Суббота , 28 Март 2020
Главная / Новости / «Бегаю в любую погоду. Назло дождю, снегу и ветру»

«Бегаю в любую погоду. Назло дождю, снегу и ветру»

Павлоградец Игорь Мирошниченко настолько любит бег, что даже на работу добирается трусцой. Каждый выходной Игорь надевает спортивный костюм, обувает кроссовки и отправляется в 20-километровое путешествие. Полумарафонную дистанцию 36-летний житель Павлограда бегает трусцой. Уже несколько лет. «На работу я тоже добираюсь бегом – а это 10 километров», – говорит спортсмен.

Игорь Мирошниченко работает начальником участка по ремонту силовой гидравлики Першотравенского ремонтно-механического завода (участок расположен в промзоне Павлограда). Свободное время посвящает семье и любимому спорту.
«История моего увлечения не похожа на другие, – рассказывает герой. – Я рос обыкновенным мальчишкой, гонял в футбол, от физкультуры не отлынивал, выполнял все нормативы. Но к бегу был равнодушен. Особенно, к длинным дистанциям».

Домой вернулся грязный, но довольный

Азарт к легкоатлетической дисциплине у Игоря появился много позже. В 2014 году он купил у приятеля за символическую сумму подержанный велосипед «Турист». Тщательно перебрал его, смазал, а на следующий день рассекал на нем по городу. Увлекшись велосипедными прогулками, наш герой нашел единомышленников в спорте. Многие из них занимались бегом – преодолевали те же расстояния, которые Игорь проезжал на велосипеде. Он решил тоже попробовать.
«29 декабря 2017 года я вернулся домой с новогоднего корпоратива. Настроение было приподнятое. Но жена с детьми ушла к родителям, и мне предстояло провести вечер одному, – вспоминает павлоградец. – Я не стал долго раздумывать – надел спортивный костюм, обул кроссовки и побежал в Первомайский парк. Он не далеко от нашего дома. Помню, погода была скверная. Сперва немного стеснялся прохожих, но затем вошел во вкус. В тот раз я набегал километра 3. Домой вернулся грязный, но довольный».
На следующие пробежки Игорь Мирошниченко выходил и 31 декабря, и 1 января. Как и у всякого начинающего марафонца, первое время у него болели ноги, сбивалось дыхание, случались легкие травмы. Постепенно ему удалось выработать свою систему тренировок. Теперь перед каждой пробежкой он делает комплексную разминку.
«Начинающему спортсмену очень важно все выполнять правильно. Только тогда получишь удовольствие от тренировки и достигнешь результата. В будние дни я делаю несколько коротких восстановительных пробежек – в парке или по частному сектору. По воскресеньям выхожу на длинную дистанцию. У меня есть любимый 20-километровый маршрут, который проходит мимо железнодорожного вокзала, по территории микрорайона им. 18 сентября и тянется далеко за город. Бегаю я в любую погоду. Назло дождю, снегу и ветру. Мне нравится принимать этот вызов», – говорит Игорь.
На летние полумарафоны он приглашает друзей-велосипедистов. Игорь бежит, друг едет рядом с запасом воды для бегуна. Неспешный темп позволяет разговаривать друг с другом. Такие пробежки Игорю нравятся больше всего. На вопрос, как удается совмещать работу и спорт, он отвечает, что из дома (живет в центре) бегает на работу (район Стройбазы) и обратно. Дистанция – 10 км в одну сторону. Иногда выкраивает время на пробежки и в обеденный перерыв.

Готовится к триатлону и новому марафону

По словам Игоря Мирошниченко, он теперь знает, как регулярный бег укрепляет здоровье, делает организм более выносливым, дисциплинирует его. «Я легко просыпаюсь в нужное время без будильника. Стал замечать, что рационально использую каждую свободную минуту, более внимательно отношусь к питанию», – делится своими наблюдениями герой.
Есть у Игоря и спортивные мечты. В июле 2020 года в Харькове пройдут соревнования по триатлону (легкоатлетическое троеборье – плавание, бег, велогонка). Павлоградец хочет попробовать свои силы в этих состязаниях. Ведь спортивный азарт присущ всем, кто выходит на беговую дорожку. Благодаря своему хобби, Игорь нашел новых друзей и присоединился к команде любителей бега из разных городов Украины – «Squad UA Runners». В ней уже несколько сотен человек. Ребята общаются, проводят соревнования, поддерживают друг друга.
«В сентябре прошлого года я впервые участвовал в марафоне в Днепре. Показал слабый результат, пробежав 42 км за 3 часа 39 минут 13 секунд. Знаю, какие допустил ошибки в подготовке и во время марафона. Но неудача вовсе не остановила меня. Я учел все ошибки и намерен вновь принять участие в следующем марафоне», – уверяет Игорь.
Он говорит, что близкие поначалу скептически оценивали его увлеченность бегом. Но когда поняли, насколько все серьезно, стали интересоваться успехами Игоря.
«Моя жена Марина тоже как-то пробовала бегать, – говорит герой. – Правда ее порыва хватило на две недели. Но интерес к бегу у нее остался, поэтому я не теряю надежды приобщить ее к тренировкам. Наши дети – 9-летний Павел и 6-летняя Камила каждый раз спрашивают, сколько я пробежал. На днях заманил сына на стадион – сказал, что мне нужна его помощь в съемке. Мол, хочу посмотреть со стороны на технику своего бега. Сын согласился – снимал меня на видео и фотографировал. Надеюсь, со спортом он будет дружить».

«Если чувствуете в себе потребность реализоваться в спорте, творчестве или другой области, не упускайте возможности. Действуйте прямо сейчас!» – советует читателям «Вестника» Игорь Мирошниченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Першотравенске увеличился тариф за вывоз мусора

С 2016 года в Першотравенске действовал тариф на вывоз твердых бытовых отходов для населения в размере 7,65 грн с человека в месяц. С 1 марта размер тарифа увеличился до 20,7 грн. Таково решение горисполкома от 27 февраля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: