Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Горняки Доброполья сошлись в силовых баталиях

Горняки Доброполья сошлись в силовых баталиях

На выходных в Белозерском соревновались силачи шахтоуправлений Белозерское и Добропольское объединения ДТЭК Добропольеуголь. Богатыри-шахтеры мерялись силами в беге с грузом на плечах, перемещали 300-килограммовые покрышки, перетягивали канат, и двигали 4-тонный трактор. Команды боролись за звание самых сильных и выносливых в «Козацьких розвагах».

Богатырский спортивный праздник состоялся на спортивной площадке школы № 14. На соревнования по силовому экстриму собрались пять команд шахтоуправлений Добропольское и Белозерское. Шахтеры состязались в конкурсах «Богатырские гонки», «Шиномонтаж», «Трак пул», «Колода», «Козаки на свидании» и «Канат».
Перед стартом соревнований, участников и болельщиков приветствовал директор ШУ Белозерское Виталий Вильховой: «В прошлом году команда ШУ Белозерское завоевала первое место на «Богатырских играх» среди всех команд ДТЭК Энерго. Причем это был дебют наших спортсменов. Я уверен, что и в этот раз с заданиями силовых конкурсов все спортсмены справятся успешно».
Самыми зрелищными для болельщиков и сложными для силачей оказались конкурсы «Шиномонтаж» и «Трак пул». Болельщики, как могли, поддерживали спортсменов, которые хоть и с трудом, но лихо переворачивали 300-килограммовую шину, и тянули на расстояние 25 метров трактор весом почти 4 тонны.
– Без борьбы – нет победы, – говорит Эдуард Чуйко, электрослесарь ШУ Белозерское. – Тяжелой атлетикой и силовым экстримом занимаюсь давно. Регулярно хожу в спортзал. Это мое хобби в жизни. Хорошая физическая подготовка и в работе помогает, ведь труд шахтера сопряжен с повышенными нагрузками. Сегодня показал лучший результат в упражнениях «Колода» и «Трак пул». Признаюсь, было непросто, но я своим результатом доволен.
Команды-победительницы, завоевавшие первые три места, получили ценные призы от организаторов, медали и дипломы. Первое место заняла команда «Горячие перцы» ШУ Добропольского, второе и третье места – у команд ШУ Белозерское «Белозерские Халки» и «Крепыши».
В канун Дня шахтера, 17 августа, в Доброполье состоится турнир силачей «Богатырские игры» ДТЭК Энерго. В нем поучаствуют команды шахтеров Доброполья и Павлограда, а также энергетики ДТЭК с Востокэнерго, Западэнерго и Днепроэнерго.

Алексей КОНОРЕЗОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Ярмарка обогатителей

- Уж если умеем обогащать, то не только уголь, - говорят активисты Молодежки ЦОФ Павлоградская. И дарят всем коллегам хорошее настроение и прекрасный завтрак. Накормили вкусностями и побаловали домашними шедеврами. Это все в рамках веселой ярмарки. Заработанные деньги пустили на благотворительность.

3
Комментарии

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ВладимирАнгелинаЮлия Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Юлия
Юлия

Хорошие мероприятия, пока еще холода не застали нас. нужно проводить их чаще)))

Ангелина
Ангелина

Спортивные мероприятия закаляют дух,добавляют сил.

Владимир
Владимир

И помогают сплотить коллектив.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: