Вторник , 29 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Булаховский лиман – в десятке «туристических магнитов» Приднепровья

Булаховский лиман – в десятке «туристических магнитов» Приднепровья

Природная жемчужина Павлоградского района – орнитологический заказник Булаховский лиман – стал одним из самых привлекательных мест для местного туризма в регионе.

На Днепропетровщине определили самые интересные объекты из разных уголков области, которые могут заинтересовать туристов. В их число вошли церкви, музеи и природные достопримечательности. Среди критериев отбора – историческая ценность, транспортная доступность и наличие минимальной инфраструктуры для туристов.
Всего определили 10 «туристических магнитов». В частности – мемориальный комплекс на могиле кошевого атамана Ивана Сирко в селе Капуловка возле Никополя, уникальный деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске, Успенская, Николаевская и Варваринская церкви в Китайгороде, Свято-Николаевский Пустынный мужской монастырь в Орловщине, орнитологический заказник Булаховский лиман, Петриковский музей этнографии, быта и народно-прикладного искусства. А еще – Томаковский кромлех, исторический музей и дворец культуры в Желтых Водах, памятник Желтоводской битве, затопленный гранитный карьер около Пятихаток и Вольногорский карьер, Свято-Покровский храм и Свято-Знаменский женский монастырь в Рубановском.
Сейчас специалисты проводят панорамную съемку отобранных объектов в режиме 360 градусов – фотографии нанесут на гугл-карту.
В ДнепрОГА сообщают, что работают и над созданием туристической карты. Там разместят полезную для самостоятельных путешествий информацию – интересные места, заведения питания и размещения рядом с ними.

Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлоградском энергопредприятии провели День Европейской мобильности

Зачем? Причин тому несколько. И все они – замечательные. По словам Алины Паращенко, главного специалиста …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: