Четверг , 16 Июль 2020
Главная / Без рубрики / В пробах погибших пчел обнаружили ядохимикаты
в пробах пчел обнаружены ядохимикаты

В пробах погибших пчел обнаружили ядохимикаты

В минувшем номере «Вестник» писал о массовой гибели пчел в Западном Донбассе и об опасности, которую может повлечь этот мор для окружающей среды и сельского хозяйства. Украинские ученые взялись выявлять причины бедствия.

И лабораторные исследования свидетельствуют о наличии инсектицидов в пробах погибших пчел на Днепропетровщине. Об этом в ответ на запрос Радио Свобода сообщили в главном управлении Госпотребслужбы Днепропетровской области, сообщает day.kyiv.ua.
По данным ведомства, с жалобой на массовую гибель пчел обратились пятеро пасечников, два случая исследовали. В результате лабораторного анализа образцов погибших пчел и сельскохозяйственных культур Петропавловского района было обнаружено химическое вещество лямбда-цигалотрин.
Как пояснили в ведомстве, вещество входит в состав инсектицидов – химических препаратов для уничтожения вредных насекомых и распространено в Украине.
«Не все пасечники, у которых погибли пчелы, сделали лабораторные исследования, потому что это дорого. Один пчеловод заказал такой анализ и оплатил. Поэтому нельзя сказать, что это – причина гибели пчелосемей во всех случаях», – сказали в ведомстве.
Там же пояснили, что результаты лабораторного исследования могут быть доказательством в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Порошенко

Президент утвердил военное приветствие «Слава Украине»

По словам Порошенко, такое поздравление является естественным не только для украинских военнослужащих, но и для гражданских. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы Вооруженных сил Украины, которые предусматривают изменение приветствия военнослужащими и сотрудниками Национальной полиции "Слава Украине! Героям слава!". Об этом он сообщил в четверг, 10 октября, во время своего выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: