Четверг , 1 Октябрь 2020
Главная / Новости / Александр Илющенко: «Хочу, чтобы горожане доверяли своей полиции!»

Александр Илющенко: «Хочу, чтобы горожане доверяли своей полиции!»

Всего три месяца, как в Першотравенске работает новый начальник городского отделения полиции 38-летний Александр Илющенко. Корреспондент «Вестника» попросила его рассказать немного о себе, о планах на новой должности.

Женщины-полицейские ответственнее мужчин

Александр Николаевич сообщил, что он выпускник химико-технологического университета. Но поработав по своей специальности несколько месяцев, решил круто изменить жизнь – воплотить давнюю мечту стать правоохранителем. И в 2005 году пошел работать в полицию родной Терновки участковым инспектором. Пришлось получить еще одно высшее образование.
За 15 лет дослужился до звания майора и должности замначальника Терновского отделения полиции. А три месяца назад возглавил Першотравенское отделение.
Там его встретили молодые, инициативные и целеустремленные подчиненные, которые искренне хотят бороться с преступностью. Личный состав першотравенского отдела насчитывает 55 человек, 10 из которых – представительницы прекрасного пола. Причем, по мнению А. Илющенко, они даже более ответственные, чем мужчины.

За год – ни одного убийства!

Как считает глава полиции, Першотравенску есть чем гордиться, ведь, к примеру, по итогам прошлого года, в городе не зарегистрировано ни одного убийства и разбойного нападения.
Личный состав за ноябрь-декабрь прошлого года под его руководством провел 10 обысков, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявили одну аптеку, где без рецепта отпускали кодеиносодержащие препараты. Ныне ведется следствие и проводятся экспертизы.
Всего же за прошлый год в Першотравенске зарегистрировано 5621 заявление и сообщение о криминальных правонарушениях. Половина из них, как и зарегистрированные грабежи, уже раскрыты.
Александр Николаевич отметил также, что в прошлом году несовершеннолетние жители города не совершили ни одного криминального преступления. Но зафиксировано 6 административных правонарушений с их стороны: несовершеннолетние распивали спиртные напитки и курили.

Борется с ночной торговлей спиртным

Главный полицейский Першотравенска рассказал, что как только он приступил к обязанностям, взялся за искоренение ночной торговли спиртными напитками. И просит першотравенцев извещать его лично, либо по тел. «102», где этот запрет нарушают.
Он считает, что такие меры уже дают результаты: уменьшилось количество правонарушений, связанных с причинением телесных повреждений, хулиганством, а также жалоб о совершении домашнего насилия.
Круглосуточно порядок в городе обеспечивают два экипажа: следственно-оперативной группы и группы реагирования патрульной полиции.
«Хулиганов это отпугивает. А законопослушным гражданам вселяет чувство безопасности. В случае необходимости у нас есть в резерве еще автомобили», – говорит А. Илющенко.

Прививают детям любовь к полиции

Лучшим способом борьбы с преступлениями он считает профилактику. Для этого намерен поддерживать связь, чаще общаться с населением. С этой целью во дворах организовывает встречи личного состава гор-
отделения с местными жителями. Там правоохранители выслушивают их жалобы и предложения.
Вскоре выходит на службу инспектор ювенальной полиции, который будет работать непосредственно с несовершеннолетними и тесно сотрудничать с учебными заведениями города.
Полицейские Першотравенска даже закупили воздушные шарики с надписью «Я люблю полицию!» для вручения детям. И если заявитель приходит в горотдел с ребенком, полицейские ему вручают такой шарик.
Уже в этом году к першотравенским полицейским приходили на экскурсию воспитанники учебно-реабилитационного центра «Берегиня». Ребят прокатили на автомобилях с мигалками, показали спецсредства, которые есть на вооружении полиции. Дети были просто в восторге.
Цели у главного полицейского на этой должности довольно простые: «Обеспечить порядок и безопасность, чтобы любой житель города даже в ночное время не боялся за свою жизнь на улице. Я готов выслушивать проблемы, жалобы и решать их. И сделаю все возможное, чтобы першотравенцы доверяли своей полиции».

фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Я хочу показати своїм дiтям Україну»

Павлоградець Олексій Піньковський змалечку любить подорожувати. Напевне, багато з нас у дитинстві мріяли про далекі й цікаві подорожі. Щоправда, мандрувати могли здебільшого з героями книжок чи кінофільмів. Павлоградець Олексій Піньковський вже у дорослому віці вирішив надолужити втрачене. Нині він разом із родиною активно подорожує Україною й відкриває світ. А своїх дітей привчає любити Батьківщину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: