Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Здоровье / Из колобка – в фотомодели

Из колобка – в фотомодели

Вот и настало время переоценить, подумать, расставить приоритеты и не попасть в рабы к желудку и собственной лени. Пребывая в заточении четырех стен вместе со всеми членами семьи, животными, перегруженные бытовыми хлопотами, многие из нас подверглись серьезным испытаниям.

Досье «ВШ»
■ Ольга Дружинина –сертифицированный фитнес-тренер с 5-летним стажем, дипломированный консультант по питанию. Прошла курс Лары Серебрянской по диетологии, автор оригинальной методики ведения
групповых занятий в разных стилях. Продолжает обучение диетологии у известного специалиста Ольги Молчановой (г. Днепр).
■ Жена шахтера с 2011 года.

В условиях самоизоляции незаметно для себя, спокойно и уверенно мы стали протаптывать успокоительную дорожку к холодильнику. Открываешь дверцу и перед глазами столько стрессутоляющих продуктов обнаруживаешь! Особенно волшебный эффект они оказывают ночью, когда вся домашняя банда наконец-то спит. Очередной день подходит к концу, ты уверенной походкой направляешься к своему пищевому релаксу и тут вдруг бам! Обнаруживаешь мою статью о том, как же уберечься от превращения в колобка и резко изменить курс, придерживаясь девиза «Я выхожу из депрессии и готовлю тело к пляжу!»

Первое с чего начнем – STOP-паника, пора разобраться в плюсах самоизоляции и выхода из нее.
1. Сказали носить маску – носи! Особенно когда приближаешься к бутерброду с колбасой! Подышать им можно, есть – исключено!
2. Почему бы не пропить витаминный комплекс? Мне очень нравится сочетание: тертый имбирь + цедра лимона и апельсина + их сок + корица + (по желанию) листья мяты. И залить все это кипятком. Зелье не только повышает иммунитет, но еще и ох как способствует сливу лишней жидкости.
3. Добавляем ежедневную ленивую и активную зарядку – после утреннего подъема. Ленивая – не вставая с кровати, похлопываем все тело включая лицо, ладошками, а затем разминающими движениями рук мнем область живота как бы пробуждая и массажируя органы брюшной полости, подготавливая их к работе. Затем следует активная 5-7-минутная зарядка.
4. Фаст-фуд (быстрая еда) всегда удобен, но отнюдь не полезен. Это пустые «наркотические» калории, с которых тяжело «спрыгнуть». Пепси, снеки, в которых рафинированный сахар и другие несерьезные углеводы тщательно скрыты в составе продуктов, ведут к тяжелой зависимости. Осознавая это, отказывайся от такого пищевого мусора резко или постепенно.
5. Следует помнить о том, что «мусорная» еда так просто вас не оставит в покое. Придется бороться с желанием ее ну хотя бы надкусить. А потому, в первое время, исключайте ее при закупке продуктов, дома ее также быть не должно. Первые месяцы перехода на правильный путь наиболее тяжелы, пищевые привычки будут активно о себе напоминать. Но вы упирайтесь и напоминайте себе о том, что возврат к «колобку» намного стремительнее, чем ваши успехи на правильном пути.
6. Хороший метод – уменьшение порций. Даже не взвешивая, просто на глаз, раньше ела «ведро» утром, а сейчас «отщипни» от него и ешь небольшую кастрюльку (ну, вы понимаете, о чем я), не уменьшая количество приемов пищи. В идеале порция должна составлять 250-300 гр.
7. Даже оставаясь дома, можно намотать 7-8 тыс. шагов в день. Именно сниженная активность, которая у большинства из нас вошла в привычку, провоцирует организм наращивать жир. Активность необходимо возобновить.
8. Обязательно начните курс антицеллюлитного массажа: дома самостоятельно, либо у специалиста. Это хоть и вспомогательная процедура, которая убирает лишнюю воду и злосчастную апельсиновую корку локально, но главным ее условием является соблюдение режима правильного питания, иначе все те мучения во время процедуры (боль и возможные синяки) + финансовые затраты, если сеансы проходили в салоне красоты, окажутся напрасными.
9. Зажгите свечу с ароматом ванили или раскройте пакетик этой пряности, положив рядом с едой. Приятная атмосфера спокойствия и релакса приглушит тягу к сладкому (проверено лично).
10. Ну, и последний пункт, о котором важно сказать… Обращайте внимание на гликемический индекс (ГИ) продуктов, вы будете знать, насколько быстро повышается глюкоза (сахар) в крови. Высокий (ГИ) – тот, который более 70, допустимый должен быть меньше 50. Грубо и коротко говоря, именно высокий ГИ ведет к ожирению. Нам это не нужно. Очень хорошо в этом деле помогает глюкометр – измеритель сахара, – который продается практически везде (и в аптеках в том числе). С его помощью можно легко и с точностью 95% следить за тем, чтобы уровень сахара в крови не повышался.

Список рекомендаций можно продолжать бесконечно. Но все хорошо в меру. Если вы прислушаетесь хотя бы к тем, которые изложены в этой статье, и будете придерживаться их, результаты не заставят себя ждать и приятно вас удивят. Не вредите себе, обретайте хорошие привычки и воспитывайте в себе терпение.

Всегда ваша – экскурсовод в «страну Здоровья»

Ольга ДРУЖИНИНА, фото из архива фитнес-тренера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

DSC_6789

Александр Подплетько: «В жизни и в работе главное – оставаться человеком»

Так уж вышло, что основным делом нашего героя стала забота о безопасности и здоровье своих коллег. Именно этому посвятил свою жизнь Александр Подплетько, главный специалист службы охраны труда специального аппарата управления ДТЭК Павлоградуголь. А еще он активно участвует в жизни своей громады и, конечно же, уделяет время родным и близким.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: