Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Без рубрики / За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать

За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать

{limage}images/stories/kreditki.jpg{/limage}
Штраф за отказ принять от покупателя платежную карту составит 8,5 тыс.грн.

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства N727, согласно которому отказ продавца принимать от покупателя платежные карты как средство оплаты за товар влечет за собой административную ответственность и наложение штрафа в размере 8,5 тыс.грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

“Таким образом, потребители смогут требовать у всех субъектов предпринимательства, где установлены кассовые аппараты, принимать к оплате электронные средства платежа. А в случае отказа – обращаться в органы Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей”, – указано в сообщении.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, в случае нарушения установленных требований к обеспечению расчетов за товары и услуги электронными платежными средствами органы доходов и сборов также могут наложить на предприятие торговли штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов (1,7-3,4 тыс.грн), а при повторном нарушении – от 500 до 1000 необлагаемых минимумов (8,5-17 тыс.грн).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Школьники Петропавловщины получили обновки к началу учебного года

Школьники Петропавловщины получили обновки к началу учебного года

На Петропавловщине жители воплотили в жизнь детские мечты. Для комфорта и развития детворы в Самарской школе установили новые металлопластиковые окна, а в Петропавловской школе №1 оборудовали студию культуры и искусства. Оба проекта победители конкурса компании ДТЭК «Громада своими руками». На их реализацию ДТЭК направил 109,9 тыс. грн. Вклад жителей, Петропавловской райгосадминистрации и райсовета, Петропавловского и Самарского сельсоветов, предпринимателей и фермеров составил 91,8 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: