Четверг , 24 Май 2018
Главная / Главная

Главная

ДТЭК Днепрооблэнерго инвестировал 11,5 млн в усиление электросетей Павлограда

ДТЭК Днепрооблэнерго инвестировал 11,5 млн в усиление электросетей Павлограда

11,5 млн грн инвестировала в 2017-м году энергокомпания ДТЭК Днепрооблэнерго в  модернизацию и реконструкцию сетей Павлограда  в рамках выполнения инвестпрограммы. В том числе завершена реконструкция подстанции «Центральная-35», модернизированы 29 трансформаторных подстанций, заменены 6 километров электролиний.  Наиболее крупным проектом стало завершение реконструкции подстанции «Центральная-35», на которую в 2017 году было выделено более 7 млн грн. В целом стоимость проекта составила почти 44 млн. …

Подробнее »

Украинский уголь прежде всего – резолюция ІІ Международной угольной конференции

Украинский уголь прежде всего - резолюция ІІ Международной угольной конференции

12 апреля в г. Днепр состоялась ІІ Международная угольная конференция, которая собрала более 100 украинских и зарубежных специалистов. В ходе обсуждений все участники пришли к единогласному выводу – Украине необходимо сосредоточиться на развитии внутренней добычи угля, чтобы стратегическая цель государства – энергонезависимость – была выполнена. На угольную конференцию приехали специалисты со всего мира – Великобритании, Китая, Польши, Германии, Турции. Участие …

Подробнее »

Международные эксперты оценили работу шахтоуправления им. Героев космоса

Международные эксперты оценили работу шахтоуправления им. Героев космоса

Одно из шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь посетили консул Германии в Днепре – Вольфганг Мессингер, представители посольства США и ЮНИСЕФ. Визит состоялся врамках II Международной угольной конференции, посвященной вопросам перспектив добычи, использования угля в Украине и мире, которая 12 апреля проходила в НГУ «Днепровская политехника». На шахте им. Героев космоса гостям показали, в каких условиях добывают уголь из лавы и как здесь собственноручно осуществляют ремонт …

Подробнее »

265 млн грн налогов за первый квартал 2018 года перечислили предприятия ДТЭК в Доброполье

265 млн грн налогов за первый квартал 2018 года перечислили предприятия ДТЭК в Доброполье

Предприятия ДТЭК Энерго, работающие в Добропольском районе, – шахтоуправления Добропольское, Белозерское и обогатительные фабрики Добропольская, Октябрьская, сервисное предприятие ДТЭК Сервис, – одни из крупнейших налогоплательщиков региона. В течение января-марта 2018 года эти предприятия направили в бюджеты различных уровней 265 млн грн, из них более 35 млн грн – в местную казну Большого Доброполья. В 265 млн грн, которые перечислили предприятия, …

Подробнее »

На Октябрьской ЦОФ появился долгожданный новый лифт

На Октябрьской ЦОФ появился долгожданный новый лифт

За пару минут теперь будут подниматься материалы и грузы с «нулевой» отметки на 9-й этаж 37-метрового здания основного производства Октябрськой центральной обогатительной фабрики благодаря новому лифту, монтаж которого завершился на ЦОФ в марте этого года. Цена долгожданной «новинки» 1,36 млн грн. Для коллектива фабрики запуск нового лифта стал настоящим праздником. Ведь он очень нужен для доставки тяжелых материалов и оборудования …

Подробнее »

Шахтеры ДТЭК первыми в Украине добыли 1 млн тонн угля с начала года

шахта им. Героев космоса

Шахтоуправление им. Героев космоса, входящее в состав объединения ДТЭК Павлоградуголь, первым в Украине добыло 1 млн тонн энергетического угля с начала года. Топливо, которое добывают на предприятии, поставляется на украинские ТЭС, которые работают на угле газовой марки и перерабатывается в свет и тепло для сотен тысяч украинцев. Сасун Мкртчян, директор ШУ им. Героев космоса: «В стране такая экономическая ситуация, что …

Подробнее »

Романтик с золотыми руками

Сергей Лактионов

Многие из тех, кто бывал на территории филиала «Павлоградская автобаза» ДТЭК Павлоградуголь замечали у входа в административное здание красивую кованую скамейку. Это произведение рук Сергея Лактионова, мастера по ремонту и эксплуатации дорожно-строительной техники предприятия. Свои шедевры он создает на досуге, ведь основное время занят любимой работой, которую выбрал не случайно. О золотых руках и многогранном таланте своего сотрудника знают в …

Подробнее »

На «Степной» впервые «на ходу» отремонтировали струговый комплекс

На «Степной» впервые «на ходу» отремонтировали струговый комплекс

Коллектив добычного участка №4 в Першотравенском шахтоуправлении работает на единственной в ДТЭК струговой установке немецкого производства. За 8 лет шахтеры настолько хорошо освоили уникальную импортную технику и подчинили ее себе, что могут выполнять в лаве небывалые операции. В конце 2017 г. участок впервые прямо в шахте заменил вышедшие из строя гидростойки секций механизированной крепи на новые. При этом шахтеры вели добычу угля, не снижая плановых нагрузок.

Подробнее »

С каждым годом экологичнее: ДТЭК Приднепровская ТЭС начала реализацию плана мероприятий по снижению выбросов в воздух

Приднепровская ТЭС

Снизить выбросы загрязняющих веществ в воздух и тем самым уменьшить экологическое влияние Приднепровской ТЭС - такую цель обозначило руководство ДТЭК Днепрэнерго вчера в ходе общественных слушаний по вопросу приведения разрешительной документации на выбросы в атмосферный воздух в соответствие с обновленным природоохранным законодательством - Национальным планом по сокращению выбросов. На общественных слушаниях, в которых помимо активной общественности Днепра участие приняли представители городской, областной власти и депутаты, ДТЭК Днепроэнерго еще раз представил четкий пошаговый план экологических мероприятий на несколько лет в достижении цели снижения выбросов.

Подробнее »

Как электросварщик стал главным энергетиком шахтоуправления

Как электросварщик стал главным энергетиком шахтоуправления

25 лет Владимир Кертица посвятил развитию угольной отрасли Западного Донбасса. Работал в разных должностях. Сначала - электросварщиком поверхности, а сейчас на его плечах - энергообеспечение целого шахтоуправления. Подробнее о том, что не давало ему останавливаться на достигнутом Владимир Васильевич рассказал «Вестнику».

Подробнее »