Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Личность / Готовим с Алексеем Щербининым

Готовим с Алексеем Щербининым

Рецепты необычных блюд в рубрике «Готовим с…»

Мы продолжаем знакомиться с жителями шахтерского края, которые любят и умеют готовить. В этом номере «готовим» с любителем необычных блюд – Алексеем Щербининым. Его рецепты можно использовать как при подготовке праздничного стола, так и в обычные дни, чтобы побаловать себя и близких.

Досье «ВШ»
■ Алексей Щербинин – помощник начальника участка стационарного оборудования № 2 ШУ Першотравенское, шахтерский стаж –
14 лет
■ Готовит – с 17-ти лет
■ Лучше всего у него получаются – мясные блюда и все, кроме выпечки
■ Родные любят, когда он готовит – все, но особенно супы

Не существует невкусных продуктов – есть недоработанные рецепты
Алексей Щербинин

Морковь по-корейски с грибами и пряными травами

Состав

– морковь – 1 кг.
– грибы вешенки
свежие – 700-800 г.
– чеснок – 6 зубчиков
– уксус – 4 ст. ложки
– подсолнечное масло – 100 г.
– сахар – 1 ст. ложка
– соль – по вкусу
приправа для корейской морковки
– по вкусу
– базилик сухой молотый – щепотка
– орегано или майоран – щепотка или 1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Для этого рецепта Алексей советует выбирать морковь больших размеров.
– Мытую и почищенную морковь натираем на специальной терке, – делится он опытом. Чем длиннее получатся морковные полосочки, тем красивее она будет смотреться в готовом виде. Перед тем, как натирать морковь (это процесс небыстрый), можно поставить вариться грибы. Вешенки отваривают в подсоленой воде 15-20 минут.
В натертую морковку добавляем чеснок, продавленный через чеснокодавку. Высыпаем приправы, сахар и соль, добавляем уксус и масло.
– Так как я люблю поострее, добавляю еще столовую ложку молотого кориандра и чайную ложку острого молотого красного перца. Подсолнечного масла хватает 100 грамм, чтобы морковка не была жирной. Масло я не подогреваю, как во многих других рецептах, – уточняет Алексей.
Нарезаем грибы на небольшие кусочки и добавляем к морковке. Алексей советует заранее брать емкость побольше – в ней удобнее перемешивать. Убираем в холодильник на два часа. Через час морковку нужно еще раз хорошо перемешать. Сок, который появится, сливать не нужно. Блюдо получается вкусное и аппетитное!

Перепелиные яйца по-шотландски

Состав
– перепелиные яйца – 12 шт.
– куриное филе – 300 г.
– петрушка – 3 веточки
– чеснок – 1 зубчик
– дижонская горчица – 1 ч. ложка
– соль и молотый черный перец – по вкусу
– мука – 2 ст. ложки
– куриное яйцо – 1 шт.
– панировочные сухари – 150 г .
– растительное масло для фритюра – 500 мл
Приготовление
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Прикрываем его свободными концами лепешки из фарша, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около
7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Мясные чипсы или джерки

Состав
– филе куриное – 1 кг.
– соевый соус – 1 стакан
– соус табаско – по вкусу, так как он острый
– копченая паприка – 2 ст. ложки
– сушеный базилик – 1 ч. ложка
– сухой чеснок – 1 ст. ложка
– приправа карри – 1 ч. ложка
– черный молотый перец – 1 ч. ложка
– кориандр молотый – 1 ст. ложка
– уксус яблочный – 80 г.
Приготовление
Филе нарезаем тонко (можно слегка подморозить для удобства). После нарезки высыпаем все специи и выливаем жидкости в миску, хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что чеснок нужен обязательно сухой.
Нарезанное мясо выкладываем в готовую смесь для маринования. Еще раз тщательно все перемешиваем, чтобы каждый мясной кусочек хорошо искупался в маринаде. Если не хватило соевого соуса, можно добавить, но так, чтобы мясо в нем не плавало.
Убираем на ночь в холодильник. Утром хорошо перемешиваем. И выкладываем в сушилку. Ставим сушилку минимум на
6 часов при температуре 74 градуса. Через 3 часа поддоны лучше поменять местами, чтобы все мясные кусочки высушились равномерно. Высушиваем до состояния чипсов.
Под холодное пенное пиво и для удивления гостей – самое то!

Секрет приготовления от Алексея

Главное – иметь большое желание приготовить любое блюдо не просто как-нибудь, а вкусно, с душой.

Приятного аппетита!

P.S.Хотите стать героем нашей рубрики или есть знакомые, которые точно могли бы им стать? Звоните нам по тел.: (0563) 20-61-64, пишите сюда: reklamavest@gmail.com

Елена ТИЩЕНКО, фото из личного архива Алексея ЩЕРБИНИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградпогрузтранс – это…

… это 1000 и 1 функция, которую выполняют железнодорожники ДТЭК Павлоградуголь. Про основные из них и будет идти здесь речь. Сотрудники рассказали, что для них значит родное предприятие и их роль в нем, поделились своими взглядами и даже суевериями.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: