Четверг , 20 Июнь 2019
Главная / Новости / Есть миллион – ты чемпион!

Есть миллион – ты чемпион!

В начале прошлого года никто из сотрудников третьего добычного участка из шахтоуправления ДТЭК им. Героев космоса и не помышлял о таком результате. По плану команда должна была добыть 709 тыс. 900 тонн. Но, когда новая лава порадовала месячной добычей в 104 тыс. тонн, у шахтеров появился азарт. Добыть миллион тонн угля – стало делом принципа. Шахтеры говорят, что успехом во многом обязаны своим наставникам. Отцам, дедам и прадедам, научившим их добывать уголь. 

Поднятие праздничной глыбы угля

«Для нас это большой праздник! День, который мы запомним навсегда и расскажем о нем своим детям. Коллектив наш молодой, азартный в работе и воспитанный в лучших традициях шахтного дела. Так сложилось, что большинство из работающих здесь – потомки шахтеров до четвертого поколения. Соответственно, своим успехом, во многом мы обязаны наставникам, которые работали с нами плечом к плечу много лет. Например, 2018-й год с нами начинал бригадир Алексей Пустовойт. Он 35 лет отработал на этом участке. Сейчас он на заслуженном отдыхе, а ему на смену пришел его сын Андрей. И закончил дело отца. В роли бригадира добыл миллион тонн!», – делится секретом успеха начальник участка Дмитрий Устюгов.

Для шахтоуправления им. Героев космоса – это уникальный результат, так как с заданием пришлось справляться в условиях тонких пластов с вынимаемой мощностью 1 метр. В работе использовали отечественную технику.

Есть миллион - ты чемпион

«Не скажу, что все прошло гладко. Были и поломки, и горно-геологические условия не располагали к прорыву, но мы справились. В 2019 году желаю всем такой же удачи, которая улыбнулась нам!», – говорит бригадир Андрей Пустовойт.

«Этот коллектив показал отличный результат! Не было такого месяца в этом году, когда ребята позволили бы себе отступить. С двумя переходами от лавы к лаве они ежемесячно продвигались на 185 метров вперед. Даже проходчикам такое не всегда удается! За год, в трех лавах, они отработали 2 260 погонных метров выработки. И поверьте, 1 млн тонн, добытый на пласте С9 с вынимаемой мощностью 1 м. – непростая задача. Ее решение говорит о том, что в будущем Украина будет с углем марки Г, таким необходимым для теплоэлектростанций Украины!», – подчеркивает директор шахтоуправления им. Героев космоса Сасун Вартанович.

В честь своей победы шахтеры подняли на-гора символическую глыбу угля. Поздравить коллег приехал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин:

«Это знаменательное событие для всего объединения ДТЭК Павлоградуголь. 1 млн тонн от «Героев» стал тем самым «завершающим штрихом» в общей картине добычи Павлоградугля. Мы отрапортовали о выдаче 20 млн тонн «черного золота» 10-ю шахтами!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Первый футбольный матч и первая победа!

Так для горняков-футболистов с шахты «Павлоградской» начались соревнования по большому футболу в рамках спартакиады «Здоровье-2019».

4
Комментарии

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ВикторМаксимАнтонЮрий Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий
Юрий

Парни большие молодцы. Такие результаты радуют глаз с каждым разом))

Антон
Антон

Опыт старших поколений дает о себе знать. Молодцы, так держать

Максим
Максим

Огромное спасибо нашим шахтера за их самоотверженный труд

Виктор
Виктор

Да уж, многие работают династиями на шахте. По моему это очень круто, когда дед учит отца, а отец учит сына ) Тем более что на наших шахтах хорошие условия труда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: