Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Флаг Молодежки ДТЭК Энерго поднялся на вершину Украины

Флаг Молодежки ДТЭК Энерго поднялся на вершину Украины

Обогатители Добропольской ЦОФ покорили сразу две высочайшие вершины Украины: Говерлу (2 061 м) и Петрос (2 020 м) в составе экспедиции «Первая вершина». На высшей точке страны они развернули флаг Молодежного движения ДТЭК Энерго.

флаг Молодежки на Говерле

Вместе с альпинистами Добропольской общественной организации «Восточный ветер» в экспедицию отправились обогатители Виталий Бабурин и Татьяна Фененко с дочкой Соней. Дорога в обе стороны по маршруту Доброполье – Днепр – Львов – Лазещина заняла четверо суток.

«Лазещина – это село в Закарпатской области. Переезды и подъемы заняли много времени, – рассказала Татьяна Фененко, машинист конвейера. – Но вид, который открывался нам на вершинах, стоил любых дорог и усилий. Я получила огромный заряд позитивных эмоций, которых хватит надолго».

Самая молодая участница экспедиции – девятилетняя София, дочь Татьяны Фененко, несмотря на юный возраст, уже побеждала на соревнованиях по скалолазанию в различных областях Украины.

«До этого я была в Карпатах со старшей сестрой. Но на Говерлу не поднималась из-за плохой погоды, – говорит София. – Тогда я очень огорчилась. Но в этом году мы поднялись на вершину вместе с мамой. Это очень круто!».

Для Виталия Бабурина, электрослесаря дежурного и по ремонту оборудования, – это уже второе восхождение на Говерлу и второй флаг, который он поднимает на вершине.

«Горы – это всегда испытание, всегда вызов. Уже дважды мне доверяют важную миссию – подъем флага, – делится Виталий. – В прошлом году я поднимался с флагом нашей фабрики и рушниками, которые вышила наша председатель профсоюза Татьяна Матвеевна Перепичаенко. Но тогда я побывал только на Говерле. На Петрос не поднимался, из-за травмы колена. А уже в этом году, благодаря поддержке администрации и профсоюза нашей фабрики, я во второй раз побывал в Карпатах. Теперь вношу в список личных достижений «вторую» вершину страны – Петрос, который хоть и ниже Говерлы, но сложнее по категории подъема».

IMG-50561e46387f8dab0befc8320b780904-V

«Если не бывал в горах, не сумеешь понять всей красоты подъема, – объясняет Александр Гоголь, руководитель общественной организации «Восточный ветер». –  Говерлу не считают сложной вершиной, но подняться на нее удается далеко не всем. Мне уже доводилось ходить в горы с ребятами с Добропольской фабрики. И я точно знаю, они никогда не сдаются. Поэтому мы обязательно продолжим наши восхождения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

3

Заводчане из Першотравенска помогли воспитанникам интерната подготовиться к школе

«Молодежка» Першотравенского ремонтно-механического завода (ПРМЗ) передала «Коробку добра» воспитанникам Першотравенского многопрофильного учебно-реабилитационного центра «Берегиня». В ней - все необходимое детворе для успешной учебы в школе: тетрадки, цветные карандаши, альбомы, краски, пластилин и другие канцтовары.

Один комментарий

  1. Супер. Отличное времяпровождение. Думаю было очень интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: