Воскресенье , 9 Август 2020
Главная / Новости / Личность / Готовим с Татьяной Левдой
ЭТУ ТОЧНО)

Готовим с Татьяной Левдой

Вкусные и одновременно простые рецепты в рубрике «Готовим с…»

Мы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере готовим с прекрасной женщиной и замечательной хозяйкой – Татьяной Левдой.

Татьяна Левда работает на шахте «Юбилейной» почти 26 лет. Любит баловать близких различными вкусняшками. Готовить начала еще в школе.
– Помню, как в школьные годы лучшая подружка сказала, что варит борщи на всю семью. У меня возник вопрос, почему этого не делаю я? Вооружившись блокнотом и ручкой, со слов бабушки по минутам записала подробнейший рецепт борща. А затем приготовила – вышло вкусно.
После удачного кулинарного дебюта решила научиться печь пирожки, их обожает папа. Добрая бабушка дала рецепт дрожжевого теста, он был рассчитан на литр молока. Это теперь я понимаю, сколько теста получается из этого количества, а тогда понятия не имела.
Старалась изо всех сил. Тесто месила долго. Ведро пирожков, столько я испекла, можно было смело продавать на строительном рынке в качестве инструмента для забивания гвоздей. Но папа их ел, уверяя всех домашних, что получилось вкусно, – с улыбкой вспоминает Татьяна.
Опыт – сын ошибок трудных, сделал свое дело. И теперь вся семья обожает, когда она готовит десерты и выпечку. Любит необычные сочетания, эффектные подачи. А еще выбирает для приготовления несложные рецепты с доступными ингредиентами.
– Приготовив эти блюда, вы поймете: чтобы удивить родных, не обязательно проводить уйму времени на кухне, – уверяет Татьяна.

Досье «ВШ»

■ Татьяна Левда – инженер по планово-предупредительным ремонтам ДТЭК Шахтоуправления Першотравенское
■ Готовит – с 12-ти лет
■ Лучше всего у нее получаются – десерты
■ Родные любят, когда она готовит – выпечку

«Еда приносит счастье только тогда, когда приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого ощутить настоящий вкус жизни.» Татьяна Левда

Суп из морепродуктов

Состав

– помидоры – 2 шт.
– красный болгарский перец – 1 шт.
– картофель – 3-4 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– рис – 0,5 стакана (или больше, в зависимости
от размера кастрюли)
– рыба (любая морская) – 1 шт. (варила из хека,
скумбрии, обрезков лосося – результат великолепен
из любой)
– морской коктейль – 0,5 кг (или собрать самим мидии,
креветки, кальмары, гребешки)
– петрушка
– соль, перец и масло растительное

image002

Приготовление
Варим бульон из рыбы, процеживаем. Мясо разбираем на кусочки.
В кастрюлю с бульоном засыпаем картошку и рис. Параллельно в сковороде с разогретым маслом поджариваем сначала чеснок до золотистого цвета (один зубчик добавим в конце варки). Затем засыпаем болгарский перчик, немного поджариваем. В конце засыпаем помидоры – все это нужно хорошенько протушить. Готовую поджарку взбиваем блендером.
Когда картошка с рисом наполовину готовы, засыпаем в кастрюлю рыбу и выливаем взбитую поджарку. За 5 минут до готовности добавляем морской коктейль, петрушку, черный молотый перец и раздавленный зубок чеснока.

Кофе выходного дня (сырный кофе)

– Рецепты, которые прижились и полюбились больше всего, стараюсь оформлять в виде памятки. Нравится рецепт сырного кофе.
Назвала его «кофе выходного дня», потому что рецепт не терпит спешки ни в приготовлении, ни в употреблении. Им нужно наслаждаться, – говорит Татьяна.

51832661_993898924067316_5826440693868801713_n

Приготовление
Сварите кофе из 100 мл воды и двух чайных ложек кофе. 50 мл сливок (10-процентных) налейте в емкость для взбивания и прогрейте на плите или в микроволновке до горячего состояния (не кипятить). В горячие сливки добавьте 0,5 чайной ложки сахарной пудры, 50 г сыра типа «Янтарь» или «Дружба» и горячий сваренный кофе. На больших оборотах взбейте напиток погружным блендером в течение 10 секунд.

Орешки в сахарно-соевой глазури

Ингредиенты
– 100 г любых орехов
– 30 г сахара
– 1 столовая ложка
соевого соуса
– 1 столовая ложка воды

Орехи

Приготовление
Все компоненты смешать и поставить в микроволновую печь на две минуты. Вынимаем и в течение двух минут перемешиваем до кристаллизации сахара. Вкусное и полезное лакомство готово.

Секреты приготовления от Татьяны

  • – Не бойтесь экспериментов! Иногда ингредиент, добавленный случайно, раскрывает вкус блюда с неожиданной стороны. Например, домашние любят, когда в натертую с сахаром морковку я добавляю корицу. А в тыквенную кашу – изюм и цедру апельсина со щепоткой ванили, – рассказывает Татьяна

эту если хватит места

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

P.S.
Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Молодежки» ДТЭК Павлоградуголь подготовили к летнему сезону несколько пляжей

Молодежки Павлоградугля в свой праздник - День молодежи - решили сделать один большой подарок жителям Западного Донбасса.

Один комментарий

  1. Спасибо за полезные рецепты) Очень круто когда такие женщины работают на предприятии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: