Понедельник , 25 Январь 2021
Главная / Главная

Главная

У «банды Некрасовых» почти 70 лет шахтерского стажа на всех

IMG-cd8bb927da4673ec6fdc3c8a2489202f-V2

Еще недавно на шахте «Западно-Донбасской» семейство Некрасовых было одной из достопримечательностей ШУ Терновское. На участке АСИТ (автоматизации связи и информационных технологий) трудился Александр Иванович со своим сыном Андреем. А его старший сын Александр три года назад перевелся на должность заместителя главного механика на эту же шахту. Путь в автоматику проложил отец семейства - Александр Иванович. А уже вслед за ним последовали его сыновья - Александр и Андрей. Каждый из братьев самостоятельно принимал решение связать свою жизнь с горняцким промыслом. Шахтерскую карьеру начинали подземными электрослесарями на разных шахтах, росли и развивались как специалисты, занимали ответственные должности и активно участвовали в развитии угледобывающей отрасли.

Подробнее »

Как поместить слона в холодильник?

Как поместить слона в холодильник?

«Как поместить слона в холодильник?» – эта шуточная задачка известна многим. А вот сотрудники шахты «Самарская» Терновского ШУ в реальности столкнулись с подобной проблемой и успешно с ней справились. Шахта «Самарская» начала работу в Западном Донбассе в 70-х годах прошлого столетия. Она была спроектирована и оснащена лучшим оборудованием, которое существовало на тот момент. Но годы идут, а вместе с ними …

Подробнее »

В детстве отправлялся на велике в магазин, а нынче – в супермарафоны

В детстве отправлялся на велике в магазин, а нынче - в супермарафоны

Как сельский паренек стал супер-рандоннером Оператор станков с программным управлением механического цеха Першотравенского ремонтно-механического завода (ПРМЗ) ДТЭК Энерго Александр Рябоконь – человек неординарный. Не только специалист замечательный, но и увлеченный велосипедист. На своем двухколесном друге объездил уже пол-Украины. О том, как и почему стал рандоннером-веломарафонцем, он рассказал корреспонденту «Вестника». 36-летний Александр родом из небольшого села Шевченко Петропавловского района. Ныне с …

Подробнее »

Экспедиция в Юрский период: переменчивая река, непроходимые заросли и отвесные скалы

Экспедиция в Юрский период: переменчивая река, непроходимые заросли и отвесные скалы

Туристы прошли на байдарках 40 км, справились с неожиданными трудностями и пережили увлекательные приключения Хотите получить яркие, незабываемые впечатления от отдыха? Для этого не обязательно отправляться в Египет, Турцию или еще куда-нибудь за границу. Совсем близко есть такие места, от которых дух захватывает! Не верите? Я тоже сильно сомневалась, пока не отправилась в сплав на байдарках по Волчьей в начале …

Подробнее »

«Не важливо яку посаду обiймаєш – ти потрiбен своїй родинi здоровим»

«Не важливо яку посаду обiймаєш - ти потрiбен своїй родинi здоровим»

Саме на цю тему мотивуючий відеоролик зняли співробітники філії «Павлоградське Енергопідприємство» ДТЕК Павлоградвугілля. Відео про те, чому важливо відповідально ставитись до протидії поширенню Covid-19. Ідея зняти відео належить Аліні Паращенко, фахівчині з операційних покращень підприємства. У ролі оператора був головний механік філії Ілля Загребельний. «Я помітила, щодо ставлення до теми Covid-19 та протидії поширенню захворювання, люди умовно діляться на декілька …

Подробнее »

Есть 2 млн тонн от Терновского ШУ

Есть 2 млн тонн от Терновского ШУ

Ни аномальная жара, ни энергетический кризис, ни адаптивный карантин не могут сбить шахтеров с намеченного пути – добывать уголь. В стране полным ходом уже идет подготовка к новому отопительному сезону. Несмотря на все вызовы, шахтеры должны выполнить поставленную перед ними задачу и обеспечить украинские теплоэлектростанции отечественным углем, чтобы отопительный сезон в стране начался вовремя и прошел без срывов. 24 июля …

Подробнее »

Шах, мат и пат от Молодежки ДТЭК Энерго

Шах, мат и пат от Молодежки ДТЭК Энерго

Эти слова знают даже те, кто ни разу не играл в шахматы. А если вы поклонник этой интеллектуальной игры, тогда вам можно было проявить свои способности на шахматном турнире от Молодежки ШУ им. Героев космоса к Международному дню шахмат. Тем более таких шахматных фигур в человеческий рост, как у «героев», нет нигде. В соревнованиях участвовали 12 работников предприятий ДТЭК Павлоградуголь. …

Подробнее »

«Во время первого прыжка я даже не успел испугаться»

«Во время первого прыжка я даже не успел испугаться»

В жизни Михаила Заниздры тесно переплелись школа десантника и опыт строителя За плечами павлоградца Михаила Заниздры 35 прыжков с парашютом. Он не понаслышке знает, что такое изнурительные марш-броски, разведка в чужом тылу и саперная работа. А еще он умеет возводить дома. Ведь его гражданская специальность – строитель. Вот уже более 30 лет Михаил Анатольевич живет в Западном Донбассе. Работая в …

Подробнее »

Подземное царство настоящих мужчин: женский взгляд на шахтерские будни

Подземное царство настоящих мужчин: женский взгляд на шахтерские будни

«Почему я должна каждый день готовить ему еду и собирать тормозки? Сам не маленький! Надо – возьмет и приготовит! Я тоже работаю и устаю!» – возмущалась недавно моя подруга, у которой муж работает ГРОЗом на одной из шахт Западного Донбасса. С женской точки зрения я ее очень хорошо понимаю. Устанешь на работе, придешь домой – а там вторая смена: сделать …

Подробнее »

Нашим шахтерам не было равных!

Команда Павлоградугля - абсолютные чемпионы отраслевой спартакиады. Спортсмены ДТЭК Павлоградуголь стали абсолютными чемпионами 12-й Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности: представителям Западного Донбасса не было равных во всех видах состязаний.

Подробнее »