года в Першотравенске действовал тариф на вывоз твердых бытовых отходов для населения в размере 7,65 грн с человека в месяц. С 1 марта размер тарифа увеличился до 20,7 грн. Таково решение горисполкома от 27 февраля.

Докладніше...

Обнародовали список должников

Обнародовали список должников

На официальном сайте Павлоградского городского совета разместили список должников за отопление. В него вошли 608 домов. Фамилии и номера квартир не указаны, а только общий долг дома. – Тепло в школах, детсадах и больницах зависит только от вас – заплатите за тепло!!! – написано перед началом списка.

Докладніше...

В Першотравенске может подорожать тепло

Першотравенск

Коммунальщики в Першотравенске хотят поднять более, чем на 13% тариф на услуги централизованного отопления для горожан и на 14,2% для бюджетных организаций и предприятий. Информация о возможном подорожании размещена на сайте горсовета. Согласно планам Першотравенского городского жилищно-коммунального предприятия (ГЖКП) за отопление 1 м2 жилплощади горожане должны будут платить 27,52 грн в месяц. Сейчас ежемесячный тариф для населения, утвержденный депутатами в …

Докладніше...

Коммунальщиков Павлограда признали лучшими

Коммунальщиков Павлограда признали лучшими

Павлоградское коммунальное предприятие «Затишне місто» стало лауреатом общеукраинского конкурса «Кращі підприємства України» в номинации «Надання послуг з благоустрою міста». Соответствующую наградную доску и нагрудный знак главный коммунальщик города Василий Кориневский получил из рук городского головы Павлограда Анатолия Вершины 28 августа.

Докладніше...

Старшеклассники работают вместе с коммунальщиками

Старшеклассники работают вместе с коммунальщиками

В Павлограде принимают школьников на летнее трудоустройство. Желающих много. 27 мая, когда начался прием документов, под зданием горисполкома выстроилась большая очередь. Но приняли на работу только 120 подростков. Зарплата – около 1600 грн. Каждый ребенок может отработать не дольше двух недель.

Докладніше...

Перейти на автономное отопление стало сложнее

Перейти на автономное отопление стало сложнее

Украинцев ограничили в праве отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер в отдельно взятой квартире можно будет лишь в случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свое жилье от общей трубы, сообщает ubr.ua. Такие нормы содержит проект порядка отключения от централизованного отопления и подачи горячей воды, размещенный на сайте Минрегиона.

Докладніше...