Более 1000 идей в рамках системы Новатор предложили сотрудники шахтоуправления Белозерское с начала года. Только в ноябре подали рекордные 201 рационализаторское предложение.
Повысить эффективность производства можно двумя способами: внедрять современное оборудование или улучшать производственные процессы – избавляться от браков, простоев, тщательно обслуживать технику.
На модернизацию оборудования в ДТЭК Шахтоуправлении Белозерское в этом году потратили почти 5 млн грн. И параллельно здесь занимаются операционными улучшениями, которые помогают делать работу шахтеров эффективнее, современнее и безопаснее.

Активнее всех в ШУ генерят идеи на шахте «Новодонецкая» Руслан Бубликов с участка подготовительных работ № 3 и начальник участка шахтного транспорта № 2 Руслан Рябко. На шахте «Белозерская» горнорабочий участка ШТ-1 Александр Шишко подал более 50-ти предложений, а механик этого участка Юрий Забалуев не только подает идеи, но и участвует в решении задач в команде непрерывного совершенствования. Не отстают и работники участка по ремонту забойного оборудования шахты «Пионер»: механик участка Валерий Кит и электрослесарь Николай Тумаков. Они подали более 40 предложений. Из них более 85% внедрены.
— Непрерывное совершенствование в Новаторе – постоянное движение, — уверен главный инженер ШУ Белозерское Сергей Лопатка. — Мы постоянно совершенствуем технологические процессы предприятия. Находим новые подходы в решении производственных задач. Наши сотрудники на своих рабочих местах стремятся делать свою работу лучше, сокращают потери любых ресурсов – времени, денег, материалов, и предлагают идеи как улучшить производства, получают за это денежное вознаграждение. С начала года в шахтоуправлении уже выплатили таких «премий» на 580 тыс. грн. Это мотивирует и стимулирует креативность у сотрудников, помогает производству.
Новое оборудование, свежие идеи- залог качественно выполненной работы