Понедельник , 17 Июнь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Екатериной Колесник

Готовим с Екатериной Колесник

Вкусные рецепты в рубрике «Готовим с…»

Продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере «готовим» с очаровательной женщиной и отличной хозяйкой – Екатериной Колесник. Она поделилась проверенными рецептами приготовления вкусных блюд.

Досье «ВШ»
■ Екатерина Колесник – начальник смены ЦОФ «Павлоградская» ДТЭК Павлоградуголь, работает на предприятии 9 лет
■ Готовит – с 11-ти лет
■ Лучше всего у нее получаются – блюда из мяса, рыбы, картофеля, и, конечно, выпечка
■ Родные любят, когда она готовит – все, но больше всего – торты

Век живи, век учись!
Екатерина Колесник

Торт «ИНЕЙ»

Состав

Тесто для бисквита
– 6 яиц
– 200 г сахара
– 200 г муки
– 1 пакетик ванильного сахара

Для безе
– 3 белка
– 200 г сахара
– 1 пакетик ванильного сахара

Крем
– 300 г сливочного масла
– 1 банка «Ириски»

Для пропитки бисквита
– 100 г сахара
– 200 мл. воды
– 50 мл. конька

Белковый крем
– 5 белков
– 400 г сахара
– 100 мл. воды

Приготовление

Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, просеиваем в массу муку
и лопаткой все перемешиваем. Тесто выливаем в разъемную форму, устеленную пергаментом, и выпекаем 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

Безе
Белки взбиваем в пышную пену, после частями добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Массу выкладываем
в форму, устеленную пергаментом, и сушим при температуре
100-120 градусов 1,5 часа.

Крем
Взбиваем масло добела, частями добавляем «Ириску» и взбиваем до однородной массы.

Пропитка для бисквита
Варим сироп из воды и сахара, добавляем коньяк.

Белковый крем для украшения торта
Варим густой сироп из сахара и воды. Вливаем тонкой струйкой во взбитые в крепкую пену белки и взбиваем еще около 10 мин.
до устойчивой массы.

Сбор торта
Бисквит разрезаем на две части. Пропитываем сиропом, выкладываем часть крема и на него корж-безе, потом – оставшийся крем и сверху пропитанную вторую половинку бисквита. Украшаем белковым кремом.

Картофель по-французски

Состав
– 1 кг картофеля
– 500 г мяса
– 2 луковицы
– 200 г твердого сыра
– 200 г майонеза
– соль
– масло
Приготовление
В глубокую форму наливаем масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху – посоленное и поперченное мясо. Затем выкладываем картофель, нарезанный соломкой и предварительно посоленный. Картофель обмазываем майонезом, смешанным с тертым сыром. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Секрет приготовления от Екатерины

Главное – готовить с любовью и в хорошем настроении.

Приятного аппетита!

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Елена ТИЩЕНКО, фото из архива Екатерины КОЛЕСНИК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

За надписи о продаже наркотиков на стенах и заборах будут сажать на 10 лет

В конце прошлого месяца в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 10336 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Соответствующий документ зарегистрирован на сайте парламента. 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: