Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Чтобы знали историю шахтерского края

Чтобы знали историю шахтерского края

Народный музей шахтерской славы ДТЭК Шахтоуправления Терновское становится все известнее в Западном Донбассе и за его пределами. В 2018 году его посетили 6100 человек. Среди них не только жители шахтерского региона, но и гости из разных уголков Украины и дальнего зарубежья: США, Германии, Ирландии.

Особое внимание в музее уделяют студентам горных профессий и школьникам. Им помогают поближе ознакомиться с историей шахтерского края, определиться с будущей профессией. Кроме экскурсий, музей активно занимается культурно-просветительской работой. В минувшем году здесь состоялись 215 различных встреч: вечер поэзии «Шахтерский характер», чествование ветеранов труда, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, боевых действий на территориях других стран, встреча трех поколений «Посвящение в горняки», выставки, мастер-классы и т. п.
В 2019 г. коллектив музея намерен работать еще активнее, чтобы земляки лучше знали, в каком замечательном крае живут и гордились шахтерами-тружениками.

 

ветераны

Галина СЕРГЕЕВА,
директор музея
Шахтерской славы
ДТЭК Шахтоуправления Терновское,
фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
АндрейМиша Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Миша
Миша

И мне бы было интересно побывать там. Спасибо за новость)

Андрей
Андрей

ДТЭК время от времени проводит разные мероприятия. И это очень интересно не только молодежи но и взрослым

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: