Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Два первых с Добропольской – первые в работе, первые в охране труда

Два первых с Добропольской – первые в работе, первые в охране труда

Работать безопасно, как показывает практика, – это также работать производительно и эффективно. Примеров в компании, когда высокий уровень охраны труда и впечатляющие производственные результаты идут рядом – достаточно. Вот два первых участка на шахте «Добропольской» – добычной и подготовительных работ – первые и в работе, первые и в охране труда.

В прошлом году ШУ Добропольское досрочно выполнило годовой план и выдало на-гора рекордное для предприятия количество угля. В этом успехе немалый вклад и горняков участка по добыче № 1 (начальник Евгений Яковенко) и подготовительных работ № 1 (начальник Юрий Смоляк). Шахтеры участка по добыче выполнили годовой план и добыли из пласта мощностью всего 1,1 м рекордное для предприятия количество угля из одной лавы за месяц – 57,5 тыс. тонн. А проходчики бригады УПР № 1 справились с годовым заданием досрочно – в октябре – 1 660 метров горных выработок, подготовленных для 10-й южной лавы.
Сближают молодых руководителей – друзей и на работе, и по жизни – не только отличные производственные результаты их трудовых коллективов, но и вовлеченность в вопросы охраны труда.
«Евгений Яковенко и Юрий Смоляк – безусловные лидеры в вопросах улучшения культуры безопасности. Они активно действуют и не боятся трудностей, – подчеркивает заместитель директора по охране труда ШУ Добропольское Сергей Радиола. – Именно их подразделения выбраны для пилотного проекта по культуре безопасности труда, который реализуется на предприятии с сентября 2019 года».
Сотрудники участков прошли обучение и теперь проводят сессии «Охоты на риски». По выезду из забоя рассматривают несоответствия нормам безопасного труда, выявленные на рабочих местах и оборудовании. Для устранения разрабатывают мероприятия, которые потом и внедряют – делают рабочие места и оборудование более безопасными. Рабочие группы участков уже выявили 66 рисков, 34 из которых сразу же устранили. Но главное – на пилотных участках выросла безопасность труда шахтеров.
«Личная безопасность – это дело каждого, – уверен Юрий Смоляк, начальник УПР-1. – Если каждый при работе будет думать и предвидеть, что может пойти не так, – это позволит уйти от проблемы производственного травматизма».

Участок по добыче угля № 1 ШУ Добропольское.
Участок по добыче угля № 1 ШУ Добропольское.

«Наша задача сделать так, чтобы люди осознанно работали безопасно, – поддерживает коллегу Евгений Яковенко, начальник участка по добыче угля № 1. – Человек, который видит опасность, должен «позвонить в колокольчик» – сказать горному мастеру: смотри, здесь опасность, здесь нельзя работать. И горный мастер с работником вместе должны устранить опасность. Если не могут, должны дальше – по цепочке от низшего звена до высшего – сообщить о ней. Не проходить мимо опасности, не быть равнодушным. Остановись – подумай – действуй! В этом и заключается культура безопасности, к которой стремимся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлоградском энергопредприятии провели День Европейской мобильности

Зачем? Причин тому несколько. И все они – замечательные. По словам Алины Паращенко, главного специалиста …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: