Пятница , 30 Октябрь 2020
Главная / Новости / 1000 и одна идея

1000 и одна идея

Более 1000 идей в рамках системы Новатор предложили сотрудники шахтоуправления Белозерское с начала года. Только в ноябре подали рекордные 201 рационализаторское предложение.

Повысить эффективность производства можно двумя способами: внедрять современное оборудование или улучшать производственные процессы – избавляться от браков, простоев, тщательно обслуживать технику.

На модернизацию оборудования в ДТЭК Шахтоуправлении Белозерское в этом году потратили почти 5 млн грн. И параллельно здесь занимаются операционными улучшениями, которые помогают делать работу шахтеров эффективнее, современнее и безопаснее.

Новаторы ш Новодонецкая Руслан Бубликов и Руслан Рябко
Новаторы ш. Новодонецкая Руслан Бубликов и Руслан Рябко

Активнее всех в ШУ генерят идеи на шахте «Новодонецкая» Руслан Бубликов с участка подготовительных работ № 3 и начальник участка шахтного транспорта № 2 Руслан Рябко. На шахте «Белозерская» горнорабочий участка ШТ-1 Александр Шишко подал более 50-ти предложений, а механик этого участка Юрий Забалуев не только подает идеи, но и участвует в решении задач в команде непрерывного совершенствования. Не отстают и работники участка по ремонту забойного оборудования шахты «Пионер»: механик участка Валерий Кит и электрослесарь Николай Тумаков. Они подали более 40 предложений. Из них более 85% внедрены.

– Непрерывное совершенствование в Новаторе – постоянное движение, – уверен главный инженер ШУ Белозерское Сергей Лопатка. – Мы постоянно совершенствуем технологические процессы предприятия. Находим новые подходы в решении производственных задач. Наши сотрудники на своих рабочих местах стремятся делать свою работу лучше, сокращают потери любых ресурсов – времени, денег, материалов, и предлагают идеи как улучшить производства, получают за это денежное вознаграждение. С начала года в шахтоуправлении уже выплатили таких «премий» на 580 тыс. грн. Это мотивирует и стимулирует креативность у сотрудников, помогает производству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Павлоградпогрузтранс» – любимая работа, второй дом и большая семья

Немало трудовых династий работает на предприятиях ДТЭК Павлоградугля. Дети продолжают традиции родителей, а за ними уже внуки выбирают те же профессии. В этот раз, ко Дню железнодорожника (4 ноября), наш рассказ о трех прекрасных женщинах - представительницах династии филиала Погрузочно-транспортное предприятие «Павлоградпогрузтранс». У каждой из них - своя история, связанная с работой на «Погрузтрансе».

Один комментарий

  1. Новое оборудование, свежие идеи- залог качественно выполненной работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: