Суббота , 22 Февраль 2020
Главная / Новости / Чем хорошо работать на Октябрьской ЦОФ узнали лицеисты из Родинского

Чем хорошо работать на Октябрьской ЦОФ узнали лицеисты из Родинского

Родинским лицеистам могут позавидовать многие выпускники региона. Ведь ребята точно знают, что их дипломы не будут пылиться без дела. И практически сразу после окончания учебы они смогут устроиться по специальности на Октябрьскую обогатительную фабрику ДТЭК. Чтобы будущие обогатители готовились к выпускным экзаменам с большей энергией, 15 мая на фабрике для них провели специальную экскурсию.

«Профессию я выбирала осознанно. Хотела, чтобы и дело было по душе, и работу можно было найти по специальности. За три года учебы мы с ребятами побывали на нескольких обогатительных фабриках. Но здесь понравилось больше всего, – говорит Виктория Вакуленко, будущая выпускница Родинского профессионально-технического лицея, – Интересно было проследить всю цепочку обогащения. Как сначала уголь вперемешку с породой приходит на фабрику, как эту горную массу разделяют на составляющие, как работает обогатительная установка. Конечно, всему этому в теории нас учили в лицее. Но когда видишь процесс – совсем другое дело».

Ребята, которые в этот день приехали на Октябрьскую ЦОФ, совсем скоро, после сдачи экзаменов, получат дипломы младших специалистов по профессии «аппаратчик углеобогащения, машинист установок обогащения». На фабрике им не только показали производство, но и рассказали на что смогут рассчитывать молодые специалисты, которые придут сюда на работу.

«Во-первых – наши сотрудники все работают «в белую». Все оформлены официально, всем идет стаж, все ходят в отпуска, могут оформить больничный, если заболели. Во-вторых – получают зарплату четко два раза в месяц, – говорит Владилена Комисар, руководитель отдела по управлению персоналом Октябрьской ЦОФ, – В третьих – наши сотрудники могут расти и развиваться прямо в компании, участвовать в тренингах, обучении, делать карьеру на предприятии. Уверенна, это очень важно для молодежи».

Организовали экскурсию для лицеистов участники Молодежного движения с ЦОФ Октябрьская при поддержке коллег по управлению персоналом. «Мы говорим с подростками на одном языке, – считает лидер Молодежки Екатерина Белогруд. – Поэтому охотно занимаемся профориентационной работой. Понимаем, что это наша смена. Эти ребята обязательно придут к нам на фабрику если им понравится производство и коллектив».

Оксана Шабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Освiтнiй проєкт ДТЕК «Енергоефективнi школи: нова генерацiя» став мiжнародним

ДТЕК розширив географію освітнього проєкту «Енергоефективні школи: нова генерація». Завдяки Меморандуму про співпрацю, укладеному між Центром енергоефективності (Болгарія) та Інститутом місцевого розвитку (Україна), болгарські школярі разом з українськими однолітками будуть навчатися заощаджувати енергію заради майбутнього. З 2012 року ДТЕК системно розвиває в українських школах цю освітню програму, що сприяє досягненню Цілей сталого розвитку ООН та відповідає принципам ESG.

Один комментарий

  1. Студенты должны знать не только в теории, но и обязательно посмотреть и попробовать на практике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: