Понедельник , 26 Октябрь 2020
Главная / Новости / Артем Гетта – лучший сварщик и крутой велосипедист!
IMG-0ab7893b4ae8c04767ffba2eb84fb762-V

Артем Гетта – лучший сварщик и крутой велосипедист!

100 км на велосипеде за четыре с половиной часа – это рекорд лучшего сварщика ЦОФ Павлоградская Артема Гетта. Он – профессионал в своей специальности, уже несколько лет подряд подтверждает это победой на конкурсе профмастерства среди коллективов обогатительных фабрик ДТЭК. А еще – спортсмен, что надо! Артем уже 5 лет увлечен велоспортом, ездит на длинные дистанции.
26 сентября вместе с друзьями участвовал он  во всеукраинском велоралли «Одесская велосотка».

«Этого мероприятие мы с друзьями ждали целый год. Цель проста – проехать 100 км по маршруту за 10 часов. Собралось очень много участников – более 1300 человек со всей Украины. Многие ребята ехали на результат, но большинство спортсменов просто наслаждались поездкой и никуда не спешили, знакомились, общались. Я проехал дистанцию за 4:26 и установил свой личный рекорд. Проигравших в велоралли не было: медали и сертификаты получили все участники», – рассказывает Артем.

Проживает он в поселке Новогродовское Донецкой области, говорит, что благодаря удобному графику (парень работает вахтовым методом на ЦОФ Павлоградская две недели, а потом две недели выходной, – при. авт.), он может посвятить свободное время велопрогулкам с друзьями.

Для участия в «велосотке» ребята составили предварительный маршрут, с которого и начали свое путешествие к Одессе. Ежедневно проезжали порядка 100 км, совмещая спорт и отдых. Любовались природой, посещали интересные места: гранитный карьер, Петропавловский каньйон, Замок Курисова, в Кировоградской области – музей ракетных войск, в Белгород-Днестровском – крепость. Ночевали в палатках на Южном Буге и наслаждались пейзажами. В общем, приехали на «велосотку» в полном восторге.

Артем рассказывает, что такие велозаезды они совершают часто, например, за 20 часов преодолевали маршрут протяженностью 300 км, доезжали из Краматорска до Запорожья.

«Каждая такая прогулка – это непередаваемые эмоции и новые ощущения, которые напитывают и делают жизнь ярче. Так что велоспорт для меня уже не хобби, а образ жизни!» – делится Артем Гетта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Евгения Громова стала чемпионкой области по шахматам

С 21 по 25 сентября 2020 г. в шахматно-шашечном клубе им. И. С. Уриха (г. …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: