Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Украина

Украина

Новый старый суд: почему тормозится судебная реформа

Новый старый суд: почему тормозится судебная реформа

Судебная реформа в Украине стартовала в сентябре 2016 года, когда вступили в силу изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Новый закон о судоустройстве и статусе судей (также приняты в прошлом году) создали юридические предпосылки к обновлению судейского корпуса и становления независимости судей. Однако, реформа, которая по сути является одной из важнейших, снова растянута во времени. Изменения на уровне законодательства понемногу продвигаются, но новую судебную систему в действии и новом качестве украинцы, очевидно, получат не так скоро, как хотелось бы.

Подробнее »

Украину ждут серьезные выплаты по госдолгу

Украину ждут серьезные выплаты по госдолгу

Украина должна за четыре года заплатить 20 млрд долларов. Первая после четырехлетнего перерыва пиковая нагрузка по выплате внешнего долга придется на 2019 г. Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Буца в интервью «Экономической правде». «Первая пиковая нагрузка у нас будет в 2019 г, нам предстоит осуществить погашение внешнего долга примерно на 4,6 млрд долларов. Чтобы погасить такую сумму в 2019 г, нам нужно присутствовать на внешних рынках заимствований.

Подробнее »

Украинцы стали меньше курить

Украинцы стали меньше курить

Не секрет, что среди горняков Западного Донбасса немало заядлых курильщиков. В ДТЭК тоже об этом знают и всячески стараются мотивировать своих сотрудников к отказу от сигарет и приобщению к здоровому образу жизни. Можем предположить, что такая политика компании приносит свои плоды. Более того, постепенный отказ от курения - тенденция не только в среде работников ДТЭК. Как написали 7 сентября журналисты http://yaizakon.com.ua, по данным ООН, за последние семь лет число курящих украинцев сократилось на 20 %. Эксперты полагают, что свою роль в этом сыграл ряд принятых запретительных мер.

Подробнее »

Юные футболисты могут получить игровую приставку и другие подарки

Юные футболисты могут получить игровую приставку и другие подарки

Компания ДТЭК и футбольный клуб «Шахтер» организовали конкурс «Давай, играй!» для детей со всех уголков Украины. Юные участники смогут не только побороться за главный приз - игровую приставку, но и каждую неделю выигрывать подарки от ФК «Шахтер». Все, что для этого нужно - снять на телефон видео как ты жонглируешь мячом и загрузить его на сайт http://football.dtek.com/

Подробнее »

Угля страна добывает все меньше, а чужого завозит все больше

Угля страна добывает все меньше, а чужого завозит все больше

Угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2017 г. уменьшили добычу рядового угля на 9,4% (на 2,5 млн тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. - до 23,6 млн тонн, сообщает «Новое время. Бизнес».

Подробнее »

На «теплые» кредиты в следующем году выделят 400 миллионов

На «теплые» кредиты в следующем году выделят 400 миллионов

Финансирование государственной программы частичной компенсации «теплых» кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе в 2018 г. составит минимум 400 млн грн, сообщает УНИАН. «Мы сейчас работаем с Министерством финансов, как минимум 400 млн грн... Сейчас ведутся дополнительные консультации с Министерством финансов, чтобы это направление увеличить», - сообщил на пресс-конференции глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук.

Подробнее »

Запускают электронный реестр диабетиков

Запускают электронный реестр диабетиков

Министерство здравоохранения внедряет электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии. Благодаря внедрению реестра удалось выявить ряд нарушений, сообщает «Сегодня». Установлено, что технические недостатки тендера приводят к неоправданной разнице в цене лечения одного пациента в год. В Минздраве отметили, что, по официальной статистике, в Украине 220 тысяч инсулинозависимых пациентов, но в электронном реестре их 174 тысячи.

Подробнее »

В июле добыча угля в стране упала почти на треть

В июле добыча угля в стране упала почти на треть

В то время, как Украина остро нуждается в угле, объемы его добычи в стране постоянно сокращаются. Вот что по этому поводу написал лидер НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук: «На 27 августа с.г. в Украине добыто 23 млн 265 тыс. тонн угля. Если учитывать такую динамику, то к концу года будет добыто около 35 млн тонн угля. В предыдущие годы добывали по 40 млн тонн - так падение добычи очевидно. Это свидетельствует о том, что будем больше закупать за рубежом по ценам в 1,5 раза дороже. А также большими темпами будут вырубаться лесополосы и выжигаться лесные массивы, чтобы использовать недогоревшую древесину».

Подробнее »

Громады Павлоградщины — самые богатые в Украине!

Громады Павлоградщины - самые богатые в Украине!

Вербковская и Богдановская объединенные громады заняли первые места в Украине по собственным доходам. Об этом говорится в рейтинге, который обнародовал Минрегион, информирует радио «Самара». Так, из расчета на одного жителя, они заработали более 5,5 тыс. грн каждая.

Подробнее »

«Нам нужен украинский уголь, а не импортный»

Нам нужен украинский уголь, а не импортный

26 августа в канун профессионального праздника горняков Дня шахтера город Доброполье посетил народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В ходе рабочего визита Олег Валерьевич вначале побывал на центральной обогатительной фабрике ДТЭК Энерго Добропольская. Пройдя обязательный инструктаж по технике безопасности, Олег Ляшко прошел по производственным цехам предприятия, пообщался с рабочими, вручил всем женщинам по розе к профессиональному празднику. В ходе общения с журналистами народный депутат отметил важность работы шахтеров, обогатителей, а также заявил о необходимости покупки именно украинского угля.

Подробнее »