Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / Старому парку – новую жизнь

Старому парку – новую жизнь

Старому парку – новую жизнь
Владимир Черноморец (на фото справа) вместе с приволчанцами привел в порядок парк

Активисты Приволчанского сельского совета Павлоградского района решили вернуть к жизни старый парк по улице Мира в центре села.

«Когда-то здесь был красивый, ухоженный парк, со временем он зарос травой, — рассказывает депутат Приволчанского сельсовета, шахтер Владимир Черноморец. — Получается, в одной части села парк и, соответственно, место для общественных мероприятий и отдыха селян было, а в другой — не было. На одной из сессий сельсовета я предложил восстановить эту зону отдыха. Руководитель села Ольга Голосная и депутаты поддержали идею, мы собрали группу активистов из 10-ти человек и подготовили проект по возрождению нашей небольшой, но такой необходимой для односельчан культурной достопримечательности. Назвали проект «Сельский парк — пространство здоровья и позитивного настроения» и отправили на конкурс мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». И выиграли!»

Владимир — электрослесарь участка конвейерного транспорта шахты Самарская ДТЭК Шахтоуправление Терновское. Работает здесь уже 25 лет. Несмотря на плотный рабочий график, активно участвует в социальной жизни родного села. По его словам, составить смету и оформить проект ему во многом помогли знания, приобретенные на тренингах и обучающих семинарах, которые он посещал.

«Как только мы узнали, что наш проект победил, организовались и устроили субботник. Скосили траву, вырубили поросли. Наметили место для траншеи, в которой проложим кабель для освещения парка, подготовили площадку, которую вымостим брусчаткой, — делится планами шахтер-депутат. — Немного понаблюдав за тем, как активно мы работает, вскоре к нам присоединились и соседи, проживающие на этой улице. Теперь мы точно знаем, что наша идея по душе всем односельчанам! А поскольку в этом году бюджет проекта небольшой — 50 тыс. грн, — то в следующем году будем писать продолжение к нашему проекту, чтобы сделать Приволчанский парк еще уютнее и привлекательнее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: