Среда , 20 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Ольгой Гаевой

Готовим с Ольгой Гаевой

Вкусные пасхальные рецепты в рубрике «Готовим с…»

IMG-8efb2189c1e8fe87a8601571bf43ffbd-VМы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере «готовим» с прекрасной женщиной и замечательной хозяйкой – Ольгой Гаевой. Она поделилась рецептами приготовления блюд к пасхальному столу.

Досье «ВШ»
■ Ольга Гаева – диспетчер автомобильного транспорта Першотравенской автомобильной колонны филиала «Павлоградская автобаза» ДТЭК
■ Готовит – с 11-ти лет
■ Лучше всего у нее получаются – бисквит, медовик
■ Родные любят, когда она готовит – выпечку, холодец

Когда начинаешь жить для себя, делать то, что нравится – все остальное в мире подтягивается, чтобы соответствовать.
Все просто: если душа и разум в согласии, остальное налаживается автоматически.
Ольга Гаева

Пасхальные куличи (или, как у нас говорят, пасочки)

trhop4tjRTNjr5

Состав
– 250 г свежего молока
– 100 г изюма
– 250 г сливочного маргарина
– 4-6 столовых ложек сметаны
– 70 г дрожжей (обычных, так называемых, мокрых)
– 5 яичных желтков
– ванилин, корица, щепотка соли
– 2/3 стограммового стакана сахара
– 2 обычных стакана муки
Приготовление
Ставим опару. В широкой и глубокой миске подогреваем молоко с половиной сахара, в еле теплую смесь (ни в коем случае не горячую, а то сварятся дрожжи и тесто не поднимется) добавляем маргарин, дрожжи и немного муки. По консистенции должно получиться немного пожиже, чем на оладьи.
На два часа ставим на водяную баню (время от времени обивая ложкой поднявшееся тесто). Добавляем желтки, сметану, оставшийся сахар, муку, изюм. Оставляем еще на час. Вымешиваем тесто с мукой, оно должно быть мягким, пышным.
Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом, застилаем пергаментом. Руки тоже смазываем подсолнечным маслом, формируем из теста шарики. Тесто должно заполнять ровно половину формы. Ставим формы на противень в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось. Затем отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 20 минут.

Глазурь для украшения куличей

Состав
– 2 чайные ложки лимонного сока
– 4 столовые ложки сухого молока
– 6-7 столовых ложек сгущенного молока
Приготовление
Все ингредиенты смешать, смазывать глазурью остывшие куличи. Чем гуще получилась глазурь – тем дольше будет сохнуть. Густоту ее можно регулировать добавлением большего количества сгущенного молока.

Крашенки в крапинку
(то есть, крашенные яйца, получаются фактурными, красивыми)

YAyca-v-krapinku

Ингредиенты
– разноцветные пищевые краски
– рис-сечка
– вареные яйца
Приготовление
В пластиковый стакан с крышкой (например, из-под сметаны) насыпаем на два пальца сухой рис-сечку. Отдельно разводим пищевую краску (или берем жидкую), капаем в стакан с рисом примерно 20 капель. Накрываем крышкой, хорошо встряхиваем, чтобы весь рис окрасился. Потом берем вареное сухое яйцо, опускаем в стакан с цветным рисом, закрываем крышкой и потряхиваем пару минут. Выкладываем сушиться на салфетку. Яйца выходят красивые, покрашенные в мелкую крапинку.
Можно не останавливаться на достигнутом. Дайте выкрашенному яйцу подсохнуть, после положите его в баночку с рисом другого цвета: зеленое – к синему рису или желтому, желтое – к красному. И снова потрясите. Яйца получаются в разноцветную крапинку.

Салат «Цезарь»

klassicheskij-salat-cezar-na-skoruyu-ruku

Ингредиенты
– пучок свежего салата листового
– банка шпротов
– два вареных яйца
– 50 г твердого сыра
– один средний помидор (200-300 г)
– 200-300 г копченой колбасы или копченого окорочка
– большая пачка сухариков
– 100 г майонеза
– 1 чайная ложка горчицы
Приготовление
На большое плоское блюдо рвем руками салат листовой, если его несколько видов (руккола, лолло Росса) еще лучше, вкус пикантнее. На слой салата выкладываем слой соленых сухариков (на ваш вкус, интересный вкус «телятина с аджикой»). Далее слой шпротов, посыпаем их тертым вареным яйцом. Следующий слой – нарезанной копченой колбаски или окорочка. Сверху слегка поливаем соусом из майонеза и горчицы в пропорции: на 100 г майонеза 1 чайная ложка горчицы. Посыпаем тертым твердым сыром. Выкладываем в форме цветка порезанный на дольки свежий помидор. Обычно ингредиентов хватает на два слоя, повторяем все заново. Салат не должен долго настаиваться, готовить его желательно перед подачей на стол. За счет соуса нежирный, практически весь съедается сразу.

 

Секреты приготовления от Ольги
Готовить всегда нужно в хорошем настроении. Особенно это касается пасхальных куличей – тогда они хорошо подходят, тесто получается воздушным и вкусным. Рано утром в праздник Пасхи обязательно нужно пойти в храм, поставить свечку, постоять на службе и освятить продукты в пасхальной корзине. И не позволять никому испортить себе настроение. Тогда пасхальные угощения будут особенно вкусными!

 

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

 

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Откуда дровишки? На какое будущее нас обрекают «черные лесорубы»

В редакцию «ВШ» все чаще стали обращаться читатели, обеспокоенные массовой вырубкой деревьев в Павлограде и районе. Ветрозащитные полосы на полях уже настолько поредели, что легко просматриваются насквозь и уже перестают уберегать поля от ветровой эрозии почв. Даже вдоль оживленных трасс можно наблюдать большое количество пеньков вместо посадок.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: