Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Более полувека обучают шахтерским профессиям
Фото директора

Более полувека обучают шахтерским профессиям

Учебно-курсовому комбинату – 55

26 февраля филиалу «Учебно-курсовой комбинат» ДТЭК Павлоградуголь исполняется 55 лет. Он «родился» в далеком 1966 году, когда новым шахтам треста «Павлоградуголь» требовалась подготовка и повышение квалификации для рабочих кадров. За эти годы в УКК обучили сотни тысяч рабочих, провели множество различных тренингов, помогли повысить квалификацию огромному количеству сотрудников шахт и филиалов. Сегодня, в тесной связке с Академией ДТЭК, УКК обучает сотрудников, используя новейшие технологии и накопленный опыт, ведь компания создает возможности для развития и обучения сотрудников.

Дорогие коллеги!

Наш Учебно-курсовой комбинат – это многофункциональный учебный центр, в котором получают первую профессию, переобучаются, повышают свою квалификацию, развивают компетенции сотрудники шахтоуправлений и филиалов. Нам есть чем гордиться: профессиональный коллектив мотивированных специалистов, совершенная, самостоятельно наработанная учебно-методическая база, хорошее оснащение учебного и лабораторного корпусов. Наши слаженность действий, энтузиазм и преданность делу, а также результативное взаимодействие с другими структурами компании, помощь и поддержка ДТЭК, помогают обеспечивать процесс непрерывного обучения на производстве и справляться с вызовами настоящего времени. Мы осознаем важность своей работы и строим амбициозные планы на будущее. Поздравляю коллектив с 55-летием! Хочу поблагодарить всех сотрудников и внештатных преподавателей за добросовестный труд и пожелать постоянного творческого вдохновения, новых интересных побед, успехов в работе и благодарных отзывов. Счастья всем, семейного благополучия и крепкого здоровья!

Инна СЛЕСАРЧУК, директор филиала «Учебно-курсовой комбинат» ДТЭК Павлоградуголь

 

УП ЦОФ
Учебный пункт ЦОФ Павлоградская, Ирина Назарян.

 

Ирина Скоромная, главный специалист Учебного пункта ШУ Терновское:

Ирина Скоромная

«Больше 30 лет я тружусь в УКК. Пришла в 1991 г. мастером производственного обучения. В 2003 г. стала начальником учпункта шахты «Самарская», а с 2013 г. – главным специалистом учпункта ШУ Терновское. Теперь обслуживаем три промплощадки – две шахты и блок № 3. Работу свою люблю, она требует постоянно самосовершенствоваться. Приходят новые люди, появляется новое оборудование. В 2012-2014 гг. в ДТЭК модернизировали производственное обучение, появилось много новых методов с использованием современных технологий. Если раньше мы шли на лекцию с бумагами, теперь – с флешкой, ноутбуком и смартфоном. Коллектив у нас небольшой, но дружный. Всегда участвуем в соревнованиях, турслетах, выезжаем на природу, отмечаем Новый год, День учителя – ведь, по сути, мы и есть учителя, преподаватели, поэтому считаем этот праздник своим. Пусть коллектив и дальше живет полноценной жизнью, всем крепкого здоровья и желания трудиться».

 

Фото 2
Учебно-курсовой комбинат обучает около 10 тысяч сотрудников в год.
На фото: Алена Савчук и Сергей Пушкарь.

 

Сергей Смирнов, внештатный преподаватель УКК:

Сергей Смирнов

«Мне нравится передавать свой опыт: в какой-то момент накапливается много знаний, которыми хочется поделиться. А здесь, в УКК, всегда есть слушатели, которым эта информация будет полезна. Наша задача – заинтересовать их, чтобы как можно больше важного осталось в памяти. В УКК я преподаю общую гидравлику и теорию гидропривода, а также механизированные комплексы, их техническое обслуживание и эксплуатацию. Ориентируюсь на метод визуального запоминания, стараюсь давать больше иллюстративных материалов на своих лекциях. По моему предмету их непросто найти, да и хороших источников по гидравлике не так уж много. Когда работал на заводе, просто ходил и фотографировал многое. Теперь эти презентации можно найти в свободном доступе на портале Академии ДТЭК. Убежден, что УКК, как и профобразование, нужно обязательно, чтобы готовить работников с хорошими практическими навыками. Коллективу желаю хорошего финансирования, чтобы Учебно-курсовой комбинат развивался и дальше».

 

Фото 1
Специалисты УКК разрабатывают профессиональные стандарты, модульные учебные программы, электронные курсы, вебинары и тестовые задания.
На фото: Виктория Нестерук, Ольга Заскалета, Людмила Козерацкая, Людмила Стебло, Марина Сметана.

 

Елена Дмитриева, главный специалист Учебного пункта ШУ Павлоградское:

Елена Дмитриева

«Работаю в УКК с сентября 1995 г. Учебно-курсовой комбинат, в состав которого входят наши учебные пункты на предприятиях, занимается подготовкой рабочих кадров. В учпунктах мы проводим вводные инструктажи для всех поступающих рабочих на шахту, знакомим с технологиями работ на предприятии, с условиями труда. Также мы тесно сотрудничаем с рабочими наставниками. А еще – разрабатываем программы, вебинары, электронные курсы по обучению, принимаем экзамены, проводим курсы повышения квалификации. Одним словом, учпункт первым встречает человека, который приходит на работу в шахту, и сопровождает в течение всей его карьеры. Могу сказать, что за годы моей работы мы стали более мобильными, идем в ногу со временем, благодаря Академии ДТЭК можем использовать новейшие технологии. Коллегам желаю здоровья и длительной, плодотворной работы».

 

УП ГК
Учебный пункт ШУ им. Героев космоса, Лилия Чупрова, Марина Терехова.

 

УП Першотравенское
Учебный пункт ШУ Першотравенское, Ирина Чобитько, Игорь Соколинский, Валерий Горбань, Николай Новаковский.

 

Владимир Куник, внештатный преподаватель УКК:

Владимир Куник

«Вся моя трудовая жизнь связана с оборудованием – 17 лет проработал на шахте, был и начальником участка, и главным механиком, а теперь рассказываю о горных машинах как преподаватель Учебно-курсового комбината. В УКК я и сам в свое время проходил обучение в 1992 г., когда переходил с завода на шахту. В 1998 г. директор филиала – тогда это был Владимир Кириллович Кулиш – пригласил меня читать лекции по безопасности труда для механиков. А с 2018 г. я стал внештатным преподавателем. Очень важно найти подход к каждому ученику. Ведь одно дело рассказывать о комбайне новичку, совсем другое – проходчику с 15-летним стажем работы, который возле этого комбайна практически живет. Стараемся заинтересовать всех, дать каждому ценные и новые знания. Кстати, в 2009 г. мы с коллегами были признаны лучшими внутренними тренерами в компании. Желаю им всем крепкого здоровья!»

 

Фото 3
Производственное обучение в лабораторном корпусе осуществляется на таком же горно-шахтном оборудовании, которое применяется на предприятиях Павлоградугля.
На фото: Михаил Лукьянчиков, Виталий Ковалев, Сергей Скачков, Сергей Сотуленко.

 

УП Днепровское
Учебный пункт ШУ «Днепровское», Наталья Фесенко и Елена Самойлова.

 

Марина Терехова, ведущий специалист Учебного пункта ШУ им. Героев космоса:

Марина Терехова

«Что я больше всего ценю в нашей работе? Наверное, то, что мы помогаем людям обрести уверенность в себе. Люди, которые впервые приходят на шахту, зачастую растеряны, практически все для них – это сплошной вопрос. А наша работа – свести все их страхи и сомнения к нулю. Спустя время, вместо растерянности увидеть уверенный взгляд человека, за плечами которого любящая семья и реализация жизненных планов. Приятно осознавать, что этому способствуют те знания, которые дает Учебно-курсовой комбинат. Коллектив у нас отличный, очень разноликий, каждый сотрудник – самородок. Опытные коллеги охотно делятся своими знаниями и наработками с молодыми. Желаю, чтобы наш труд ценился, чтобы мы были востребованы. Позитивных учащихся в наших стенах. Всем и каждому стабильности, достатка, перспектив и реализации».

 

фото 4
Административно-экономическое и хозяйственное обеспечение процесса обучения возложено на отличных специалистов в своем направлении.
На фото: Ольга Ненич, Виктория Юркевич, Светлана Щербина.

 

УП Терновское
Учебный пункт ШУ Терновское, Ирина Скоромная, Ирина Конарева.

 

1458-10-11

 

УП Павлоградское
Учебный пункт ШУ Павлоградское, Елена Дмитриева, Ирина Шпилька.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Вид на Говерлу

Во всем на высоте: шахтер из Белозерского поднял флаг ДТЭК на наивысшую точку Украины

Стволовой участка шахтного транспорта ДТЭК шахты «Белозерская» Виталий Кутний один из немногих, кто не раз …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: