Четверг , 17 Октябрь 2019
Главная / Новости / Как сэкономить 30% коммуналки за отопление

Как сэкономить 30% коммуналки за отопление

На очередной сессии Павлоградского горсовета депутаты приняли городскую программу по возмещению процентных ставок или части суммы кредитов обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) г. Павлограда, привлеченных на внедрение энергоэффективных мероприятий на 2019-2023 гг.

Что это за программа, и зачем она павлоградским ОСМД? Данное событие можно смело считать очередной совместной победой местной власти и общественности в рамках проекта «Своими силами». Напомним, что эта инициатива стартовала в начале лета. Проект объединил общественную организацию «Ресурсный центр – эпицентр изменений» в лице ее председателя Оксаны Горовой, председателей ОСМД и городскую власть.
Именно в рамках образовательной платформы проекта «Своими силами» состоялись продуктивные дискуссии между городской властью Павлограда и лидерами ОСМД. Как итог многочисленных встреч и переговоров – торжественное подписание долгожданного Меморандума о сотрудничестве. Это значимое событие посетили исполняющий директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан и председатель Ассоциации ОСМД «Лучане» Юлия Сабатюк.
– Сегодня в Павлограде принята программа, которая при надлежащем финансировании, открывает возможности ОСМД нашего города участвовать в государственных программах. В том числе, «теплых кредитах» и программе «Энергодом». Павлоград никогда не пас задних, поэтому у нас есть надежда, что и здесь мы получим достойные результаты. Готовы к труду и уже начинаем работать, – отметила председатель ОО «Ресурсный центр – эпицентр изменений» Оксана Горовая.
Принятая на сессии программа поможет павлоградским ОСМД привлечь дополнительные средства на энергоэффективные мероприятия. В рамках инициативы жители смогут поучаствовать в Программе «Энергодом» по частичному возмещению затрат на утепление многоквартирных домов за счет кредитных средств. Программа интересна тем, что позволяет компенсировать до 50% стоимости общих затрат на энергоэффективные мероприятия со средств Фонда Энергоэффективности.
К тому же, первые 300 ОСМД, которые подадут свои заявки для участия в Программе, смогут рассчитывать на дополнительную компенсацию в размере еще 20% стоимости затрат. В общей сложности, жители павлоградских ОСМД смогут компенсировать до 70% от общей стоимости работ по утеплению своих домов.
Принятая же Программа поддержки Павлоградского городского совета позволит компенсировать процентную ставку по кредиту, полученному от банка!
В результате, жильцы получают фактическую рассрочку в 30% от общей стоимости работ по утеплению жилья. А сами энергоэффективные мероприятия позволят сэкономить до 30% суммы, начисляемой за услуги централизованного отопления.
– Теперь мечты совладельцев нашего ОСМД осуществятся. Собственники квартир приняли решение воспользоваться программой «Энергодом» Фонда Энергоэффективности, утеплить фасад дома и заменить окна в местах массового пользования, – отметила председатель ОСМД «Кравченко, 12» Анжела Куксенко.
Также, председатели павлоградских ОСМД в рамках проекта «Своими силами» посетили Всеукраинский Форум Фонда Энергоэффективности в Киеве, где получили пошаговый план действий и уже готовы быстро реализовывать такие нужные для города мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Самарской» – новая лава

В Терновском ШУ запустили новую лаву - уже пятую с начала года. В этот раз - на шахте «Самарской». Уголь, который в ней добудут, очень нужен стране для поддержания стабильности и независимости отечественной энергетики.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: