Пятница , 10 Июль 2020
Главная / Новости / Горняки Доброполья сошлись в силовых баталиях

Горняки Доброполья сошлись в силовых баталиях

На выходных в Белозерском соревновались силачи шахтоуправлений Белозерское и Добропольское объединения ДТЭК Добропольеуголь. Богатыри-шахтеры мерялись силами в беге с грузом на плечах, перемещали 300-килограммовые покрышки, перетягивали канат, и двигали 4-тонный трактор. Команды боролись за звание самых сильных и выносливых в «Козацьких розвагах».

Богатырский спортивный праздник состоялся на спортивной площадке школы № 14. На соревнования по силовому экстриму собрались пять команд шахтоуправлений Добропольское и Белозерское. Шахтеры состязались в конкурсах «Богатырские гонки», «Шиномонтаж», «Трак пул», «Колода», «Козаки на свидании» и «Канат».
Перед стартом соревнований, участников и болельщиков приветствовал директор ШУ Белозерское Виталий Вильховой: «В прошлом году команда ШУ Белозерское завоевала первое место на «Богатырских играх» среди всех команд ДТЭК Энерго. Причем это был дебют наших спортсменов. Я уверен, что и в этот раз с заданиями силовых конкурсов все спортсмены справятся успешно».
Самыми зрелищными для болельщиков и сложными для силачей оказались конкурсы «Шиномонтаж» и «Трак пул». Болельщики, как могли, поддерживали спортсменов, которые хоть и с трудом, но лихо переворачивали 300-килограммовую шину, и тянули на расстояние 25 метров трактор весом почти 4 тонны.
– Без борьбы – нет победы, – говорит Эдуард Чуйко, электрослесарь ШУ Белозерское. – Тяжелой атлетикой и силовым экстримом занимаюсь давно. Регулярно хожу в спортзал. Это мое хобби в жизни. Хорошая физическая подготовка и в работе помогает, ведь труд шахтера сопряжен с повышенными нагрузками. Сегодня показал лучший результат в упражнениях «Колода» и «Трак пул». Признаюсь, было непросто, но я своим результатом доволен.
Команды-победительницы, завоевавшие первые три места, получили ценные призы от организаторов, медали и дипломы. Первое место заняла команда «Горячие перцы» ШУ Добропольского, второе и третье места – у команд ШУ Белозерское «Белозерские Халки» и «Крепыши».
В канун Дня шахтера, 17 августа, в Доброполье состоится турнир силачей «Богатырские игры» ДТЭК Энерго. В нем поучаствуют команды шахтеров Доброполья и Павлограда, а также энергетики ДТЭК с Востокэнерго, Западэнерго и Днепроэнерго.

Алексей КОНОРЕЗОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

История одного велопробега

«А не поехать ли нам на великах кататься?» - подумали участники Молодежного движения ДТЭК Энерго. Сказано - сделано!

3 комментария

  1. Хорошие мероприятия, пока еще холода не застали нас. нужно проводить их чаще)))

  2. Ангелина

    Спортивные мероприятия закаляют дух,добавляют сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: