Понедельник , 26 Октябрь 2020
Главная / Новости / Флаг «ЦОФ Павлоградская» запестрел на Говерле
IMG_20200925_112900_160

Флаг «ЦОФ Павлоградская» запестрел на Говерле

Говерла – высшая точка на территории Украины – 2061 м над уровнем моря. 19 сентября ее покорили четыре отважных девушки – сотрудницы ДТЭК ЦОФ Павлоградская, которые первыми установили здесь флаг родной обогатительной фабрики.

По словам Ирины Брилевой, главного специалиста по операционным улучшениям ЦОФ Павлоградская, решение отправиться в горы они с коллегами приняли спонтанно, хотя мечтали о восхождении давно.
«Поход был у нас на слуху несколько лет, все собирались, планировали, но что-то мешало, не складывалось. И тут наша Наталья Владимировна Алиева рассказала, что едет в отпуск и хочет подняться на Говерлу. Мы с девочками поняли: вот он, наш шанс. И нас уже было не остановить. Нашли в интернете экскурсовода, забронировали хостел, купили билеты и отправились в путь», – делится Ирина.
Ее коллега, начальник участка контроля качества Наталья Алиева, которая и стала вдохновителем этой поездки, наоборот – в горы идти не планировала, пока не увидела в соцсетях прямую трансляцию с вершины Говерлы. Красота и величие природы так завораживали, что захотелось увидеть это вживую.
Наталья, Ирина, а также ассистент-делопроизводитель Нина Лаврова и главный эколог Ольга Полякова выбрали для своего восхождения синюю трассу – короткий, но самый трудный маршрут. Хотя до этого никто из них в таких походах не участвовал.


Преодолев несколько крутых подъемов, сделав привал на так называемой Малой Говерле, девушки покорили главную вершину и подняли флаг ДТЭК ЦОФ Павлоградская на высоте 2061 м.
«Нас очень вдохновляла природа: во время восхождения, когда казалось, что нет сил, оглянешься назад, увидишь всю эту красоту вокруг и тебе хочется просто кричать от восторга, появляется энергия идти дальше, – рассказывает Наталья Алиева. – А еще мы с Ниной купили у подножья горы символические медальки «Я покорила Говерлу» и потом всю дорогу подбадривали себя, что должны подняться и вручить друг другу эти награды. Что мы в итоге и сделали».
Обогатительницы сыграли на вершине горы шахматную партию – Ольга посещает шахматный клуб и у нее с собой были шахматы.
«Наш восторг от восхождения не передать словами, – говорит Ирина Брилева. – Очень повезло с погодой: не было облаков, открывался вид во все стороны. Увидели румынские Карпаты. Прочувствовали все величие природы. Там абсолютно другой воздух, им невозможно надышаться. Когда поднимались, над нами парили горные орлы, можжевельниковые рощи просто пьянили своим запахом. В общем, было очень круто!»
Теперь девушки планируют новые походы: хотят покорить все вершины-двухтысячники Украины. А еще своими рассказами о восхождении они вдохновили многих коллег, которые тоже теперь мечтают отправиться в горы.
И, учитывая, что ДТЭК разделяет ценности общества в здоровом образе жизни и увлечении спортом, вполне возможно, что в следующий поход отправится уже более многочисленная делегация обогатителей.

Кстати
Туристки поделились своими наблюдениями и выводами, которые они сделали во время похода: – Даже если вы будете идти по легкой трассе, там, где ходят с детьми, очень важно быть предельно внимательными. Ведь горы – это стихия. – Очень поможет хотя бы минимальная физическая подготовка перед походом. – Обязательно возьмите с собой лыжные палки (обычно их можно приобрести или взять в аренду у подножья горы). Если поднимаетесь впервые и не уверены в своих силах – это незаменимый атрибут. Особенно они помогут при спуске. – А вот много еды с собой не стоит набирать, лучше отдать предпочтение легкому перекусу и чаю – эмоции после восхождения настолько зашкаливают, что голод совсем не чувствуется.

Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Евгения Громова стала чемпионкой области по шахматам

С 21 по 25 сентября 2020 г. в шахматно-шашечном клубе им. И. С. Уриха (г. …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: