Понедельник , 26 Октябрь 2020
Главная / Без рубрики / Магнитные бури в мае-2018: «сюрприз» от Солнца получим уже в ближайшие дни

Магнитные бури в мае-2018: «сюрприз» от Солнца получим уже в ближайшие дни

У украинцев могут сдавать нервы, утверждают эксперты

магнитные буриКак утверждают специалисты из Аstrobio, 7 и 17 мая Землю накроет магнитная буря первого и второго уровня по пятибалльной шкале.

7 мая ожидается магнитная буря уровня G1, а 17 – магнитная буря уровня G2. Также магнитосфера Земли будет неспокойной в течение 7, 8 и 18 мая.

Каждый третий человек на планете страдает метеозависимостью. Такие люди лучше синоптиков знают, когда, например, выпадут осадки или, наоборот, из-за туч выйдет солнце. О перемене погоды им подсказывает плохое самочувствие.

Метеозависимость – это когда организм болезненно реагирует на любой каприз погоды: будь то перепад атмосферного давления или температуры. Сказываются на самочувствии и загадочные магнитные бури. О них рассказывает геофизик Михаил Орлюк.

“Воздух – можем без него жить три минуты. Вода – мы можем жить девять суток без вода. Еда – 40 суток можем жить. Без магнитного поля ни биосфера, ни человечество в том виде, в котором оно есть, не может существовать”, – отметил заведующий отделом геомагнитизма Института геофизики НАН Украины Михаил Орлюк.

Ученый поясняет: у нашей планеты есть магнитная оболочка, которая под влиянием Солнца может меняться. Долетающие из космоса микрочастицы и вызывают бури. Они проходят одновременно по всей Земле и длятся от пары часов до нескольких дней. Воздействие магнитной бури на организм человека можно сравнить с дефибриллятором.

“Реагируют на изменения погоды две группы людей. Это пожилые люди, у которых уже есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы – гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Либо более молодая группа людей с так называемой дистонией. Ломит суставы у людей с хроническими заболеваниями суставов: с артрозами, с артритами, да, они реагируют на дождливую погоду, на перемену погоды. Но это течение хронического заболевания суставов, а не метеозависимость”, – отмечает врач-терапевт Марина Крапивнер.

О метеозависимости активно заговорили в девяностые, когда появился интерес ко всему непонятному и непознанному. Астролог Юлия не исключает влияния на здоровье погоды и космоса. Оказывается, за каждый орган “отвечает” свое небесное тело: Солнце – это сердце, Меркурий – органы дыхания, а Луна – желудок.

“Если у человека слабое сердце, то, конечно, какие-то изменения с Солнцем и что происходит на нем будут отражаться на человеке”, – считает астролог Юлия Богдан.

Особенно прислушиваться к себе астролог советует дважды в год: в день рождения и шесть месяцев спустя. В это время человек считается наиболее уязвимым.

Здоровому человеку метеозависимость не страшна – в этом сходятся и астрология, и наука. Тем же, кто ей подвержен, прямая дорога к врачу. Регулярный прием препаратов, режим сна, отказ от алкоголя и переедания – все это поможет снизить негативные проявления. Олимпийская чемпионка Стелла Захарова советует свое проверенное средство.

Источник segodnya.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Порошенко

Президент утвердил военное приветствие «Слава Украине»

По словам Порошенко, такое поздравление является естественным не только для украинских военнослужащих, но и для гражданских. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы Вооруженных сил Украины, которые предусматривают изменение приветствия военнослужащими и сотрудниками Национальной полиции "Слава Украине! Героям слава!". Об этом он сообщил в четверг, 10 октября, во время своего выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: