П’ятниця , 19 Серпень 2022
Головна / Новини / Готовим с Русланом Смутком
Готовим с Русланом Смутком

Готовим с Русланом Смутком

Вкусные мужские рецепты к семейному столу в рубрике «Готовим с…»

Мы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят
и умеют готовить. В этом номере готовим с опытным шахтером и отличным хозяином Русланом Смутком. Помимо работы он любит заниматься строительством – даже построил дом для своей семьи. А в свободное время периодически балует родных эксклюзивными блюдами, которые придумал сам методом экспериментов. Руслан поделился с читателями «Вестника» проверенными рецептами, которые можно использовать для приготовления вкусного семейного обеда или даже для праздничного застолья.

Досье «ВШ»
■ Руслан Смуток – проходчик УПР-2 ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь.
■ Стаж работы на шахте – 11 лет.
■ Готовить начал с 13 лет
■ Лучше всего у него получается – строить.
■ Родные любят, когда он готовит – мясную сковородку.

Любимая цитата
Кто хочет работать — ищет средства и возможности, кто не хочет — находит причины и оправдания.

Мясная сковородка

Ингредиенты

  •   1 кг свинины (мякоть)
  •  50 г растительного масла
  •   200 г майонеза
  •  Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень: большой пучок укроп и 2-3 листика базилика

Готовим с Русланом Смутком

Приготовление
– Мясная сковородка по моему рецепту – это любимое блюдо нашей семьи. Особенный неповторимый вкус ему придает зелень, которой должно быть очень много! Если приготовите все правильно, по рецепту, то родные и друзья точно оценят ваши старания и попросят добавки. Это проверено на собственном опыте! – говорит Руслан Смуток.
Итак, для приготовления мясной сковородки нужно взять мякоть свинины (любую, но без жил). Режем ее на средние куски (не меньше чем 5Х5 см). Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, чтобы полностью покрыло дно. Сверху выкладываем порезанное мясо. Когда оно прогрелось, посыпаем солью и перцем по вкусу. Для мягкости мяса можно добавить примерно 50 граммов воды. Оставляем тушиться на 10-15 минут на небольшом огне.
Затем заливаем все майонезом и перемешиваем. Образовавшаяся в сковороде майонезная подлива должна практически покрывать мясо. Все это тушим под крышкой примерно полчаса на небольшом огне, периодически перемешивая, до полной готовности мяса. Когда подойдет время, можно достать кусочек мяса, разрезать его и попробовать, полностью ли оно протушилось.
Если мясо мягкое и сочное, без сукровицы внутри, выключаем огонь и сверху в сковородку добавляем мелко порезанный укроп и пару листиков базилика. Обратите внимание: укропа должно быть много, чтобы он полностью покрыл мясо. А базилика – всего 2-3 листика, не больше. Посыпав блюдо зеленью, ничего перемешивать не нужно.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут. После этого вкуснейшее мясо с зеленью готово к употреблению. А от его аромата голова идет кругом!

Салат «А-ля Цезарь»

Ингредиенты

  •  1 шт. пекинской капусты
  •  2 шт. куриного филе
  •  2-3 куска белого хлеба
  •  3 зубка чеснока
  •  50 г соевого соуса
  •  30 г лимонного сока
  •  50 г оливкового масла
  •  150 г майонеза
  •  Соль, перец (по вкусу)

Готовим с Русланом Смутком

Приготовление
– Этот салат мы с женой придумали сами и назвали его «А-ля Цезарь». Взяли за основу классический рецепт «Цезаря» и изменили его на свой вкус. Получилось довольно просто в приготовлении и очень вкусно. Его можно подавать как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду. Рекомендуем для этого салата не использовать готовые сухарики из магазина, а обязательно приготовить их самостоятельно из хлеба – так намного вкуснее, – говорит Руслан.
Для начала берем пару кусков белого хлеба и режем их на кубики (примерно 1Х1 см). Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем сухарики до золотистой корочки. Выдавливаем в горячие сухарики через чесночницу 2-3 зубка чеснока и перемешиваем.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками (толщиной примерно 1 см). Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавляем соевый соус и через пару минут снимаем с огня.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками (примерно по 0,5 см). Добавляем к ней подготовленные чесночные сухарики и обжаренное филе. Заправляем майонезом, сверху поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Употреблять лучше через 20-30 мин после приготовления.

Секреты приготовления от Руслана:

Экспериментируйте! Даже самые обычные, классические блюда при желании можно превратить в эксклюзивные деликатесы. Главное, проявить фантазию и не бояться пробовать новое.

Приятного аппетита и вкусных семейных обедов!

Подготовила Елена ТИЩЕНКО, фото из архива Руслана СМУТКА

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

 

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

Теж цікаво!

Вид на Говерлу

Во всем на высоте: шахтер из Белозерского поднял флаг ДТЭК на наивысшую точку Украины

Стволовой участка шахтного транспорта ДТЭК шахты «Белозерская» Виталий Кутний один из немногих, кто не раз …