Понедельник , 27 Январь 2020
Главная / Новости / Личность / Как встретить Новый год: готовим вкуснятину и планируем развлечения!

Как встретить Новый год: готовим вкуснятину и планируем развлечения!

Шахтерская семья Згурко поделилась своими традициями и любимыми рецептами к новогоднему столу

«Как встретишь Новый год – так его и проведешь!» – говорят в народе. Чтобы 2020-й был счастливым, нужно встречать его в обстановке счастья и радости. Как это сделать? В первую очередь, расставить приоритеты и определиться, что для вас важнее – уютная атмосфера в тесном семейном кругу, веселый пикник с родственниками или шумная гулянка с друзьями? А после этого подготовиться к новогодней ночи, заранее спланировав меню и развлечения по душе.

Большая дружная семья

Для семьи Згурко из Терновки Новый год – самый любимый праздник. Вот уже 21-й раз Владимир и Елена будут встречать его вместе и под бой курантов загадывать свое 21-е совместное желание.
Владимир Петрович – горнорабочий подземный ВШТ-3 ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь, имеет общий шахтерский стаж 17 лет. Елена Агалиевна – дипломированный повар, 24 года проработала в столовой на шахте им. Героев космоса. Вырастили двоих детей – дочь Яну и сына Евгения. Уже есть маленькая внучка Милана. И еще у них много родственников, которые периодически собираются вместе за одним большим столом или на пикнике.
– Мы с Петровичем (так Елена, любя, называет своего мужа – прим. ред.) очень любим, когда в доме собирается много гостей. И хлопоты, связанные с подготовкой семейного застолья, совершенно не напрягают – напротив, нам это нравится. Семья у нас очень большая и дружная: наши дети, мои сестры, племянники – да еще и все со своими семьями. Самые счастливые моменты в жизни – это когда мы собираемся вместе на праздники! – рассказывает Елена Згурко.

Лучше традиционного меню – нет

И все же Новый год Елена и Владимир предпочитают встречать в узком семейном кругу. Для них очень важно в эту волшебную ночь ощущать атмосферу домашнего тепла и уюта, любви и взаимопонимания самых близких. Ведь именно это является фундаментом их счастья.
– Новый год мы всегда встречаем дома с детьми. У дочки сейчас своя семья, маленький ребенок, поэтому они не смогут быть у нас ночью – придут 1 января. 2020-й будем встречать втроем – с мужем и сыном. Меню новогоднего стола у нас всегда традиционное: салат оливье, запеченная в духовке курица, картошка пюре, рыба под маринадом, грибочки, консервация. Не раз предлагала приготовить что-нибудь новенькое, ведь сейчас в интернете столько интересных рецептов. Но Петрович и сын наотрез отказываются. Говорят, что не нужно экспериментировать – лучше традиционного новогоднего меню ничего нет!
Перед Новым годом супруги Згурко устанавливают и наряжают елку, украшают квартиру. Блюда для праздничного стола Елена готовит 31 декабря. И обязательно каждый год смотрит в этот день «Иронию судьбы» – не представляет новогодние праздники без этого фильма.

На салюты – табу

В новогоднюю ночь за семейным столом традиционно сначала провожают старый год. А потом, с бокалом шампанского, под бой курантов встречают новый. И обязательно загадывают желания.
– Из года в год у нас всегда одно и то же желание: чтобы было здоровье и наступающий год никого не забрал от нас навсегда, – говорит Елена.
Примерно в 01:00 Згурко идут к городской елке – это тоже уже стало традицией. А вот салюты никогда не запускают. У Елены с ними связаны неприятные воспоминания.
– В 90-е годы я часто ездила в Одессу, закупала там разный товар и реализовывала его в Терновке, – рассказывает женщина. – Время было тяжелое, зарплаты не платили – нужно было как-то выживать. Однажды, перед Новым годом, привезла пиротехнические изделия. Распродала их, а себе оставила один фейерверк в виде трубки, из которой при поджигании должно вылетать 12 выстрелов. В новогоднюю ночь решила лично запустить этот салют. Неожиданно трубка взорвалась прямо у меня в руках. К счастью, успела отдернуть руки, поэтому ожогов не получила. Но с тех пор на пиротехнику в нашей семье – табу!
1 января супруги Згурко собираются вместе с родственниками и друзьями на пикник. Варят домашнюю лапшу с курицей и жарят шашлыки. Год у них начинается весело и дружно, а, значит, он будет удачным и счастливым!

Простые и очень вкусные рецепты к новогоднему столу Что приготовить на Новый год?

Чем удивить близких, чтобы было вкусно и не слишком дорого? Этот вопрос волнует сейчас большинство женщин. Отличная хозяйка и дипломированный повар с большим стажем Елена Згурко поделилась с читателями «Вестника» проверенными рецептами, которые очень любят ее родные

Эти простые в приготовлении и, в то же время, очень вкусные блюда украсят праздничный стол в любой семье.
А у хозяйки, которая решит их приготовить 31 декабря, останется время на то, чтобы сделать праздничную прическу, макияж,
выпить чашечку кофе (или бокал шампанского) с шоколадкой и посмотреть «Иронию судьбы».
Всех с наступающими праздниками! Пусть 2020-й принесет в каждый дом счастье и достаток! .

Елена ТИЩЕНКО, фото из архива семьи ЗГУРКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Тернiвчани» запустили нову лаву

У новій, 883-й лаві на шахті «Західно-Донбаська» (входить до складу ДТЕК ШУ Тернівське) працюватиме перша видобувна дільниця під керівництвом Володимира Романькова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: