Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Общество / Ветераны стали серебряными призерами Кубка Приазовья
Ветераны стали серебряными призерами Кубка Приазовья

Ветераны стали серебряными призерами Кубка Приазовья

В Мариуполе 28-29 июля прошли соревнования по волейболу на Кубок Приазовья среди ветеранов. Участвовали 10 команд из Донецкой и Днепропетровской областей. В том числе и команда «Скифы» из Першотравенска.

Першотравенцы заняли 2 место, пропустив вперед хозяев поля – мариупольцев.

По словам капитана команды Владимира Сябро, стать чемпионами помешало то, что готовились к турниру на открытом воздухе, тренировались на летней площадке. А погода в Мариуполе во время соревнований заставила перенести игры в зал. К тому же, дала знать о себе усталость. Потому что першотравенцам на игру пришлось выходить сразу, как только приехали, уставшими после дороги.

В тему

В Першотравенске появилась своя федерация волейбола

Призеры многих областных и всеукраинских соревнований — ветераны волейбола из команды «Скиф» решили, что им надо юридически оформить свою команду. И месяц назад была зарегистрирована общественная организация «Першотравенская городская федерация волейбола».

Еще до 2006 г. на шахте Днепровская была сильная волейбольная команда. Причем основной ее костяк состоял из жителей Першотравенска. Время шло, горняки-волейболисты продолжали тренироваться, участвовать и побеждать в разных соревнованиях, несмотря на возраст. Об этом «Вестнику» рассказал капитан «Скифа» и по совместительству глава федерации волейбола Першотравенска Владимир Сябро.

Энтузиасты задались целью узаконить существование своей команды давно. Но политический кризис и боевые действия в зоне АТО не позволяли заняться этим вплотную. И только в начале нынешнего лета волейболисты преодолели массу юридических сложностей и зарегистрировали федерацию. Теперь они могут на законных основаниях привлекать спонсоров для финансирования поездок на соревнования. Основная же задача федерации – популяризация волейбола среди земляков, организация и проведение соревнований, тренировок и др.

Волейболисты привлекают к занятиям всех желающих – от мала до велика. Причем, совершенно бесплатно. Правда, постоянной базы у них пока нет. Поэтому летом тренируются на летней площадке ВГСЧ или ДЮСШ, зимой – по разрешению руководства, на шахте Степная или в зале ДЮСШ.

фото из архива В. Сябро

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: