Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Татьяной Левдой
ЭТУ ТОЧНО)

Готовим с Татьяной Левдой

Вкусные и одновременно простые рецепты в рубрике «Готовим с…»

Мы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере готовим с прекрасной женщиной и замечательной хозяйкой – Татьяной Левдой.

Татьяна Левда работает на шахте «Юбилейной» почти 26 лет. Любит баловать близких различными вкусняшками. Готовить начала еще в школе.
– Помню, как в школьные годы лучшая подружка сказала, что варит борщи на всю семью. У меня возник вопрос, почему этого не делаю я? Вооружившись блокнотом и ручкой, со слов бабушки по минутам записала подробнейший рецепт борща. А затем приготовила – вышло вкусно.
После удачного кулинарного дебюта решила научиться печь пирожки, их обожает папа. Добрая бабушка дала рецепт дрожжевого теста, он был рассчитан на литр молока. Это теперь я понимаю, сколько теста получается из этого количества, а тогда понятия не имела.
Старалась изо всех сил. Тесто месила долго. Ведро пирожков, столько я испекла, можно было смело продавать на строительном рынке в качестве инструмента для забивания гвоздей. Но папа их ел, уверяя всех домашних, что получилось вкусно, – с улыбкой вспоминает Татьяна.
Опыт – сын ошибок трудных, сделал свое дело. И теперь вся семья обожает, когда она готовит десерты и выпечку. Любит необычные сочетания, эффектные подачи. А еще выбирает для приготовления несложные рецепты с доступными ингредиентами.
– Приготовив эти блюда, вы поймете: чтобы удивить родных, не обязательно проводить уйму времени на кухне, – уверяет Татьяна.

Досье «ВШ»

■ Татьяна Левда – инженер по планово-предупредительным ремонтам ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское
■ Готовит – с 12-ти лет
■ Лучше всего у нее получаются – десерты
■ Родные любят, когда она готовит – выпечку

«Еда приносит счастье только тогда, когда приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого ощутить настоящий вкус жизни.» Татьяна Левда

Суп из морепродуктов

Состав

– помидоры – 2 шт.
– красный болгарский перец – 1 шт.
– картофель – 3-4 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– рис – 0,5 стакана (или больше, в зависимости
от размера кастрюли)
– рыба (любая морская) – 1 шт. (варила из хека,
скумбрии, обрезков лосося – результат великолепен
из любой)
– морской коктейль – 0,5 кг (или собрать самим мидии,
креветки, кальмары, гребешки)
– петрушка
– соль, перец и масло растительное

image002

Приготовление
Варим бульон из рыбы, процеживаем. Мясо разбираем на кусочки.
В кастрюлю с бульоном засыпаем картошку и рис. Параллельно в сковороде с разогретым маслом поджариваем сначала чеснок до золотистого цвета (один зубчик добавим в конце варки). Затем засыпаем болгарский перчик, немного поджариваем. В конце засыпаем помидоры – все это нужно хорошенько протушить. Готовую поджарку взбиваем блендером.
Когда картошка с рисом наполовину готовы, засыпаем в кастрюлю рыбу и выливаем взбитую поджарку. За 5 минут до готовности добавляем морской коктейль, петрушку, черный молотый перец и раздавленный зубок чеснока.

Кофе выходного дня (сырный кофе)

– Рецепты, которые прижились и полюбились больше всего, стараюсь оформлять в виде памятки. Нравится рецепт сырного кофе.
Назвала его «кофе выходного дня», потому что рецепт не терпит спешки ни в приготовлении, ни в употреблении. Им нужно наслаждаться, – говорит Татьяна.

51832661_993898924067316_5826440693868801713_n

Приготовление
Сварите кофе из 100 мл воды и двух чайных ложек кофе. 50 мл сливок (10-процентных) налейте в емкость для взбивания и прогрейте на плите или в микроволновке до горячего состояния (не кипятить). В горячие сливки добавьте 0,5 чайной ложки сахарной пудры, 50 г сыра типа «Янтарь» или «Дружба» и горячий сваренный кофе. На больших оборотах взбейте напиток погружным блендером в течение 10 секунд.

Орешки в сахарно-соевой глазури

Ингредиенты
– 100 г любых орехов
– 30 г сахара
– 1 столовая ложка
соевого соуса
– 1 столовая ложка воды

Орехи

Приготовление
Все компоненты смешать и поставить в микроволновую печь на две минуты. Вынимаем и в течение двух минут перемешиваем до кристаллизации сахара. Вкусное и полезное лакомство готово.

Секреты приготовления от Татьяны

  • – Не бойтесь экспериментов! Иногда ингредиент, добавленный случайно, раскрывает вкус блюда с неожиданной стороны. Например, домашние любят, когда в натертую с сахаром морковку я добавляю корицу. А в тыквенную кашу – изюм и цедру апельсина со щепоткой ванили, – рассказывает Татьяна

эту если хватит места

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

P.S.
Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградпогрузтранс – это…

… это 1000 и 1 функция, которую выполняют железнодорожники ДТЭК Павлоградуголь. Про основные из них и будет идти здесь речь. Сотрудники рассказали, что для них значит родное предприятие и их роль в нем, поделились своими взглядами и даже суевериями.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Женя Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Женя
Женя

Спасибо за полезные рецепты) Очень круто когда такие женщины работают на предприятии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: