Понедельник , 18 Январь 2021
Главная / Новости / Личность / «Хочу, чтобы нашу школу знали!»

«Хочу, чтобы нашу школу знали!»

В сентябре 2018 года в Першотравенскую школу эстетического воспитания назначили нового директора – 30-летнего Александра Малтыза.  Об итогах первого года своего директорства  и планах на будущее он рассказал корреспонденту «Вестника».

– В школе я человек не новый. В 2010 году я пришел работать сюда преподавателем, а перед назначением на должность директора год проработал завучем.

– Не страшно было возложить на плечи такую ответственность и отойти от творчества, ведь директор – это, прежде всего, администратор, хозяйственник?
– Только не в нашем случае, эта должность объединяет все – творчество и хозяйственную часть, работу с коллективом, родителями и учениками.

– Новый человек на руководящей должности как правило начинает с каких-то изменений, переделок… А как было в вашем случае, Александр Николаевич?
– Особо переделывать, ломать, крушить я ничего не собираюсь. А вот изменить, действительно, хочу – подход к самой учебной программе. Потому что современный мир диктует свои условия и требует от учителя новых подходов.

– Что именно вы имеете в виду?
– У нас в школе не было большого творческого коллектива, где ребята могли бы выступать совместно. Поэтому в начале 2019 года мы создали эстрадный детский оркестр с вокальной группой из лучших учеников школы. Затем благодаря победе в грантовом конкурсе «Громада своими руками» обновили актовый зал, обзавелись современной аппаратурой.

Сколько учебных отделений сейчас работает в школе?
– Пока восемь. Это классы по фортепиано, вокалу, баяну, саксофону, гитаре, скрипке, аккордеону и флейте. Я сам обучаю игре на флейте и саксофоне.

– Какие у вашего коллектива ближайшие планы?
– Прежде всего, «обкатать» наш новый оркестр на концертах. Вскоре, например, собираемся выступить в Николаевской школе эстетического воспитания. Кроме того, узнаем, какие есть творческие состязания для эстрадных оркестров, чтобы и там участвовать. В работе пытаемся также использовать новые технологии.
Некоторые концертные номера сопровождаем видеорядом, чтобы выступления артистов сделать интереснее и ярче. Планируем также на протяжении учебного года участвовать в конкурсах среди музыкальных школ. А грядущей весной провести региональный музыкальный конкурс на базе нашей школы. И впоследствии сделать его ежегодным. В его организации нам помогает городской отдел культуры. Кстати, городские власти поддерживают все наши инициативы. За это им большое спасибо.
Очень хочется, чтобы Першотравенская школа эстетического воспитания стала известной далеко за пределами Западного Донбасса благодаря своим талантливым ученикам. И мы вместе с коллективом педагогов и родителей учеников сделаем для этого все возможное.

Беседовала Инна БРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Участок БСР ЦОФ

Павлоградские обогатители используют ресурсы экономно и эффективно – благодаря новым технологиям

Если вы ничего не знаете об обогащении угля, то, возможно, решите, что в добытое ископаемое перед его отправкой на теплоэлектростанции добавляют что-то «полезное». Но, оказывается, все наоборот - с помощью физики и химии уголь очищают от негорючей массы, и он превращается в высококачественное топливо. В процессе отделения угля от породы используется огромное количество воды (около 3 000 м куб/ч), которую очищают на блоке радиальных сгустителей и используют снова. Благодаря этому реверсу вода циркулирует в непрерывном цикле, а значит, используется максимально рационально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: