Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Без рубрики / Власти планируют заменить российский газ отечественным углем

Власти планируют заменить российский газ отечественным углем

{limage}images/stories/novosti/ugol.jpg{/limage}

Благодаря этому рассчитывают сэкономить до 1,5 миллиардов

долларов

 

В Украине реализуется программа по замещению российского газа украинским углем. Это позволит сэкономить до 1,5 миллиардов долларов. Об этом рассказал Игорь Попович, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины.

В 2012 году Украина заключила соглашение с государственным банком развития Китая, благодаря которому станет возможным постепенное замещение природного газа, который Украина покупает, отечественным углем.

«В прошлом году было заключено соглашение с Китайским банком развития – это первый пилотный проект, который даст возможность всем увидеть, что на базе угля можно сделать энергетическую безопасность страны. Соответственно, увеличить потребление угля и снизить потребление природного газа, – отметил Игорь Попович. – Программа так и называется: «Программа замещения природного газа отечественным углем».

В рамках этой программы предусматривается заменить 4 млрд кубов газа на 10 млн тонн угля, что даст порядка 1,5 миллиардов долларов экономии для экономики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Порошенко

Президент утвердил военное приветствие «Слава Украине»

По словам Порошенко, такое поздравление является естественным не только для украинских военнослужащих, но и для гражданских. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы Вооруженных сил Украины, которые предусматривают изменение приветствия военнослужащими и сотрудниками Национальной полиции "Слава Украине! Героям слава!". Об этом он сообщил в четверг, 10 октября, во время своего выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: