Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Татьяной Пикаревой

Готовим с Татьяной Пикаревой

Рецепты необычных блюд в рубрике «Готовим с…»

Мы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере готовим с прекрасной женщиной
и замечательной хозяйкой – Татьяной Пикаревой.

Татьяна любит баловать своих близких различными вкусными блюдами. Готовить начала, когда училась в первом классе. В 7-летнем возрасте впервые самостоятельно сварила борщ. Да такой вкусный, что с тех пор родные и друзья то и дело просят побаловать их этим блюдом. Но не только борщ является визитной карточкой талантливого кулинара – она готовит немало блюд, которые можно назвать ее коронными. И что примечательно: из самых простых продуктов наша героиня способна создать настоящие кулинарные шедевры! Сегодня мы публикуем несколько рецептов, предложенных Татьяной Пикаревой.

Досье «ВШ»
■ Татьяна Пикарева – специалист производственной службы № 1 по статистике ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь, работает на предприятиях ДТЭК 12-й год.
■ Готовит – с 7 лет
■ Лучше всего у нее получаются – торт «Наполеон», мясные блюда, плов, манты, чебуреки
■ Родные любят, когда она готовит все, особенно борщ

Любимая цитата
Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

Кальмары в горшочках

Состав из расчета на 1-2 горшочка
– Кальмары – 1-2 тушки
– Грибы – 100-200 г
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
– Твердый сыр – 150 г
– Сметана – 200 г
– Приправы, соль – по вкусу

Приготовление

Тушку кальмара чистим, режем полосками и укладываем в горшочек. Сверху выкладываем помытые грибы шампиньоны (можно брать сырые или соленые). Лук обжарить с морковью и положить сверху, на грибы. Посыпать приправами и немного посолить (если грибы соленые, тогда солить не нужно). Твердый сыр потереть на терке. Часть тертого сыра смешать со сметаной и залить в горшочек, все перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Творожная пасха

– Хоть до праздника Пасхи еще далеко, решила, пользуясь случаем, поделиться с земляками этим проверенным рецептом. Сохраните его, а весной обязательно попробуйте – не пожалеете. Я готовлю такую пасху каждый год. В приготовлении она очень простая, и при этом получается невероятно вкусная! – говорит Татьяна.

Ингредиенты для пасхи

– Творог домашний, жирный – 0,5 кг
– Сливочное масло – 100–120 г.
– Сгущенка – 0,5 банки
– Сметана домашняя – 2 столовых ложки
– Сахар – 2 столовых ложки
– Соль – щепотка
– Ванилин – по вкусу
– Изюм, мармелад разноцветный в кусочках для украшения – по желанию

Ингредиенты для помадки

– Молоко – 150 г
– Масло сливочное – 50–75 г
– Сахар – 50-70 г
– Какао – 1-2 столовых ложки

Приготовление
Творог положить под груз на 12 часов. Слить отделившуюся сыворотку. Затем в творог добавить все ингредиенты для пасхи: сливочное масло (мягкое), сгущенку, сметану, сахар, соль, ванилин, изюм, мармелад. Все перемешать, сложить в форму, поставить в холодильник.
Для приготовления помадки смешать молоко, масло, сахар, какао и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока загустеет (15-20 мин).
Творожную пасху сверху залить холодной помадкой. Поставить в холодильник на ночь.

Сало запеченное

Состав на 2 литровые банки
– Сало – 1,5 кг
– Чеснок – 1-2 головки
– Перец черный, душистый, красный
– Приправа для сала
– Подсолнечное масло – 2 чайных ложки.
Приготовление
Сало порезать порционными кусками (чтобы входили в банку). Чеснок продавить через чесночницу. Каждый кусок обмазать чесноком, а затем приправой, не солить. Для приготовления приправы смешайте: перец черный, душистый, красный и приправу для сала.
В литровую банку налить чайную ложку подсолнечного масла. Уложить сало шкуркой вовнутрь, но не до верха банки. Прикрыть железной крышкой, поставить в холодную духовку. Включить газ на всю мощность на 10 минут. Затем убавить на медленный огонь и оставить на 30 мин (если сало мясное – то на 40 мин). Достать банки из духовки и вилкой выложить горячее сало на блюдо. Дать ему остыть.

Секреты приготовления от Татьяны:

Готовить нужно в хорошем настроении, вкладывая всю душу. Тогда, даже из самых простых продуктов получаются очень вкусные блюда.

Приятного аппетита!

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Подготовила Елена ТИЩЕНКО, фото Галины СЕРГЕЕВОЙ и из архива Татьяны ПИКАРЕВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградпогрузтранс – это…

… это 1000 и 1 функция, которую выполняют железнодорожники ДТЭК Павлоградуголь. Про основные из них и будет идти здесь речь. Сотрудники рассказали, что для них значит родное предприятие и их роль в нем, поделились своими взглядами и даже суевериями.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: