Воскресенье , 17 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Екатериной Колесник

Готовим с Екатериной Колесник

Вкусные рецепты в рубрике «Готовим с…»

Продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере «готовим» с очаровательной женщиной и отличной хозяйкой – Екатериной Колесник. Она поделилась проверенными рецептами приготовления вкусных блюд.

Досье «ВШ»
■ Екатерина Колесник – начальник смены ЦОФ «Павлоградская» ДТЭК Павлоградуголь, работает на предприятии 9 лет
■ Готовит – с 11-ти лет
■ Лучше всего у нее получаются – блюда из мяса, рыбы, картофеля, и, конечно, выпечка
■ Родные любят, когда она готовит – все, но больше всего – торты

Век живи, век учись!
Екатерина Колесник

Торт «ИНЕЙ»

Состав

Тесто для бисквита
– 6 яиц
– 200 г сахара
– 200 г муки
– 1 пакетик ванильного сахара

Для безе
– 3 белка
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара

Крем
– 300 г сливочного масла
– 1 банка «Ириски»

Для пропитки бисквита
– 100 г сахара
– 200 мл. воды
– 50 мл. конька

Белковый крем
– 5 белков
– 400 г сахара
– 100 мл. воды

Приготовление

Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, просеиваем в массу муку
и лопаткой все перемешиваем. Тесто выливаем в разъемную форму, устеленную пергаментом, и выпекаем 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

Безе
Белки взбиваем в пышную пену, после частями добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Массу выкладываем
в форму, устеленную пергаментом, и сушим при температуре
100-120 градусов 1,5 часа.

Крем
Взбиваем масло добела, частями добавляем «Ириску» и взбиваем до однородной массы.

Пропитка для бисквита
Варим сироп из воды и сахара, добавляем коньяк.

Белковый крем для украшения торта
Варим густой сироп из сахара и воды. Вливаем тонкой струйкой во взбитые в крепкую пену белки и взбиваем еще около 10 мин.
до устойчивой массы.

Сбор торта
Бисквит разрезаем на две части. Пропитываем сиропом, выкладываем часть крема и на него корж-безе, потом – оставшийся крем и сверху пропитанную вторую половинку бисквита. Украшаем белковым кремом.

Картофель по-французски

Состав
– 1 кг картофеля
– 500 г мяса
– 2 луковицы
– 200 г твердого сыра
– 200 г майонеза
– соль
– масло
Приготовление
В глубокую форму наливаем масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху – посоленное и поперченное мясо. Затем выкладываем картофель, нарезанный соломкой и предварительно посоленный. Картофель обмазываем майонезом, смешанным с тертым сыром. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Секрет приготовления от Екатерины

Главное – готовить с любовью и в хорошем настроении.

Приятного аппетита!

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Елена ТИЩЕНКО, фото из архива Екатерины КОЛЕСНИК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Добычники «Добропольской» получили новый комбайн

Машиностроители завода «Корум Свет шахтера» изготовили четвертый комбайн модели CLS450. Он будет добывать уголь на шахте «Добропольская» одноименного ШУ.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: