Воскресенье , 17 Ноябрь 2019
Главная / Новости / А на что вы потратили первую зарплату?

А на что вы потратили первую зарплату?

Скорей всего, ту самую покупку помнят многие. А вот нашим героям это предстоит решить. Пять студентов Павлоградского колледжа получили первую заработную плату и запись в трудовую книжку. А еще – достойный опыт и знания. И все благодаря практике в Павлоградской автобазе ДТЭК Павлоградуголь.

– Вначале было не-
много сложно, но очень интересно. Коллектив во всем помогал, – рассказывает Виктория Соловьева, студентка-практикантка. – Работала с порталом (внутренняя платформа компании, – прим. автора), обрабатывала заявки, общалась с заказчиками, водителями. Главное – найти подход к людям, – продолжает девушка.
– Как показала практика, практика отличается от теории, – смеется с тавтологии Тимур Ахмедов, он пару месяцев работал в автобазе. – Многому научился в диспетчерском и таксировочном отделах. Составлял наряд на автомобили, оформлял путевые листы, считал и выдавал их. Раньше работал в Польше на стройке, замешивал бетон. Конечно же, без официального оформления. Поэтому есть с чем сравнивать. Разница с этой работой большая. И дело даже не в специфике производства. Здесь есть коллектив и он сплоченный.

– Наш опыт значительно отличается от практики наших знакомых, – продолжают хором ребята. – Некоторые просто где-то числятся: взяли информацию для своих отчетов и сидят дома. Здесь же, каждый рабочий день приносил дивиденды не только в знаниях, но еще и в денежном вознаграждении.
Были ошибки, признаются герои, но их удачно исправляли. Настойчивость и кропотливость студентов оценили. Практиканты участвовали в составлении отчетов по одной из новаторских идей – создание специальной автотранспортной программы.

– Да, теория – азы восприятия «как это работает». Но в любом деле, в каждом направлении есть свои нюансы, их не расскажут преподаватели. Ими могут поделиться наставники, опытные коллеги, – рассказывает ребятам директор Павлоградской автобазы Руслан Култыгин. – Здорово осознавать, что ты взрослый, самостоятельный, можешь себя обеспечивать. Еще лучше, когда ходишь на интересную работу и знаешь, что можешь развиваться в ней. Я пришел в ДТЭК более 7 лет назад главным специалистом по транспорту в Бизнес блок Уголь. За эти годы вырос до директора Павлоградской автобазы. Всегда видел перспективу в компании. Здесь важно желание, стремление и знания. Кстати, в ДТЭК многим знаниям можно научиться на тренингах по повышению квалификации.
Насколько интерес-но и перспективно работать – это можно узнать только на своем опыте. Для наших героев эта «проба» уже состоялась. Осенью они пойдут учиться в вуз, и те, кто выберет заочную форму обучения всерьез задумываются, чтобы работать в команде «автобазовцев».

Алина ПЕРВУШИНА, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Добычники «Добропольской» получили новый комбайн

Машиностроители завода «Корум Свет шахтера» изготовили четвертый комбайн модели CLS450. Он будет добывать уголь на шахте «Добропольская» одноименного ШУ.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: