Пятница , 14 Август 2020
Главная / Новости / «Белозерцы» высадят молодые деревца, выращенные своими руками

«Белозерцы» высадят молодые деревца, выращенные своими руками

До 700 деревьев ежегодно высаживают на породных отвалах сотрудники шахтоуправления Белозерское. Так укрепляют склоны и улучшают экологию региона. Чтобы не тратить на это лишние деньги и получать больше саженцев для посадки, с минувшей осени шахтеры выращивают их своими руками.

Идея выращивать саженцы принадлежит сотруднице участка подготовки производства шахты «Белозерская» Татьяне Мамонтовой. На шахте «Новодонецкая» горняки сделали специальный питомник: распланировали участок, подготовили грунт и занялись заготовкой посевного материала. Собрали семена кленов, ясеня, акации и абрикосов, которые посеяли на участке прошлой осенью. Спустя год – получили результат. Более 90% семян превратились в молодые саженцы готовые к пересадке на склоны породных отвалов.
– Реализация этой идеи значительно экономит средства на озеленение. К примеру, каждый саженец абрикоса стоит минимум 70 гривен, – говорит заместитель главного инженера по охране окружающей среды ШУ Белозерское Ольга Полякова. – Отвалы озеленяем два раза в год и высаживаем более 700 саженцев. Сотрудники нашего шахтоуправления стараются внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в регионе и снизить негативное воздействие породных отвалов, сделать жизнь лучше и комфортнее.
В октябре горняки вновь будут озеленять отвалы. Теперь высадят саженцы, которые вырастили сами. Новые молодые деревца будут не только очищать воздух и вырабатывать кислород, но и своей корневой системой защитят откосы терриконов от разрушения влагой и ветром.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Попугай Амина помогает проводить шахтерские планерки

Существуют различные методы повышения продуктивности на производстве. Не последнее место в этом занимает и забота о психологическом комфорте сотрудников. Для них создают зоны релакса, а кое-где даже выделяют время для послеобеденного сна. Горняцкий промысел - отрасль с повышенными затратами человеческих ресурсов - физических и умственных. Здесь особенно нуждаются в восстановлении своих душевных и физических сил. И придают этому большое значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: