Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Добычники «Добропольской» получили новый комбайн

Добычники «Добропольской» получили новый комбайн

Машиностроители завода «Корум Свет шахтера» изготовили четвертый комбайн модели CLS450. Он будет добывать уголь на шахте «Добропольская» одноименного ШУ.

– Это более надежный комбайн, по сравнению с первыми тремя CLS450. Мы модернизировали его основные системы комплектующими европейских производителей, конструкции изготовили из износостойкой стали марки HARDOX, усилили электроблок, – прокомментировал Сергей Святецкий, ведущий инженер-конструктор службы главного конструктора машиностроительного предприятия. – Эти и другие изменения повысят надежность и производительность машины – комбайн сможет добывать на 10-20% угля больше.
Новый комбайн будет работать в 10-й южной лаве шахты «Добропольская». Ее запас – 850 тыс. тонн угля. Для коллектива – это почти год стабильной работы и достойной оплаты труда, а для страны – свет и тепло в домах украинцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У шахтоуправлiннi Бiлозерське запрацювала нова лава

Майже 200 тисяч тонн вугілля планують видобути з нової лави гірники дільниці № 5 шахтоуправління Білозерське. Вугілля видобуте з очисного забою на шахті «Піонер» стане вагомою підтримкою для вітчизняної енергетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: