Пятница , 22 Сентябрь 2017
Главная / Главная / С начала года из окон выпали восемь малыше
С начала года из окон выпали восемь малыше

С начала года из окон выпали восемь малыше

За семь месяцев на Днепропетровщине восемь детей выпали из окон. Двое — в Павлограде, а четверо — в Днепре. Один малыш умер до приезда бригады скорой помощи. Один — отделался легкими царапинами. По данным врачей клиники Охматдет, в среднем за год по Украине фиксируется до 30 случаев, когда дети выпадают из окон.

В Областном центре медицинской помощи и медицины катастроф напоминают об опасности открытых окон и призывают родителей быть бдительными.

«С каждым годом все больше детей Днепропетровщины становятся жертвами противомоскитных сеток. Опираясь на них, дети выпадают из окон. Но вина, конечно, на родителях, которые открывают окна и оставляют ребенка в комнате одного. Сетки рассчитаны только на защиту от насекомых и не выдерживают даже маленького веса. Малыши воспринимают противомоскитные защиту как надежную опору, испытывают иллюзию безопасности», — подчеркнул директор Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Чтобы уберечь малышей от таких опасностей, специалист призывает открывать окна только на проветривание. По словам медика, сейчас существует много средств для обеспечения детской безопасности дома, можно воспользоваться одним из них. Например, установить решетки на окна, замки на ручки и т. д. Детям необходимо рассказывать об опасности открытого окна и не оставлять их без присмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Он мог бы сделать многое

Он мог бы сделать многое

О нашем папочке, любимом муже и сыне Сереже можно говорить бесконечно. Вот уже прошло пять лет, как его нет рядом, но не было ни одного дня, чтобы мы не думали о нем, потому что он с нами был, есть и будет всегда. Мы чувствуем его помощь и поддержку. Да и вообще мы всегда восхищались его способностями, даже не знаем, чего в жизни он не смог бы сделать. Вот, к примеру, еще в студенческие годы он сделал деревянный стол (1*1.5) кв. м, аквариум на 200 литров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: