Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим со Светланой Калагиной
Колагина

Готовим со Светланой Калагиной

Друзья, мы начинаем новую рубрику «Готовим с …»

В ней вместе с вами будем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере готовим с интересной и яркой женщиной – Светланой Калагиной.

Досье «ВШ»

■ Светлана Калагина – главный специалист организации учета ДТЭК Сервис
■ Готовит – с шести лет
■ Лучше всего у нее получается – ВСЕ!!!
■ Родные любят, когда она готовит – кролика в сметане

«Если у Вас много рецептов, бросайте их собирать и начинайте готовить!»
Светлана КАЛАГИНА

Тыква, фаршированная мясом, грибами и картофелем

– Тыква – универсальный продукт. Ее можно использовать для приготовления каш, десертов, соков, а также мясных блюд. Очень люблю готовить для своих близких, поэтому продуктов беру из расчета для 8 человек, – рассказывает Светлана.

Состав

Тыква – 3 кг Картофель – 1 кг Мясо (свинина или мясо птицы) – 600 г Белые грибы или шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 100 г Сыр твердый – 100 г Сметана или майонез – 50 г Соль, перец – по вкусу

44e490867de8ff3c5d5a8ca745cd077e

Приготовление
Мясо, картофель, грибы и лук обжариваем в сковороде до полуготовности. Пока идет процесс обжаривания, вычищаем тыкву. Срезаем с тыквы верхушку, чтобы получилась «крышечка». Аккуратно, ложкой, вычищаем серединку, чтобы вышел горшочек. Кусочки тыквы не выбрасываем, из них приготовим кашу. Тыкву изнутри натираем солью и перцем. В тыквенный «горшочек» складываем обжаренные грибы с картофелем и мясом. Добавляем сметаны или майонеза и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. Тыква становится мягкой за счет собственного сока, все ингредиенты пропитываются им. За пять минут до готовности блюда открываем «крышку с горшочка» и посыпаем тертым сыром. Крышкой не накрываем. Подаем блюдо горячим, разрезаем как тортик. Очень вкусно. Вот увидите, на вашей тарелке останется лишь тонкая кожура от тыквы)))

Приятного всем аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке

– Тыквенная каша – невероятно полезное блюдо. Ее рекомендуют употреблять на завтрак, так как благодаря своему богатому составу, она дает организму дополнительные силы и энергию, – делится Светлана.

Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Рис – 0,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Сахар, соль – по вкусу
Сливочное масло – 100 г

Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды и доводим до кипения. Затем добавляем молоко и также доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу. После того, как молоко закипит, добавляем промытый рис, после закипания оставляем на медленном огне на 20 минут. Каша приобретает красивый оранжевый цвет.
Пикантности блюду придаст кориандр или кардамон. А также можно использовать орехи, изюм, бананы. Добавляем сливочное масло и наша вкуснейшая и полезная каша готова!

Салат «Легкий»

Ингредиенты
Пекинская капуста
Свежий огурец
Консервированный
горошек
Соль, специи
оливковое масло

салат

 

Приготовление
Капусту порубить, огурец нарезать соломкой, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать. Легкий салатик готов!

Неожиданные секреты от Светланы

  • Один из лучших вариантов маринада для мяса – смесь пива и соевого соуса с добавлением специй.
  • Альтернатива панировочным сухарям – мелко колотые орехи.
  • Чтобы рыба не пригорала, смажьте растительным маслом ее, а не сковородку.

Шуточные рецепты народов мира

Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.

Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.

Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

P.S.

Если у Вас есть желание стать героем нашей новой рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать – звоните нам по тел.:(0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградпогрузтранс – это…

… это 1000 и 1 функция, которую выполняют железнодорожники ДТЭК Павлоградуголь. Про основные из них и будет идти здесь речь. Сотрудники рассказали, что для них значит родное предприятие и их роль в нем, поделились своими взглядами и даже суевериями.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: