Среда , 22 Август 2018
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / «Днепротяжмаш» под угрозой остановки: из-за многомиллионного долга энергетики вынуждены отключить электроснабжение завода

«Днепротяжмаш» под угрозой остановки: из-за многомиллионного долга энергетики вынуждены отключить электроснабжение завода

Днепротяжмаш

В Днепре от электроснабжения будет отключено одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли – ПАО «Днепротяжмаш». Мощнейший завод, который проектирует и производит оборудование для горно-металлургического и энергетического комплексов, в то же время категорически отказывается платить за потребленную электроэнергию, накопив более чем 32,3 млн грн долга. Согласно нормам действующего законодательства в сфере энергетики,  ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден применить кардинальные меры и с 31 января 2018 года ограничить поставку электроэнергии должнику до тех пор, пока предприятие на начнет погашать долг. При этом энергетики проработали схемы переподключений, чтобы из-за долгов «Днепротяжмаша» без электрики не остались 11 его субабонентов.

С мая 2017-го предприятие систематически нарушает условия оплаты, предусмотренные договором, и не рассчитывается за электроэнергию в полном объеме. Все это время ДТЭК Днепрооблэнерго по сути кредитует  ПАО «Днепротяжмаш», учитывая, что к его сетям подключены 11 потребителей: население и юридические лица, в том числе – насосное оборудование «Днепроводоканала», 5-й трамвайный маршрут и другие важные городские объекты.  Однако в связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности и огромным размером долга, энергоснабжающая компания вынуждена будет произвести отключение должника. Чтобы в результате не пострадали дома и предприятия, связанные по схеме электроснабжения с ПАО «Днепротяжмаш», все они будут переподключены на другие электролинии. Процесс переподключения будет произведен в максимально краткие сроки, однако 31 января с 10:00 до 12:00 у субабонетов «Днепротяжмаша» будут наблюдаться перебои с электроснабжением. Энергетики приносят извинения за причиненные неудобства и заверяют, что ни один из добросовестных абонентов, запитанных от предприятия-должника, не пострадает.

«Отключение подобных объектов – крайняя мера, на которую мы идем только в тех случаях, когда никаких других путей урегулирования ситуации уже не осталось. Энергокомпания неоднократно пыталась наладить диалог с руководством «Днепротяжмаша». Были оформлены договоры поручения, но, к сожалению, работа в этом направлении не сложилась. По итогам 2017 г. долг ПАО «Днепротяжмаш» достиг 32,3 млн. грн. Это критическая сумма, после которой дальнейшее кредитование должника не представляется возможным. Более того, систематическое игнорирование столь крупным предприятием дисциплины расчетов за потребленную электроэнергию подвергает риску стабильность всей  энергосистемы региона. Мы этого допустить не можем. И будем радикальны в мерах ко всем должникам, так как несем высокую ответственность за бесперебойную поставку электроэнергии нашим добросовестным клиентам», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятия-должника. ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз призывает руководство ПАО «Днепротяжмаш» принять все меры для погашения задолженности и недопущения отключения электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Дмитрий Черный

История, которую я расскажу внукам: как мы проходили Богдановский сброс

Дмитрий Черный, бригадир проходчиков УПР-6 шахты Самарская ШУ Терновское: «Богдановский сброс для нас, «самарчан» - не просто история, это целая жизнь, которая поменяла сознание проходчиков. А начиналось просто. В 2005 г. стало понятно, что на шахте «Самарской» заканчиваются запасы угля. И если мы хотим работать дальше, нам нужны новые пласты. Они были - со стороны шахты «Западно-Донбасская», но теоретически считалось, что они недоступны: между нами и 10 млн тонн угля пролегало крупное горно-геологическое нарушение - Богдановский сброс.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: