Понедельник , 24 Февраль 2020
Главная / Новости / «Это единственный человек, который реально помог нам сохранить жилье»

«Это единственный человек, который реально помог нам сохранить жилье»

В редакцию газеты «Вестник шахтера» обратились жители дома 22 по ул. Ватутина (микрорайон Химмаш) с просьбой выразить огромную благодарность депутату горсовета Олегу Кукарину за помощь в ремонте дома и благоустройстве прилегающей территории.

Теперь, после ремонтов, еще недавно аварийную трехэтажку не узнать: радуют глаз новенькая крыша из красного профнастила, металлопластиковые окна подъездов. Узнав о приезде корреспондента, жильцы вышли во двор и рассказали о том, как изменилась их жизнь за последние несколько лет.
– Во время наводнения 1963 года наш дом затопило до 2 этажа, – поделилась воспоминаниями местная активистка Елена Волковинская. – Местами была вымыта кирпичная стена, крыша деформировалась и светилась дырами. И, хотя последствия разбушевавшейся стихии частично ликвидировали, все же, дом с тех пор пребывал в аварийном состоянии – практически полвека! Стало страшно в нем жить. Я обращалась в разные инстанции и коммунальные службы, звонила на горячую линию, но везде слышала только обещания и отговорки. Мне даже угрожали, чтобы никуда не звонила и не писала… А два года назад я с неколькими соседями обратилась к депутату горсовета по нашему округу Олегу Кукарину. Он очень быстро отреагировал на просьбу. Ремонт крыши произвели в течение года. Вслед за этим депутат помог навести порядок и во дворе. Появились лавочки для детей, построили детскую площадку на пустыре между нашим и соседним домом. А в этом году нам поменяли старые ветхие окна на новенькие металлопластиковые.

С Еленой Михайловной солидарен и Петр Коваленко:

– Хочу присоединиться к своим соседям и поблагодарить нашего депутата за уютный двор и детскую площадку. Еще год назад на этом месте был поросший сорной травой пустырь, где обитала стая бездомных собак. Теперь же не только наши, но и дети из соседних домов имеют возможность кататься на качелях, играть в песочнице. Кстати, Олег Николаевич регулярно подвозит песок на детскую площадку.

Татьяна Панова особенно благодарна депутату за поддержку:

– Лично для меня он сделал очень много. Я живу на самом верхнем этаже нашего дома. Из-за дырявой крыши у меня в квартире после каждого дождя был потоп. Сырые стены, обвисшие обои – все это продолжалось годами. Естественно, что ни о каком ремонте не могло быть и речи. Я писала жалобы во все инстанции, но везде мне отказывали. А после коллективного обращения к Олегу Николаевичу, крыша была отремонтирована и сейчас не течет. Если вы обратите внимание, сейчас возле каждого подъезда стоит лавочка. Это тоже заслуга депутата. Он сам их привез и помог установить. У нас ведь в доме живут одни пенсионеры и никто бы не осилил такой физической работы.

– Олег Кукарин – единственный человек, который реально, не словами, а делом помог нам сохранить наше жилье, – подытоживает беседу Наталья Хмырова. – Если бы не он, сейчас бы нашей трехэтажки, может, и не было бы. Фактически, с момента постройки в этом здании никогда не было ремонта. А после потопа оно и вовсе начало разрушаться. К Олегу Николаевичу мы обращались несколько раз, и всегда он оказывал нам помощь. Вот и совсем недавно, всего месяц назад, благодаря его содействию, был реализован проект по замене всех старых окон в доме.


Леся ВЛАСЕНКО,
фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Освiтнiй проєкт ДТЕК «Енергоефективнi школи: нова генерацiя» став мiжнародним

ДТЕК розширив географію освітнього проєкту «Енергоефективні школи: нова генерація». Завдяки Меморандуму про співпрацю, укладеному між Центром енергоефективності (Болгарія) та Інститутом місцевого розвитку (Україна), болгарські школярі разом з українськими однолітками будуть навчатися заощаджувати енергію заради майбутнього. З 2012 року ДТЕК системно розвиває в українських школах цю освітню програму, що сприяє досягненню Цілей сталого розвитку ООН та відповідає принципам ESG.

Один комментарий

  1. а Марченко без денег не согласился людям помочь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: