Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Бригада Руслана Кислого не боится трудностей

Бригада Руслана Кислого не боится трудностей

Добыча угля требует серьезной подготовки. Прежде чем шахтеры начнут добывать «черное золото» новые лавы готовят проходчики предприятия, которые строят подземные туннели к угольным пластам. Так сейчас в Доброполье в ускоренном темпе готовят новую лаву на шахте Добропольская проходчики бригады Руслана Кислого. С начала года при плане 810 погонных метров они подготовили 910  погонных метров  горных выработок.

Бригада Руслана Кислого отметила Новый год еще в сентябре

В этом году бригаде Руслана Кислого предстояла большая работа: монтаж оборудования в новой лаве и его демонтаж после завершения добычи угля из нее, установка сопряжения в начале  новой  выработки . Сначала они успешно преодолели пучение пород в 9-м конвейерном штреке. Для этого на протяжении 200 метров произвели подрывку глубиной до 1,5 метров и заново закрепили подземный туннель . Благодаря этому добычники в этой лаве работают в безопасных условиях. После, до июня проходчики готовили монтажный ходок 9-й северной лавы, из которой добычники уже добывают уголь.

Олег Шахраюк, заведующий горными работами ШУ Добропольское уверен, что проходчики этой бригады показали выдающийся результат:

«Последние 10 лет на нашей шахте никто не проходил так быстро монтажные ходки (выработки, в которых монтируется механизированный комплекс для добычи угля). А бригаде Руслана Кислого это удалось. Недаром они второй год подряд занимают первое место в конкурсе профессионального мастерства среди шахтоуправлений ДТЭК Добропольеуголь. Причём участвуют разные звенья этой бригады, а результат  один и тот же – неизменно высокий!».

Ещё одна особенность  бригады Руслана Кислого, которую отмечает Олег Михайлович, – умение быстро адаптироваться к самым сложным производственным ситуациям. Так, в сжатые сроки они переместились с пласта m5 на пласт l3.,  привели в порядок сложный забой, преодолели очень тяжёлый участок, где по песчанику комбайн не мог проходить больше 3-х метров в сутки из-за угрозы выбросов. Сейчас они вскрыли пласт  l3, опасный по выбросам, развернулись на конвейерный штрек, длиной 780 метров, который необходимо пройти до конца года.

На данный момент горняки ШУ Добропольское уже добыли 1,165 млн тонн угля и подготовили 5,5  км горных выработок. До конца года планируется еще добыть 500 тыс. тонн  и пройти еще более 3 км выработок. Благодаря добропольскому углю свет и тепло придут в миллионы украинских домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Першотравенске подорожало тепло

В прошлом номере «Вестник» писал, что в Першотравенске почти на четверть могут вырасти тарифы на услуги централизованного отопления.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: