Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / 1000 и одна идея

1000 и одна идея

Более 1000 идей в рамках системы Новатор предложили сотрудники шахтоуправления Белозерское с начала года. Только в ноябре подали рекордные 201 рационализаторское предложение.

Повысить эффективность производства можно двумя способами: внедрять современное оборудование или улучшать производственные процессы – избавляться от браков, простоев, тщательно обслуживать технику.

На модернизацию оборудования в ДТЭК Шахтоуправлении Белозерское в этом году потратили почти 5 млн грн. И параллельно здесь занимаются операционными улучшениями, которые помогают делать работу шахтеров эффективнее, современнее и безопаснее.

Новаторы ш Новодонецкая Руслан Бубликов и Руслан Рябко
Новаторы ш. Новодонецкая Руслан Бубликов и Руслан Рябко

Активнее всех в ШУ генерят идеи на шахте «Новодонецкая» Руслан Бубликов с участка подготовительных работ № 3 и начальник участка шахтного транспорта № 2 Руслан Рябко. На шахте «Белозерская» горнорабочий участка ШТ-1 Александр Шишко подал более 50-ти предложений, а механик этого участка Юрий Забалуев не только подает идеи, но и участвует в решении задач в команде непрерывного совершенствования. Не отстают и работники участка по ремонту забойного оборудования шахты «Пионер»: механик участка Валерий Кит и электрослесарь Николай Тумаков. Они подали более 40 предложений. Из них более 85% внедрены.

— Непрерывное совершенствование в Новаторе – постоянное движение, — уверен главный инженер ШУ Белозерское Сергей Лопатка. — Мы постоянно совершенствуем технологические процессы предприятия. Находим новые подходы в решении производственных задач. Наши сотрудники на своих рабочих местах стремятся делать свою работу лучше, сокращают потери любых ресурсов – времени, денег, материалов, и предлагают идеи как улучшить производства, получают за это денежное вознаграждение. С начала года в шахтоуправлении уже выплатили таких «премий» на 580 тыс. грн. Это мотивирует и стимулирует креативность у сотрудников, помогает производству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

Один комментарий

  1. Новое оборудование, свежие идеи- залог качественно выполненной работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: