Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Общество / В Першотравенске создана программа поддержки ОСМД
Першотравенск

В Першотравенске создана программа поддержки ОСМД

11 августа на 24-й сессии Першотравенского горсовета депутаты утвердили городскую программу содействия и поддержки функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на 2017-2019 гг.

Программа, созданная по инициативе городского головы Оксаны Винницкой, предусматривает софинансирование капитальных ремонтов из местного бюджета в размере не более 300-500 тыс. грн – на один 5-этажный дом, 200-300 тыс. грн — на 4-х, 3-х и 2-этажные дома.

Софинансирование ремонтов в ОСМД запланировано на протяжении года после создания ОСМД и передачи дома в его управление. 80% общей стоимости работ покроет городская казна, 20% — средства совладельцев.

В уже существующих ОСМД соотношение софинансирования будет немного другим: 65% от общей стоимости работ покроет горбюджет, а 35% расходов ляжет на плечи совладельцев. Такой принцип депутаты утвердили, чтобы стимулировать владельцев жилья объединяться в ОСМД и начинать заботиться о собственном жилье. До конца 2017 г. на выполнение мероприятий по капремонтам жилищного фонда ОСМД в горбюджете предусмотрено 600 тыс. грн.

Приоритетными для выделения денег на ОСМД депутаты определили капремонты:

  • крыш;
  • подвалов;
  • систем водоснабжения и водоотведения;
  • системы теплоснабжения;
  • межпанельных швов и фасадов. А также — утепление, капремонты крылечек и цоколей, благоустройство придомовой территории и др.

Участники программы предусмотрели несколько источников ее финансирования. Такие, например, как деньги жителей ОСМД, государственный бюджет и благотворительные взносы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: