Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Промышленность / ДТЭК доставил третью партию угля из ЮАР
ДТЭК доставил третью партию угля из ЮАР

ДТЭК доставил третью партию угля из ЮАР

В порт «Южный» прибыло третье судно с антрацитом из ЮАР для теплоэлектростанций ДТЭК. Новая партия угля пополнит запасы угля на станциях, которые покрывают летнюю нехватку мощности в энергосистеме Украины и готовятся к прохождению осенне-зимнего периода.

Балкер SBI REGGAE доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита для Приднепровской и Криворожской ТЭС. Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии. В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

Вместе с тем, ДТЭК работает над снижением зависимости Украины от импортного антрацита и планирует к началу осенне-зимнего периода 2017 г. перевести два блока Приднепровской ТЭС с антрацита на использование угля газовой марки, который добывается в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Чтобы без сбоев пройти отопительный сезон

Чтобы без сбоев пройти отопительный сезон

+1 млн тонн угля от коллектива шахтоуправления Терновское. Шахтоуправления ДТЭК в очередной раз демонстрируют высокую работоспособность и ответственность. Так, в начале сентября добычной участок № 2 шахты Западно-Донбасская (ШУ Терновское), под руководством Владимира Калинина (бригадир ГРОЗ Игорь Бадьин) выдал на-гора 1 млн тонн энергетического угля из одной 861-й лавы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: