Пятница , 22 Март 2019
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / «Если жить – то ЖИТЬ!»

«Если жить – то ЖИТЬ!»

В воскресенье, 21 октября начальник лаборатории (СПЛ № 1) Елена Ивановна Овчинникова отметит свой жизненный юбилей. Мы хотим немного рассказать вам о ней. Потому что про интересных и хороших людей всегда хочется говорить, и как можно больше.

Не каждый человек может похвастаться тем, что нашел свое любимое дело и у него получилось посвятить ему всю жизнь. А вот Елена Ивановна одна из таких счастливчиков. В ДТЭК Павлоградуголь она работает с 1982 г., а начальником лаборатории – с 1994 г.

IMG_1807

– По специальности я инженер-геофизик. Окончила горный институт в Днепре. Свою трудовую деятельность начала в экспериментальной группе на шахте им. Ленинского комсомола (ныне «Западно-Донбасская», – ред.), которая занималась увязыванием опорной сети на горизонтах. Потом группу расформировали и мне предложили должность второго геолога. В итоге, заработала подземный стаж. А с выходом на пенсию заведующей лаборатории ПСПРЗ, главный эколог «Павлоградугля» Алексей Оболонский предложил мне занять нынешнюю должность в лаборатории. Я сомневалась, но его вера в меня придала решимости. С тех пор работаю здесь уже 25-й год к ряду, – рассказывает Елена Ивановна.

Жизнь у героини нашей статьи весьма интересна и вне работы. У нее есть сын Денис, руководитель электрического отдела ООО «Энерготехпром» и дочь Владислава, медсестра ЦЗЛ четвертой горбольницы и самая любимая в мире внучка Антонина. Девочка, которой только 6 лет и 7 месяцев, учится в одной из школ Днепра, причем, как настоящий вундеркинд, поступила сразу во второй класс, минуя первый! и старается во всем походить на любимую бабушку.

– Она смотрит мои фотографии со студенческих лет – походы в Крым, на Кавказ, Памир, с Белоруссии, и говорит: «Я тоже хочу, я всю жизнь мечтала быть геологом!» И это в ее-то годы, – с улыбкой рассказывает Елена Ивановна.

А дома начальника лаборатории ждет настоящее чудо – огромный белоснежный пес с двумя опалинами на спине по кличке Боня. Он очень дружелюбный и прекрасно ладит со всеми родственниками и многочисленными гостями хозяйки.

– У меня очень много друзей. Я люблю навещать их, обожаю принимать их у себя. Нашу семью всегда сравнивали с итальянцами – мы такие семейные и живенькие, чтим семейные традиции, хотя, на самом деле, мы коренные павлоградцы, еще с прадеда. Это пошло еще от моего отца. К примеру, Новый год я встречала не с семьей только на 5-м курсе института, и уже тогда поняла, что в кругу семьи праздник всегда лучше. У нас и Дед Мороз был, и подарки, и подурачиться мы любили. Очень люблю своих родных, и сейчас, когда родителей больше нет с нами, стараюсь беречь эти семейные традиции, – говорит Елена Ивановна.

Еще эта красивая женщина – настоящий интеллигент: любит театр, книги читает просто с упоением.

– Я очень люблю читать. Когда училась в институте, даже прятала на коленках книги, сидя на парах. Однажды один из преподавателей не выдержал и «подколол» меня: «Полякова! (это моя девичья фамилия), хватит читать «Графа Монте Кристо» (хотя никогда особо не любила эту книгу), читайте лучше «Графа» (это книжка по геофизике). Сейчас не расстаюсь с электронной книгой, и я читаю всюду: когда еду в автобусе, в парикхмахерской, даже, когда готовлю варенье. Читаю больше одной книги в день. Обожаю перечитывать «Пуаро» Агаты Кристи, «Приключения Эраста Фандорина» Бориса Акунина, люблю исторические книги, а еще – знакомиться с новинками, конечно, что-то нравится, что-то нет, но все интересно, узнаю много нового, – рассказывает любительница книг.

Одним словом, Елена Ивановна читает настолько много, что могла бы и сама написать книгу. По крайней мере, эссе для сотрудниц пишет великолепные, да и дневник раньше вела очень интересный. Но и это не все, что можно сказать про Елену Ивановну Овчинникову. Она любит танцевать, ходить в горы, делать невероятные поделки из винных пробок и горшочки из ракушек, давать вторую жизнь старой одежде, обожает выращивать цветы (то, что лаборатория очень похожа на оранжерею – ее заслуга). Очень мечтает побывать в Париже и Венеции. И, главное, быть такой же жизнелюбивой, как сейчас.

– Я очень эмоциональная. И люблю живых людей. У меня характер такой: если смеяться – то смеяться, если плакать – то плакать, если танцевать – то танцевать, если жить – то ЖИТЬ! – говорит наша прекрасная именинница и мы от всей души желаем ей неиссякаемой жизнерадостности и вдохновения исполнять свои мечты!

IMG_1815

Елена Ивановна Овчинникова, начальник СПЛ №1 – целеустремленный, уверенный в себе, надежный и объективный человек. В становление лаборатории она вложила много труда, знаний и жизненного опыта и почти 25 лет успешно руководит ее работой. Слаженный труд нашего коллектива – ее заслуга. Наш руководитель – это движущая сила коллектива. Она обладает организаторскими способностями, применяет и передает накопленный опыт. Умеет объединять людей. И считает, что в коллективе всегда должна присутствовать теплая атмосфера, которая, благодаря ей, помогает нам работать с максимальной отдачей. Но главное в этом человеке то, что в каждом из нас она видит индивидуальность и ценит каждого. Уже очень давно Елена Ивановна нашла ключи к нашим сердцам. И, конечно же, хотелось бы отметить, что Елена Овчинникова – невероятно красивая женщина, гостеприимная хозяйка и очень хороший друг. От всех нас поздравляем ее с юбилеем! Желаем здоровья, светлого будущего, новых успехов в карьере и исполнения всех желаний! С уважением и любовью, коллектив СПЛ № 1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

1 млн ЦОФ Добропольская

Рекордный миллион! Добропольские обогатители побили все сроки за историю фабрики

Впервые за 67-летнюю истории фабрики миллион тонн угля обогатители ЦОФ Добропольская переработали уже к 19 марта. Из него выпустили 620 тыс. тонн концентрата - топлива для теплоэлектростанций.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: